1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как нагнуть администрацию на аукционе по выкупу зем участка ?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем варяг73, 12 май 2020.

1. варяг73

варяг73 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Други приветствую!
    Имеем отмежованый участок земли в сельской местности (земля нас. пунктов) который выставлен не аукцион Администрацией района, цену они назначили - будьте здоровы, отмежовывал и выделял я за свой счет. Возможно ли как то сделать чтобы цену аренды снизили?
    Эта земля - была никому ненужная, борщевиком заросшая помойка за деревней, - вся деревня туда много лет мусор возила, я всё убрал, расчистил, окосил борщевик (до сих пор борюсь) и там складировал под открытым небом лес и прочие пиломатериалы, Ну и конечно как только расчистил - сразу же нарисовались представители администрации и предложили мне оформить аренду или выкупить землю, - ибо не х...
    Цену завернули по максбэту, словно это прииск или космодром.
    Земля под производственную деятельность 12 000м2
    Проводят аукцион по сдаче в аренду на 5 лет, потом может выкуплю.
    Цену прислали из области.
    все дело в том что кроме меня эта земелька на хрен никому не нужна, - на аукцион заявился только я один.
    Как можно их вынудить снизить стоимость аренды? на аукцион не прийти? или еще как?....
    Спасибо всем кто дочитал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Никак, стоимость рассчитывается по формуле от кадастровой.
    Была бы ижс, было бы дешевле и выкуп после строительства за 3%, а не за 15.
    Гектар промки естественно денег стоит, можно только посмотреть ВРИ, возможно если поменять на какой то, кадастровая будет ниже

Самый эффективный сценарий - спросить какого строения будет достаточно для выкупа (явно не навес 100 квадратов), быстро ставить, регистрировать, и выкупать землю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zille и варяг73 нравится это.
  3. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Не ходи на аукцион . Администрации отвечай,что дорого и таких денег нет. Через 6 месяцев старая оценка перестанет действовать. Потребуется новая оценка . Посмотри кто из оценщиков ее делал и звони ему и договаривайся о лояльной сумме. Им тоже иногда прилетает по шапке за завышенную стоимость

варяг73, Mr.Grey и greka нравится это.
  4. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Не ходи, а складировать и пользоваться продолжай ?:party:

варяг73 нравится это.
  5. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Да. Может прилететь за незаконное обогащение при использовании территории ,но оно оспаривается

варяг73 нравится это.
  6. варяг73

варяг73 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    спасибо
    пока так и думал, не ходить под предлогами...еще короной аргументирую типа кризис и тд....

7. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как в Ваших краях, а в Питере за фактическое использование земельного участка без правоустанавливающих документов с Вас взыщут сумму в 16 раз превышающую ставку арендной платы. Вот один завод в Питере судился с КУГИ (сейчас КИО) за подобную самодеятельность. Зам. директора по строительству самостоятельно принял решение использовать примыкающий земельный участок площадью 0,77 га. Дал команду, примыкающий участок обнесли забором и он стал частью завода. Один раз в год на завод составляли административный протокол и штрафовали на совсем небольшую сумму. Через 3 года КУГИ предъявило иск на 76 млн. рублей. Почти год длилась судебная тяжба. На итого взыскали 45 млн. рублей, дороговатой оказалась земелька.

TimAl нравится это.
  8. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как кого нагнуть не подскажу, но хотел спросить, земля тут есть одна интересная, хочу зайти на аукцион, есть пару вопросов.
    1. это через ЭЦП или можно по старинке тоже?
    2. могу как юр лицо или обязательно как физик, с тем расчетом что потом выкупить после постройки?

Спасибо

9. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как правило, публичные торги это через ЭПЦ. По крайней мере, я не встречал иного в последние годы.

10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Все указано в лотовой документации. Сейчас проходят как и «бумажные»(с личным присутствием) так и электронные (по эцп) аукционы

greka нравится это.
  11. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    В мо не встречал по эцп, только живые аукционы.

Яндекс.Метрика