1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Как отличить нормальный бампер от китайского ?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Nodestiny, 26 авг 2010.

1. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    А то я в этом совсем не понимаю, сегодня или завтра поеду смотреть какой мне подобрали бампер, и очень не хотелось бы что бы что бы меня надули. Какие отличия есть ? :help:

Кузов Е39. Передний бампер.

2. Cosmos33

Cosmos33 Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Номер бампера посмотри в ЕТК и запиши себе. Если оригинал, то он совпадет... да и по цене за бампер тоже можно соориентироваться....

3. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если бампер не установлен на машину, то внутри сбоку должен быть оригинальный номер. Он (номер) не может "стереться", "отклеится" и "потеряться". Номер отлит вместе с бампером и является его частью, состоит из 11-ти цифр, например 51 41 7 123 456.
    Удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Цену бампера я вряд ли узнаю настоящую... т.к бампер мне будут ставить по КАСКО, изначально они предлагали поставить китайский, я было согласилась, но потом подумала, зачем он мне нужен, я в машину стараюсь вкладывать оригинальные детали, а тут китайский бампер, как пятно на белой кофте, перезвонила и попросила что бы мне поставили оригинальный, они ответили что на машины старше 2-х лет новые детали не ставят, ну ради Бога все понятно, попросила, что бы нашли мне б\у, мне это не принципиально если он в хорошем состоянии. Они вроде как согласились, и вчера звонили сказали, что нашли бампер, надо подъезжать примерить.

Вот я боюсь как бы они не воспользовались моей неосведомленностью в данном вопросе и не подсунули мне китай.

Значит я поняла, надо смотреть номер да ?

Т.е загрунтовать и закрасить они его тоже не могут ?

Спасибо за ответы!

5. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    парадокс в том, что китайские бампера на 39-ку очень хорошего качества, и подходят к автомобилю идеально. а так да, на внутренней стороне бампера искать отлитый логотип БМВ и оригинальный номер. на китае этого, само-собой, не будет.

6. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:

Слышу это мнение второй раз. В связи со своей неопытностью в споры не лезу и склонна согласиться с аргументированными предложениями. В принципе в КАСКО мастера мне изначально говорили, поставят китайский, и загрунтуют и покрасят его так, что не отличишь от оригинального. Но я была не склонна им верить т.к подозреваю подобные структуры в поиске своей личной выгоды, а не клиента :)

7. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    А что это за нонсенс по поводу ремонта автомобиля в плане установки деталей бу да еще по КАСКО? И что за предложения установки Китайских или еще каких левых запчастей? Вы когда контракт по КАСКО подписывали,там что оговаривался такой нюанс? По этой логике,если,допустим,Вы когда-то разбили себе лобовое стекло и поставили новое в оригинале,а потом застраховали машину и вдруг опять разбили,то Вам установят бу которое откатало 10 лет и уже имеет далеко не презентабельный вид? Я бы для достоверности взял копию контракта и слетал в юридическую контору для консультации... если конечно вы подписывались под такими условиями то тогда другое дело... Я не юрист,но логики в этом не вижу...
    По вопросам - никаких Китайских поделок,пусть даже внешне очень красивых на машину не ставьте. Если сомневаетесь в том что ставят - проконсультируйтесь у человека знающего сей вопрос (друг,сват,брат,знакомый,автослесарь или автослесарь с станции ОД)
    Далее,в Латвии есть свое сообщество владельцев BMW,я думаю,если бы Вы обратились туда,то ребята откликнулись бы с помощью,к тому же даме уж точно никто не отказал бы :)

8. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    На крупном сообществе там одни флудеры, пока ответа нормального дождешься, кучу ненужной инфы ещё узнаешь.... а у своих знакомых ребят на форуме уже с утра спросила, но пока глухо, а мне бы хотелось уже знать, поэтому спросила где народу побольше :) Т.к данный вопрос к местонахождению не привязан и ответить на него могут любые люди :)

Китайский смущаюсь ставить только по причине сомнения в его прочности, если у моего бампера при дтп не слишком значительные повреждения (треснул молдинг, и рваная ранка 5-ти сантиметровая появилась + краска полопалась вокруг всего этого дела), то боюсь что китайский бампер бы просто не выжил... а там глядишь и кузов заденет.

9. DEN!

DEN! Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    под бампером усилитель, так что сам обвес бампера ни какой защиты почти не нисет. А как расколится при ДТП, я думаю не стоит думать об этом!А вообще по делу ставил китайский бампер на е36 уже лет 5 назад.Так скажу следующее, что бампер по всем зазорам один в один как оригинал.И при зимней эксплуатации и езде по сугробам за 2 года не сломался и не треснул.Так что считаю нормальный вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Думаю,Вы не станете утверждать,что фирма производитель бампера,который ставили Вы на свой авто и фирма бампера предлагаемого девушке не на сто процентов одна и таже,верно? То есть есть шанс,что ее бампер может оказаться худшего качества? Далее, BMW это та машина,которая любит оригинальные запчасти,к тому же,девушка оплатила возможный ущерб через КАСКО так пусть фирма поднапряжется и поставит то,что положено!
    По поводу качества китайского пластика... увы,был свидетелем наезда зимой на кучку льда припорошенную снегом.... что Вам сказать,любой,нормальный пластик в том варианте бы подогнулся,так как проходит контроль своей эластичности в холодное время года... а вот тот, рисовый ,просто дал трещину,при этом даже не попробовал согнуться... вот и думай,стоит ли покупать дешевое....

