1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как подключить свой телефон через Bluetooth в Е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ivan73, 12 авг 2007.

1. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Помогите разобраться.

В машине (BMW E39 2003 года) есть подготовка под телефон. Сам телефон отсутствует (есть только лоток для него, в багажнике, рядом с модулем навигации, установлен блок Bluetooth.

Вопрос. Как подключить ко всему этому хозяйству телефон Sony-Ericson 710Z с Bluetooth-ом. И возможно ли это в принципе? Что нужно сделать? Куда нажать?

2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, что в поиске найти можно... :hi:

Ну решил голубые зубы помучать ,нихрена,поехал к дилеру .
    Итак :нажимаем кнопку с говорящей рожицей включаем зажигание до момента появления одометра ,ждем 3 секунды,отпускаем на табло какаято надпись ,включаем поиск на телефоне ,телефон просит код ,код :2340 вводим конект Мона пользоваться Кайф ,рекомендую

И еще... :hi:

Нужно пробовать еще...
    1 - держите кнопку ответа на устройстве в подлокотнике нажатой
    2 - включаете зажигание
    3 - справа от мультиинфодисплея кнопка с телефона справа от кнопки 3 светодиода,
    4 - загорелся красный верхний - отпускаете кнопку
    5 - начинают моргать все три светодиода. красный желтый и зеленый, одновременно на мультиинфодисплее появляется надпись bluetooth pairing - все, устройство готово к соединению с телефоном
    6 - далее берете свой телефон и в соответствии с инструкцией к нему включаете поиск устройств - телефон находит устройство и нужно ввести в телефон код устройства, для того чтобы согласовать его с телефоном и запомнить в телефоне. (код как уже говорил можно считать либо тестером БМВ или посмотреть на самом ЭБУ устройства есть наклейка код состоит из 4-х знаков).

Если вы все делаете правильно с п. 1 - 5 и телефон не может обнаружить устр-во, тогда проблема с телефоном, попробуйте другой аппарат.
    Если не выполняются условия п. 1 - 5 тогда проблемы с устройством - к дилеру на диагностику...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо, но поиском я уже пользовался, эти рекомендации видел, но у меня почему-то так не получилось. :(

Какие кнопки не нажимаю (до, или после, или во время включения зажигания) никакой реакции - горит красная лампочка. Если же нажать кнопку "телефон", то на дисплее появляется надпись: "активация телефона" (всё по нерусски, разумеется). Но поиск устройства Bluetooth с мобильника ничего не даёт - пишет "устройство не найдено". :(

4. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Неужели никто не подскажет?:(

5. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002

http://www.gren.ru/links.html
    раздел iBus и электроника / iBus & electronics

6. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ссылку. Прочитал инструкцию. Однако у меня ничего не получилась. М.б. этот Bluetooth не работает?
    Не понял самого главного, нужно ли вставлять сим-карту в автомобильный телефон или громкая связь через Bluetooth может работать без неё?

7. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    видишь ли какая штука...если в телефон не вставить карту, то он будет работать только в аварийном режиме (послать sos). конечно, карта нужна и в одном и во втором телефоне!

8. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ясно. Самое смешное, что я не нашел куда её вставлять.:) Поскольку телефона нет, а есть только лоток, который снимается.

9. 4eh

4eh Banned

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Просто у тебя ULF модуль который находится в багажнике может не поддерживать модель твоего телефона. У меня к примеру берет тока Нокиа и не поддерживает Соник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    сим карта вставляется либо в салоне, либо в багажнике...

11. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Так до этого ещё и дело не дошло. У меня вообще на мониторе не загорается никаких надписей по поводу активации Blueooth.

Искал. Не нашел:( Может она вообще в телефон вставляется. Корого у меня, увы, нет...

12. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    она вставляется не в телефон, а в держалку от телефона! только симка должна быть как кредитная карта (по размеру)..т.е. не надо ее выламывать из пластика!

13. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Держалки (такой как в инструкции) тоже нету. Вместо неё вставлен просто лоток.
    Но всё-таки мне не совсем понятно, почему Bluetooth гарнитура автомобиля не может работать без сим-карты его телефона. Неужели недостаточно одного мобильника?

14. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно никуда ничего вставлять .... У меня в Е46 подготовка есть, лоток для SE Т610 есть. Спокойно законнектил свой Нокия 3230 :rock:

Вот, изучай. Там все предельно просто.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=138041 :hi:

15. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо! уЖО справился. Оказалось, что у меня кривые руки. Сделал всё по инструкции: Держать 1 сек кнопку на подлокотнике, одновременно повернуть ключ в положение «1», поле этого отпустить кнопку и всё – замигали индикаторы и появилось сообщение о том, что Блютус готов. Дальше просто: добавил устройство блютус БМВ в мобильник и всё заработало. Оказалось, что сим-карта всё-таки не нужна.

Вот до чего доводит введение новых штрафов:). А то, так бы и ездил дальше с трубкой в руках:) Хотя, когда я всё это дело на жене испытывал, она сказала, что слышно меня плохо, с помехами. Помехи эти исчезают полностью, только после выключения зажигания:(

16. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва

И ещё. Приятно встретить знакомый ник. Ты ведь тот самый Конь в пальто, которого я иногда наблюдаю на ред-арми?:) Если так, то мы уЖо виртуально встречались. :)

Maverick.

17. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Maverick :eek:
    :hi: ЗВУЧИИИИТ НАШ ГИМН! :rock:

18. Хромая собака

Хромая собака Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вот откопал темку....Тоже есть вопрос по подключению.....
    Телефон Nokia 8800arte все делаю как написано выше ...все подключается....
    на дисплеи все можно набрать..короче все работает...но звука нет:mad:
    Что смотреть ? Куда лезть?....

Яндекс.Метрика