1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как подключить саб?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Diesel1987, 27 сен 2009.

1. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Достался мне по случаю сабик. Но саб не активный. В магнитоле есть выход для саба. Я понял, что нужен усилитель для саба и провода. Подскажите плиз, какой лучше усилок купить? Скольки канальный? Может кто модель подскажет? И провода какие?:help:
    ps в автозвуке ничего не понимаю))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Для сабвуфера нужен моноблок (т.е. 1 канальный усилитель). Усилитель посоветовать не можем пока не узнаем марку\модель саба т.к. тех. характеристики у всех разные, одному 300 вт будет много, другому и киловата можеть быть мало.

3. remus58

remus58 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    2-ух канальник тоже подойдёт, моноблоки стоят дороже чем 2-ух канальные

4. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Завтра посмотрю, что за модель саба. марка фьюжен.
    Только что глянул примерные цены и удивился такому раскладу:)
    Интересно почему так?

ps мнебы простое чтонибудь, чтобы погрохотало...а так я не фанат))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Димыч-Останкино

Димыч-Останкино Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Так из-за разности КПД, технологий, маркетинга и т.д.
    ps не путайте "погрохотать" и "погудеть невнятно" :)
    Озвучивайте модель саба и бюджет на усилитель. Будем думать )))

6. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Силовые цепи у моноблоков лучше чем у 2 канальников в той ценовой категории о которой мы сейчас говорим.
    Собственно тут как говорится вопрос простой-Вам шашечки или ехать ?:hi:

п.с.
    И почему мне кажется, что все "аудиофилы" сначала так тоже думали ?;)

7. Marco005

Marco005 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня остались 2 блока alpine которые подключаются к проводам штатных колонок и выдают низкоуровневый сигнал, т.е. линейки и есть усилитель dls ca250/ с этим набором можно подключить саб. цена за все 7000 руб.\\\\\все стояло в е60 на такой же магнитоле как и у тебя. Если заинтересован пиши в личку.

8. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот, что имеем:
    Ниссан Патфандер.
    Голова http://www.prology.ru/asp/good/663
    Колонки Инфинити(какие не знаю)
    Все это стояло при покупке авто.

Сегодня разковырял корпус(он самодельный) саба. Сабик видимо хреновый http://www.hifiauto.ru/tovar/ivolga-drive-10f.html
    Просто на корпусе наклейка Fusion :D

Еще есть новый конденсатор на 1фарад http://www.prology.ru/asp/good/518

Какой усилитель нужен для такого саба? Какие провода? И нужен ли здесь этот конденсатор?

Еще есть pioneer EQ7000, но что это такое не знаю и не могу найти в инете. Нашел только вот эту ссылку http://pioneer.vdlabs.ru/forum/?id=6588

9. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    так....ну что можно сказать-если есть ящик и в нем саб то можно попробовать-все равно не жалко (саб этот стоит 2000 тыс руб). Может и заиграет нормально...кто знает (я правда еще не видел играющих сабов стоимостью меньше 15 тыс...но кто знает, все возможно). Ставь усилитель + выпаивай линейные выходы\либо подключи через адаптер(такой как продает Marco005). Усилитель должен выдавать не менее 350-400 вт RMS при 4 омах (не максимальная мощность, а именно рмс...за максимальную забудь...это дешевый китай только такое пишет ). Конденсатор нафиг имхо, толку от него практически 0- можно использовать только если есть проблемы с питанием усилителей (типа наводки, конденсатор может их теоретически отфильтровать), но если усь нормальный таких проблем нет.
    А вообще почитай форум http://forum.magnitola.ru/ - там много чего полезного написанно(к примеру присмотрел где-нибудь усилитель, вбиваешь его название в поиск на том форуме и читаешь отзывы), в том числе есть раздел по продаже усилителей (новые и б\у).

10. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, много полезной инфы. Только вот у меня ведь в самой магнитоле есть отдельный выход на саб и мощность можно в самой магнитоле регулировать.
    Сам ящик неплохой, очень плотный....внутри вата ?!
    И еще вспомнил....сам магнит, который на сабе....отпал - отклеился........чем его приклеить или сабу конец?!:D

11. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  12. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ни одного??? Серьёзно?
    Либо смотрите очень невнимательно, либо…
    Этому сабу за глаза хватит и двухсот.
    Ну тут было бы да. Если б автор спрашивал, покупать ли. Но кондёр есть. Так пусть работает, хуже от него не будет. Автору посоветовал бы внимательно ознакомиться с правильным способом подключения конденсатора. И, независимо от использования или неиспользования кондёра, не экономить на силовой проводке.
    Автор, выбранные усилители.... не очень. Лучше уж Helix X-max. http://forum.magnitola.ru/usiliteli/54628-helix-xmax-2-1-moskva.html
    Или вот http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=29&elid=21&id=244 неплохой бюджетный вариант.

13. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Этому сабу хватит и 150 рмс не китайских ватт по большому счету, но ведь разговор идет о том, чтобы его поменять если он окажется слишком плох для автора темы, поэтому брать самый дешевый китайский усь и потом выкинуть его вместе с сабом -глупо.
    По поводу сабвуферов- не видел т.к. кроме как играть у них есть еще такие характеристики как мощность и именно поэтому дешевых играющих нет....некоторые играют да, но выкрутить чуть громче их нельзя...погорят либо искажения жесткие начинаются.(если этот факт не брать во внимание, то конечно есть несколько играющих в районе 8 тыс руб.)
    По поводу конденсатора - Вы когда-нибудь видели как они взрываются ? Я видел, поэтому могу сказать точно-лучше его не ставить(особенно учитывая фирму-производитель).
    По силовой поводке +1...одна из самых важных частей системы.
    2 Diesel1987 Я бы не стал брать ни один из тех усей...деньги на ветер. Сходи к примеру на горбушку, послушай там(тот же хеликс х-мах преложенный выше там точно будет), без прослушки я бы уси в категории до 20 тыс не покупал...может какой-нибудь понравится. Звук он так скажем персональный...одним нравится один тип звучания, другим другой, поэтому мы сейчас тут насоветуем, а в итоге тебе может и не понравится.

14. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    neyro, можно пару конкретных примеров играющих сабов?
    если не затруднит, то в обеих означенных категориях (8 и более 15 тыр.)
    честное слово, жутко интересно.

15. Marco005

Marco005 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СТАВЬ ГЕРТЦ 300.3 Д И УСИЛОК АУДИССОН МОНОБЛОК. БУДЕТ СУПЕР..........СЛУШАЛИ ЗНАЕМ

16. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ага, как раз по бюджету автора.:thumbup::thumbup::thumbup:
    (ну или почти....всего то не более 70 тыс получится...:hi:;))
    :D:D:D:D:D:D

2Димыч-Останкино в категории в раойне 8 тыс - например boston g2 12" в ЗЯ и Eton 12" не помню какая модель в ЗЯ.

17. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    "Eton не помню какая модель" - даже комментировать не хочется. Напомню, что разговор идёт о тех немногих недорогих играющих сабах, которые Вы видели.
    Бостон G2? Да, неплохой сабвуфер. Но выделять его отдельной строкой среди одноклассников на мой взгляд несколько смело.
    Хочу напомнить, что сабвуфер автора 10-дюймовый стоит 2 тыс. рублей без ящика. 12" G2 от Бостон Акустикс стоит 6 тыс. рублей.
    В означенных пределах (8 тыр.) можно найти гораздо больше двух (Итон и Бостон) сабвуферов, которые будут не только играть, но и не бояться накрученой громкости.
    Ну и тема дорогих сабов так и осталась не раскрытой)
    И ещё один вопрос.
    Прекратите Вы этими цифрами разбрасываться. Вы хотите сказать, что после 20 тысяч наступает зона "что ни возьми, всё заиграет"?
    Если есть возможность, слушать перед покупкой надо всё, независимо от цены.
    Я бы даже сказал, что чем ниже цена, тем больше вероятность нарваться на одинаковые кишки в разных корпусах. Как раз там-то можно и не слушать.

18. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    После 20 тыс есть маленькая уверенность того, что на полную лажу не натолкнешся и поэтому и можно не слушать(простая ситуация: усь тащат из-за границы).
    по поводу бостона-я автору ничего не предлагал, мой ответ был исключительно на тему нормальных сабов в категории 8 тыс.
    п.с. Вы кстати слушали тотже бостон г2 разогретый ? А не просто в магазине только из коробки ? У них характер звучания сильно меняется после прогрева( без него они слишком "резкие", мало глубины). :)

п.п.с. какие сабы по Вашему мнению не боятся высокой громкости в пределах 8к (не в течении 30 сек, а именно долговременно)?

19. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    понятно, спасибо.
    по теме: у автора есть саб. понятно, что не самый лучший, но ставить будут именно его. и есть небольшая сумма денег на усилитель.
    те усилители из бюджета, которые я посоветовал, я ставил и слышал. с сабами подобного уровня они управляются вполне сносно, как раз на их уровне.
    а рассказывать про 15 и 20 тыр. каждый может. только в данном случае это ни к чему.

20. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вы невнимательно читали :) Про хеликс х-мах я ничего плохого и не говорил....наоборот посоветовал его послушать...
    п.с. мне кажется, или про сумму речи не было ?

21. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    про сумму впрямую речи не было.
    были озвучены недорогие модели и желание купить их б/у :)

22. dida

dida Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100.
    neyro, я уж по простому, ты извини - но хорош понтоваться.
    за 20 тыс можно взять например селестру. и не маленькая будет надежда, что она сыграет. точнее она на 100% сыграет. в своем классе.

надо помогать конкретным советом.

по сабу . фьюжен для колбасни. берешь любой усь более менее и качаешь его. кикс. длс. хеликс. хайфоникс - рекомендую.
    буде добрая унца-унца.

23. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем большое спасибо за дельные советы:hi:

Купил я тот самый Helix Xmax 2.1

Тепрь вопросы:
    1 Какие провода и что еще нужно докупить, что бы подключить усилитель и саб?:)
    2 сам магнит, который на сабе....отпал - отклеился........чем его приклеить или сабу конец?!:D

24. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    1) А)Силовые провода. Желательно и плюс и минус протащить от АКБ. Как минимум, протащить только плюс, массу взять с кузова рядом с усилком. В непосредственной близости от АКБ врезать предохранитель в плюсовой провод. Калибр проводов гейдж 8, если на вырост, то можно и четвёрку. Не помню, примет ли Xmax такой калибр.
    В) Протащить от магнитолы провод Remote. Подойдёт практически любая сопля.
    С) Межблочный кабель. Тут уж на сколько денег хватит. От Мистери до... бесконечности :)
    2) Тут самая большая беда. Дело в том, что отцентровать магнит ты вряд ли сможешь. А отдавать саб в ремонт экономически сомнительно :(

25. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какой длины провода примерно нужны?
    А там магнит вставляется в "паз", тоесть он ставится в строго одно положение и никуда больше не смещается...:)

26. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Длину проводов лучше всего верёвочкой померить))
    Обычно 5 метров хватает с запасом. Но тут уж как тянуть )))
    Ну, если у тебя магнит встаёт чётко, то дерзай.
    К сожалению, не могу посоветовать марку клея, сорри.

27. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Силовые провода 5 метров?
    От магнитолы пофиг какой провод тянуть? метра 4?
    А межблочный кабель какой длины брать?

Думаю приклеить на паксипол, он очень хорошо держит:D

28. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ну не было у меня никогда Ниссана )))
    Я тебе серьёзно говорю, если не хочешь покупать лишнее, возьми верёвочку.
    А так, стандартная длина 5 метров. Позволяет тянуть провод с учётом "рельефа" кузова, а не в струнку от точки А до точки В.
    Про магнитолу забыл, думал, что она у тебя уже подключена.
    В идеале её бы тоже от АКБ запитать, но из-за подключения к штатной проводке катастрофы не случится (я имею в виду штатную проводку для музыки, а не прикуриватель и т.п. :) )

29. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Магнитола уже стояла в машине.
    Я как раз лишнего и не боюсь купить, просто я не понимаю какие и куда провода идут:)
    Например от куда и куда межблочный кабель идет?:shock:
    Понял, что силовой пойдет от АКБ до усилка?:)

зы магнит вроде приклеил, если будет плохо, то придется саб другой брать)

30. Димыч-Останкино

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Силовой, он же питающий, он же плюс и минус. )
    Ну естественно, от АКБ до усилка.
    Межблочный от ГУ до усилка. Он с двумя разъёмами типа "тюльпан". Надеюсь, что поймёшь, куда их втыкать ))
    Провод Remote выходит из магнитолы (синий с белой полосой), его нужно довести до клеммы rem усилителя.

Яндекс.Метрика