1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как объявить о помолвке?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем ma.ks1337, 2 фев 2012.

1. ma.ks1337

ma.ks1337 DOLBYт Нормально

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    всем привет! у меня появилась такая идея: думать о свадьбе еще рановато, но очень сильно люблю одну девушку и подумал, могу ли я просить ее о помолвке тет-а-тет с кольцом в ресторане - все как положено. или посадить, грубо говоря, лучшего друга с моей стороны и лучшую подругу с ее стороны (типа свидетелей), а позже объявить уже об этом родителям? или я не правильно понимаю значения помолвки (хочу стать с тобой ближе, а свадьба будет немного позже и предложение будет сделано тоже попозже чуть-чуть) могу ли я так сделать? :shock:

2. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    мне не понятна идея помолвки.когда свадьбу планируете?

3. ma.ks1337

ma.ks1337 DOLBYт Нормально

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    погоди, в курсе пока только 1 сторона)

ЗЫ я уже все разузнал)))

4. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тс не занимайся ерундой - не можешь сделать предложение и начать жить семьей - не начинай.
    Однин хрен разбежитесь, а потом будет осадок от помолвки.
    Живи, люби пока так, как наступит время сделаешь предложение, но наверное уже не ей.

или ты решил застолбить\забронировать эту девушку за собой???

Что ты хочешь показать\доказать ей или себе этим поступком?? Может есть варианты попроще?

ПС у друга была похожая история, детскать жениться нельзя было, но очень хотелось, сделал ей предложение, и только через полтора года поженились., как думаешь через сколько они развелись? Как потом выяснилось в процессе задушевных бесед мотивация была такая
    1. хочу застолбить её
    2. хочу определиться искать мне другую которая согласиться за меня выйти
    3. хочу пафосно и чтоб все знали, как я делал ей предложение. Устроил целое шоу, видимо на тот момент внимания общественности не хватало ему
    4. хочу первый жениться в своей компании.

впрочем как выяснилось позже у той которая согласилась тоже была мотивация согласиться, но уже другая )))

5. 069

069 Абориген

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    можно опубликовать обьявление в "Большом городе")

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо это делать вообще.
    Так как в нашей стране институт помолвки не сидит в мозгах у девушек, то для нее это как вариант может означать то что вы не хотите жениться, и просто банально хотите ее еще поматросить, а потом подумать не бросить ли.
    Так что возможно, от вашего такого предложения кто-то может круглой дурой себя почувствовать. Несколько использованной при этом.

Хотя если ваша девушка воспитана на американской киноиндустрии, может и проканает.
    Но вам все равно придется объяснить, почему нельзя жениться сейчас )))
    Сначала ей, потом друзьям, потом ее семье, и все подумают в голове тот же вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Imagine

Imagine Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    delete-delete

8. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    :D:thumbup: и у Малахова выступить. Все заинтересованные узнают

9. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    хм... какое странное мнение)))

помолвка - это красивый процесс, когда мужчина просит руки девушки, дарит ей красивое кольцо и они становятся женихом и невестой....
    Конечно, бывают случаи, когда до свадьбы и не доходит, но это звание "жених и невеста" накладывает определенные обязательства на отношения, более серьезные, так сказать...

Дарить каждой дорогие кольца для того, чтобы поматросить и бросить - это как-то несерьезно))) есть варианты побюджетней:D

з.ы. Автору совет - друзей и подруг в это действо все же не впутывать))))

10. opalium

opalium Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Москва
    what is помолвка??? :confused::confused:

11. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а можно и просто подарить и делами доказывать любовь,а не представления устраивать.. но я больше прагматик,чем романтик.. на меня можете не ориентироваться))

12. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь просить - проси!

Просил о помолвке свою супругу на 3 курсе, потратив все имеющиеся деньги на кольцо.
    Год хранили в секрете от всех. За полгода поставили перед фактом о свадьбе!
    У её отца разрешения не просил т.к. он сразу после знакомства со мной сказал дочке, что одобряет меня, если что.

Свадьба была только через полтора года.
    Много лет женаты, чудесный сын.

Если от сердца, то делай!