11. DEN!

DEN! Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно у нас были разные производители китайского щерпотрепа :D:D:D
    В любом случае, автору топика - желаю все таки упросить поставить конечно оригинал!

12. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Надеюсь поставят оригинал :) Ну в крайнем случае буду довольствоваться малым... :) Ну треснет у меня бампер от сугроба им же хуже! Пойду менять скажу поставили какой-то картон :)

13. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Ага,нервы,время и отсутсвие машины ... от этого кому хуже? :)

14. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не надо непроверенной китайщины. Опыт есть. Там, где родной подогнется в морозы, большая вероятность того, что китайский просто лопнет.
    Другое дело на мотоцикл ставить, там что так, что так - замена, но цена в 6-10 раз меньше. но это другая история.

15. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Не-е-е-е... машину я им отдавать не собираюсь :p Я сразу им сказала, я приезжаю, они примеряют мне бампер, подходит\не подходит, если подходит то ставят мне мой битый и красят новый, если не подходит то ищут другой а я продолжаю ездить :) Машина то моя им непосредственно не нужна, только для примерки.

16. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Что-то тут не так... Дело в том,что если оригинал,то мерить ничего не надо,только подбор краски (как правило,для этого забирают лючок бензобака,для корректровки базового цвета машины) Оригинал,он и в Африке оригинал,они все одинаковые (отличаются только конфигурацией, рестайлинг,дорестайлинг,М-пакет) Странно,что не ставят новую деталь,там вообще проблем нет - едешь к официальному дилеру,даешь вин код и тебе дают номер детали для твоей комплектации автомобиля (по нему заказ либо у ОД либо у другого поставщика оригинальных деталей)

17. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Когда они мне звонили они не говорили про мерить в принципе они сказали посмотреть, т.к я устроила кипишь из-за китайских бамперов и сказала что бы нашли мне хороший, такой же как был в идеале. Про детали я писала уже... и в этом плане я с ними полностью согласна.

Это вполне нормально что на уже не молодые машины новые детали не ставят. Т.к наши агенства и так уже со страхованием напоролись, люди сами себе сдирали бампера, зеркала, пороги, приходили и заявляли что их "разули". По этому у нас теперь страховка только с самориском.

18. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На бампере (облицовке) нет номера из ETK, там вообще много номеров, они на каждой детали, из которых он состоит.
    Я в свое время искал на заднем, нужного номера не нашел.

19. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Алина,"разуть" машину можно и новую :) Страховая фирма не задумывалась об этом? :) Интересен термин "самориск" :))) Сам рискуешь,сам платишь? А в чем суть КАСКО? :)
    Да ,еще,я забежал на Латышский портал,посмотреть Ваше объявление :) Нема его там,можно адресс того портала куда вешали свою просьбу,сравним,туда ли вы ходите

20. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    чем плох китайский бампер? спорим у вас ноут в китае собран? :D:help:

21. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Вы вероятно не были в Латвии, тут дорогих машин очень немного. И честно скажу, слабо представляю себе человека, который может себе позволить 2 летнюю машину и будет её раздевать, что бы навариться за счет КАСКО. Или вы думаете, что в страховых компаниях дураки сидят, и придумывают всё это просто так от нечего делать ?

Вопрос я задавала на портале мастера у которого я ремонтируюсь. Если это самое важное из всего топика, что вас интересует то вот -> Именно сюда меня и утащили с форума, где царит один флуд и мало толку. За что им собственно и спасибо. http://www.e38club.eu/forum/viewtopic.php?f=14&t=197

Насчет самориска, он не настолько большой, в любом случае какие-либо значительные повреждения на авто выплаты КАСКО покроют этот самориск с лихвой. Но вот от кражи зеркал нет -> стоянка наш друг. Мы на эти условия шли осознанно и документацию читали. :)

22. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Конечно в Китае, но слава Богу от Ноута моя жизнь не зависит :) От бампера конечно тоже очень косвенно, но я склонна поставить один раз и хороший, чем каждый месяц, но плохой. Это как с кроссовками. :thumbup:

23. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А вдруг нет? :help::D

24. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    На выделенное мной - я думал Вы внимательнее читаете,и поверьте,меня это совершенно не интересует,КАК САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ со всего топика.Просто хотел дать ссылку на другой портал,где сидят на мой взгляд адекватные ребята,с некоторыми общался на прямую через инет,на пример в Риге знаю одного из самых грамотных там электронщиков,хотя как Вы правильно подметили в Латвии не был ни разу,только в Литве бывал,и то проездом... Ну да раз это не актуально (САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ) то и ссылка не нужна... На этом позвольте откланяться,удачи!

25. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    По моему уже начинается флуд :cool:

Ganordi если обидел мой несколько резкий тон сообщения, то простите.

И да всем спокойной ночи, в принципе по теме вопроса мы выяснили все, осталось только искать эти загадочные маркировки и знаки ;):hi:

26. wgalex

wgalex Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    "Самориск" - это такое прибалтийское название франшизы чтоле ?

27. Nodestiny

Nodestiny Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:

Да.

Самориск – это выраженная в латах (LVL) часть потери, которую при наступлении страхового случая Вы обязуетесь покрыть из своего кармана. Чем больший самориск Вы выбираете, тем дешевле будет стоимость Вашего KASKO. Нулевой риск, что для Вас обозначает самую большую цену за полис KASKO, предлагают только некоторые страховщики.

Яндекс.Метрика