1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как навести порядок в подъезде

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Бомба, 18 авг 2006.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Навеяло темой про исписатые лифты
    Жил -был я, квартира устраивает,соседи тож, тамбур на 2 квартирки чистенький, подъезд без консъержа и кашпо, но в чистоте - свеж-покрашеный, домофон, а тут как прорвало: доводчик двери разломали -позвонил починили, стены разукрасили - читать не интересно одна муть, какая то крыса складирует мешки с мусором на лестничных пролетах :eek:
    С чего начать? в принципе, я настолько привык к читому подъезду, что готов проплатить внеурочную перекраску до своего этажа (поднимаюсь пешком).
    тоит ли подбить соседей на консъержа и сколько это стоит?
    Но больше всего хочеца выловить умника к-й не может донести свои объедки до мусоропровода. (полагаю это кто то с 1, 2 или..3 этажа) :mad:

2. ZloyKostian

ZloyKostian Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2006
    Да такие бесят.И еще которые ремонт делают и мешки с мусором кладут в лифте на этаже невыносят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно тяжело о чем то с соседями договорить, и никто не сознаеться нивчем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    нереально !! когда покупал квартиру, реэлтор говорила " хороший ремонт в квартире сделать можно, а вот изменить подъезд и соседей - НЕРЕАЛЬНО "

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всё можно,только сильное желание надо.Делаю ремонт в квартире,дом недавно сдали.Кучи мусора.Но на собрании вроде чуть скинулись и почти всё вывезли,так туд один не хороший человек начал мусор на лестничную клетку вытаскивать.Ему раз сказали,два,чувак глухим прикидывается-я не я и хата не моя.Я с другом дал чутка денег своим работягам и они вторую ночь из его мусора барикаду напротив двери строят так,что пока не оттащишь мусор в квартиру не войдёшь.Думаю подействует.

6. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Жесть. :D :D

7. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :thumbup: :nod:

мы с соседкой раз в неделю по очереди моем свой этаж, так с нижнего этажа мусор к нам приходят выкидывать в мусоропровод, и постоянно мимо :mad: как нарочно, я один раз увидела, вежливо попросила, если не убираетесь, так хоть не сорите, мне мило улыбнулись ничего не сказав, и....продолжили в том же духе в следующий раз просто собрала весь этот мусор и вывалила перед квартирой, так че вы думаете, этот свинарник так и валялся недели две, пока не разнеслось все по подъезду :eek: :mad: :mad:

ну че тут скажешь.... :(

8. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заниматься всеми делами по подъезду самому не жалея времени, денег и сил. И не думать, что мне больше всех надо что-ли, почему Смирнов, петров ничего н еделают и будет вам счастье Попозже и у других совесть проснется( но не у всех, обязательно две-три квартиры в оппозиции будут)
    История моего подъезда. Новый дом, всего три года(или 4 с момента сдачи). Первый год когда все делали ремонты и знакомились с друг другом подъезд напоминал берлин 45-го. Через год когда из 20 квартир в 15 ремонт окончили на общем собрании скинулись по 350 USD и сделали полный ремонт подъезда (простенький конечно) и площадку первого этажа. В этом году собрали еще по 200 USD и сделали хороший ремонт первого этажа (керам-гранитная плитка, хорошая краска, панели и пр.) и оформили газоны. Порядок в подъезде поддерживает уборщица( не ЖЭК) и консьержки которые моют первый этаж дважды или трижды в день ( по погоде). Так вот зачем все это пишу. Никто в подъезде был не против таких дуобств, но заниматься никто не хотел, типа все заняты и пр. Моя семья(я и жена) взяли на себя все заботы. Договаривались со строителями, возили строй материалы, собираем деньги с квартир за консьержек и уборку и т.п. Результат: мне не стыдно приглашать гостей и нет мыслей, о том что какие же соседи козлы, хотя...

9. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Старая история, постил уже:
    Мою перед Пасхой окна на этаже в подъезде. Останавливается лифт, двери открываются, там стоит алкашка с верхнего этажа, грязная такая, всклокоченая. Удивленно смотрит на меня, потом крутит пальцем у виска. Двери закрываются.. :D

По сабжу - люди должны бы жить среди, как говорят риэлтеры, равнозначных соседей, иначе никак.

PS Вот думаю надписи маркером в лифте уайт-спирит возьмет? :shock:
    Или чем другим попробовать.
    PPS пакеты с мусором в подъезде - отличительный признак "гостей с юга". Можно сузить круг поиска ....

10. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нее, скорей сузить можно иначе: жители 1,2,3 этажей чьи а/м припаркованы под окнами. им лень тащить до бака, а мусоропровод прочищают наверное позжее :shock:

11. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не в тему, но веселая история. Была такая ситуация, что каждый день какая-то зараза пробигала мимо квартиры и клеила жвачку на глазок. Каждый божий день отдирали жвачку, иногда и два раза в день. Прошло где-то две недели, не выдержал и вечерком сел у двери на стуле и слушал че к чему. Слышу топот сверху, (дверь заранее была просто прикрыта) вижу дитяти, лет так 16 спускается и раз начинает мне на глазок лепить жвачку. Удар дверью между глаз ну и еще пара действий и слов :rolleyes: научили человека я думаю на всю жизнь. :D :D :D

З.Ы. Но след от двери на лбу был супер просто :thumbup: :rock: :rock: :rock:

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ай маладца! :hi:

13. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    взорвать подъезд...

14. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простой спирт возьмет легко.

15. Nevod

Nevod Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же проблема. Только еще в лифтах гадят. Начал вешать освежители воздуха (те, что для мурсорных ведер) так срывают и уносят. Зачем они людим - не пойму... Ну, а что делать, сам еще не знаю... На себе подъезд тащит - нереально. За консьержку платить одному - тоже. А то, что другие отказываются сталопонятно на 2-й год. Дом построили 5 лет назад. Вначале было все супер. Домофон, консьержка, ремонт, чистые лифты и добрые соседи... Даже клумбы перед домом... Через 2 года людей словно подменили.. Причем сменились только жители 2-х квартир... Теперь консьержки нет. В подъезде разруха, в лифтах моча... Ужас! :(

16. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    У нас сделали ремонт первого этажа (плитка дек. штукатурка, пластиковые двери, и тд). Ремонт вышел в копейку :(, и состоялся только при финансировании 50% проекта ДВУМЯ квартирами из 39! Надо заметить, что большинство соседей имеют достаточно совести и постепенно расчитываюЦа за коллективные издержки. Но сейчас, есть консержка, всё чисто, цветы внутри и на газоне. Дверь тебе открывают, принимают корреспонденцию, чужих в подъезде нет. В общем, приятно жить :)

17. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну прям зла не хватает.
    Теперь затеяли ремонт мягкой кровли крыши - лифт забивают под завязку старым рубероидом и ходит он туда-сюда до разгрузки. Стены все в битуме, пол - тоже. Спиртом не возьмешь теперь :(
    Я им говорю (вежливо): "Чтож вы делаете, сукины дети, ведь в лифт теперь не войдешь. Неужели в мешки нельзя складывать, а потом уже в лифт??"
    Нет, говорят, не помещается в мешки. А резать полотна мельче - дольше выйдет...
    Так что, даже когда виновник известен - не знаешь что делать с ними, чертями..

18. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беда практически не излечима. Клозет к сожалению не только в лифтах и подъездах, но и в головах. 2 раза заставал ссущих ублюдков. Одного вырубил - он не успел даже ширинку застегнуть, второй раз заставил идиота курткой мыть лифт после хорошего прямого в солнышко. Толку - ноль. Так все и было зассано и засрано пока не собрались и не организовали консьержку. В подъезде и лифте стало чисто - вывод прост, гадят чужие.
    От воров и разбоя консьержка не спасет естессна, а вот от любителей нагадить :nod: :nod:
    ИМХО единственный путь, хотя года 2 назад будку бапкину нарки подожгли (была деревянная). Сейчас построили из кирпича - снаружи железо, железная дверь и зарешеченное окно, но все равно долго не могли найти желающих там сидеть после того случая.

19. AlexWin

AlexWin Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Москва
    На самом деле за такие ремонты очень неплохие деньги платятся. Жалоба в управу, не поможет-выше. Думаю подрядчик получит по башке и почистит лифт.

20. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже достали некоторые несознательные жильцы.
    Кардинальное решение - смена дома вместе с жильцами.

По теме - поставить скрытно сетевую беспроводную камеру. Что-нибудь из этого http://www.turbotwister.ru/camprice3.htm
    В хозяйстве всегда сгодится. Установить на комп програмку, настроить датчик движения и оповещение. Потом предъявить лично или с подключением КОАПа и лояльных работников милиции.

Сам скоро займусь отловом уродов. На самом деле их не так уж много. Например, в лифте чей-то цветок постоянно клеит жвачку - почерк один :cool: . Несколько раз устравал субботники для молодежи, которая курила и пила пиво. Ненадолго помогает...

21. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот по чему я люблю первый этаж :D:D:D:D:D

22. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас в лифте не писают,и на стенах не рисуют...У нас бутылки в окно выбрасывают!!!
    Уже с десяток машин пострадало...Как этих вот уродов вычислить?Периодичности нету,бывает в выходной,бывает в будни ,ночью и днем...
    Проблема еще в том,что дом 22-этажка..хрен вот так вот засечешь откуда кинули!

23. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    У своего подъезда
    Публикуем новые правила содержания общего имущества в многоквартирном доме
    Ирина Невинная Дата публикации 22 августа 2006 г.

Кто вставляет перегоревшие лампочки и разбитые стекла в подъезде? Кто отвечает за сухие и теплые чердак и подвал? Кто следит, чтобы все внутридомовое оборудование работало исправно и вовремя чинилось?

Ответы на эти и многие другие вопросы определяют утвержденные постановлением правительства и разработанные в минрегионе правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Этот важный для всех документ публикует сегодня "Российская газета".

В минрегионе "Российской газете" пояснили, что правила написаны для того, чтобы, как и требует того Жилищный кодекс, появился нормативный акт, определяющий порядок управления многоквартирными домами, содержания общего имущества и контроля за сохранностью жилых помещений.

Тем же постановлением утверждены и Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в случае если работы по управлению, содержанию общего имущества выполнялись с плохим (или, как сформулировано в документе, "ненадлежащим") качеством или временно вообще не выполнялись.

- Это не технический, а экономический документ, - поясняет эксперт Института экономики города Дмитрий Гордеев. - Хотя бремя содержания общего имущества собственниками помещений установлено Гражданским кодексом еще в 1994 году, но до сего момента реализация этой обязанности отставала от буквы закона. Жилищный кодекс детализировал бремя содержания в отношении общего имущества и жилых помещений.

Конечно, чтобы знать, где кончается "мое" и начинается "наше", надо четко определить состав общего имущества, что, собственно, и сделано в публикуемом сегодня документе.

- Сведения о составе общего имущества из реестра прав собственности имеют приоритет над сведениями бухгалтерского учета или данными БТИ, - говорит Дмитрий Гордеев. - Теперь в отдельных муниципалитетах не смогут присваивать подвалы только потому, что они "находятся на балансе" муниципальных предприятий. Технические подвалы, крыша, стены - это общее имущество, которое может быть передано в пользование за плату. То есть можно сократить расходы собственников.

Сейчас многие ТСЖ с огромным трудом пытаются оформить земельный участок под домом в собственность. Очень возможно, что после принятия нынешнего документа это станет сделать проще. Дело в том, что правила содержания четко устанавливают, что если земельный участок еще не вошел в состав общего имущества (т.е. пока не определены его границы), то его содержание и уборка производятся за счет того, кто является собственником. Это будет стимулировать передачу земельных участков в собственность ТСЖ.

Кстати, постановление N 491 рекомендует муниципалитетам до 1 июля 2008 года без взимания платы с собственников помещений определить границы земельных участков.

Правила содержания перечисляют требования к состоянию общего имущества и указывают на нормы, которые содержат эти требования. Перечни работ и услуг по содержанию и ремонту определяют сами собственники на общем собрании. Согласно новым правилам содержания текущий и капитальный ремонт надо проводить по решению общего собрания.

- Времена составления муниципалитетами титульных списков - теперь уже история, - констатирует Дмитрий Гордеев. - Такое решение надо принимать не тогда, когда вышел установленный когда-то срок, а тогда, когда многоквартирный дом достиг определенного критического состояния. Эти параметры определяются законодательством о техническом регулировании. То есть федеральным законом или постановлением правительства России. Но не СНиПом, как было раньше.

Муниципалитет вправе по своему усмотрению устанавливать плату за содержание и ремонт для своих нанимателей. Но, например, для собственников такая плата может устанавливаться муниципалитетом только после проведения открытого конкурса в случаях, когда собственники не выбрали способ управления: не созвали собрание или решение не было поддержано большинством. Но открытые конкурсы будут проводиться только с 1 января 2007 года.

- Все новые правила полезно прочитать не только собственникам квартир, которых в России около 80 процентов, но и нанимателям муниципальных квартир, - считает Дмитрий Гордеев. - Новые правила конкретизируют установленные Жилищным кодексом обязанности и дают возможность защитить свои права в тех еще многочисленных случаях, когда исполнители не делают качественно работы, за которые мы ежемесячно платим.

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г. Москва Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
    Опубликовано 22 августа 2006 г.

http://www.rg.ru/2006/08/22/obschee-imuschestvo.html

24. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Выход один, для профилактики дать ***** всем у кого окна выходят на эту сторону :D , ну первый этаж можно простить. :D

25. AlexWin

AlexWin Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Москва
    To Archmaster насколько я понимаю, этот документ касается ТСЖ. А большинство проблем возникают в муниципальных домах.

Яндекс.Метрика