13. Булкина

Булкина Абориген

В клубе с:
    8 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Хочется рассказать всему свету,что ты делаешь предложение, потому что у тебя чувства прут через край?-рассказывай!..Кричи на весь свет!!! И неважно, как отнесутся окружающие. Это твоя жизнь. Твоя любовь. Твои переживания.
    Пусть в голову приходят самые сумасшедшие мысли, как это произойдет...Хуже, если у тебя нет понимания, как это произойдет))
    Дерзай! И слушай сердце!

14. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    и тачки дарят - это честнее помотросив, хоть что-то останется у девушки :nod: а не мозоль между ног и галимое колечко с обещаниями жениться :D

15. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Секс был? Есть? Регулярный?

16. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вообще помолвка и есть предложение... одно без другого как-то никак...

17. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Обручение (сговор, помолвка) — предварительный договор о заключении брака

В нашей ментальности, правилах помолвка не что как иное - подать заявление в загс.

А помолвка - понты...

Мы делаем предложение романтично, девушка принимает, принимает колечко... ну и топайте в загс, подавайте заявление хоть через полгода, готовьтесь, женитесь

18. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Предложение без подачи заявления - спам :nod:

19. Legenda

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласна...
    но для подготовки нужно все же больше, чем 2 месяца... потому... предложение обычно все же раньше :)

20. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Заявление можешь подать на полгода вперед, причем два месяца?

21. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    а подача заявления - это гарант шоли?)))

22. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Помолвка (сговор) знаменует момент, с которого юноша и девушка считаются женихом и невестой. Жених преподносит возлюбленной обручальное кольцо как символ любви и верности. Обручальное кольцо - с камнем, этим оно отличается от свадебного.

Помолвка, как я понимаю - это не тет а тет, а и родители и ужин, и друзья... фактически это свадьба

23. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    помолвка - это предложение скоротать оставшиеся дни вместе, имхо..штамп - это уже формальности

24. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Под помолвкой мы подразумеваем один из моментов жизни, когда молодые люди решили пожениться. Теперь их гордо величают – жених и невеста. Парень просит девушку стать его женой. О принятом решении извещают родителей, спрашивая их согласия. Хотя юридически это важно, только если будущие супруги несовершеннолетние. Обряд, во время которого жених просит у родителей руки их дочери, называется сватовством. Если они согласны, то отец будущей жены должен вложить правую руку дочери в руку ее будущего мужа.

Согласно старинному обычаю помолвку принято отмечать в доме невесты, пригласив только близких родственников и лучших друзей. Обручальные кольца выбирает жених. Помолвочное кольцо должно быть с камнем, тогда как свадебное – наоборот, гладким. Носить их следует на безымянном пальце левой руки аж до самой свадьбы. Обряд обмена кольцами называют – обручением. Девушка может и отказаться от подаренного кольца, тогда помолвку считают несостоявшейся.
    Во время праздничного угощения по поводу помолвки всех присутствующих стоит рассадить определенным образом. Почетные места достаются виновникам торжества – жениху и невесте, напротив садятся их родители. Дальше усаживают гостей по степени родства с молодой парой.

Целью такого совместного ужина является знакомство будущих родственников и решение материальных вопросов, связанных с предстоящей свадьбой.

По правде говоря, помолвка не имеет никакой юридической силы, это просто красивый ритуал, который дает возможность молодому человеку еще раз признаться в любви к своей избраннице и показать уважение будущему зятю, теще и тестю. Помолвка – это всего лишь публичное объявление юной пары женихом и невестой.

25. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Не называй свадебный и юридический обряд штампом ;) может ты венчание перед богом назовешь цирком? :D:help:

26. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ага, а свадьба - это коллективная пьянка по поводу:facepalm::D

традиции и ритуалы - зло:help:

27. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    :facepalm::facepalm::facepalm:

раком по подъездам стоять - вот это ЗЛО

28. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    в основном, все подвержены коллективному мнению и одобрению со стороны общества.... для меня помолвка это не представление для других (родственников, друзей, знакомых) это НАШ и только наш праздник, как и свадьба:p

29. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    сочувствую, крепись!!!

30. Legenda

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это где это интересно?

Яндекс.Метрика