1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мыть двигатель?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dredd, 14 июн 2002.

1. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Как правильно помыть двигатель? Дело в том что прикупил тут небольшой аппаратик Кархер. Я имею вувиду , нухно ли что то закрывать, мыть холодный или горячий движок , ну и вообще может есть какиеть рекомендации производителя.

2. Ghost

Ghost Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2001
    Регион:
    Челябинская обл.
    Лучше не мыть. а если закрывать то слишком много всего.
    А вообще конечно лучше мыть слегка тёплый и закрыть при этом всё что с проводами, блоки там всякие. Вообще есть специальные средства в виде пены, а не воды. Их наносишь и они впитывают всю грязь и потом их просто сдуваешь.
    Если водой мыть, то в тёплый день и просушить, как можно лучше всё это дело потом.

Удачи

3. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А где взять такое средство и как оно называется?

4. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А по мне так вы все предельно усложняете. Я бы закрыл только генератор, чтобы в обмотки и в щетки не попала вода. А все остальное в БМВ упаковано супер надежно. Средство? Уайт Спирит вполне подойдет, если надо масло снимать. Набрызгал, мин пять подождал, смыл все это и на солнышко на пару часов. А если боитесь, то лучше поехать на нормальную мойку, где это делают и отвечают за последствия.

5. UNlockER

UNlockER Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2001
    Интересно где такая мойка - на всех где я был висит предупреждение что мойщики не несут ответственности за запуск двигателя после мойки.

Недавно помыл двигатель. Ничего не закрывали - сперва под давлением водой, потом под давлением из какого-то аппарата шампунем, потом опять водой, затем сжатым воздухом. В итоге (двигатель у меня закрыт пластиковым кожухом) как-то умудрились залить свечные колодцы. Итог: две загубленные свечи и полтора часа ковыряний в двигателе с целью определения какие из свечей залиты.

Просил помыть моторный отсек в АД - отказались сославшись на риск залить расходомер воздуха стоимостью 400$. Хотя вроде сказали, что на новых машинах моют, там вроде все гораздо лучше защищено от влаги, чем на моей 740iЕ32

6. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Висит, естественно, на фига им проблемы. В разговоре спрашиваешь: "Заведешь потом или нет?" Просто они знают, что надо упаковать и что не надо поливать водой из пушки, и что надо продуть после помывки. Заезжай в Отрадное, на Олонецкой делал я это два раза. У меня тоже инжектор и все датчики в наличии, все заводилось великолепно.

7. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как ребенка. Губочкой с пеной .И никаких моек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. UNlockER

В клубе с:
    18 окт 2001
    Полностью согласен. Никакого давления. Потихоньку губкой на даче - может времени и займет побольше, чем на мойке, ну испачкаешся чуть-чуть зато САМ И БЕСПЛАТНО!!! К тому же не так часто надо его мыть...

9. UNlockER

В клубе с:
    18 окт 2001
    2Anatoli
    Обязательно заеду - я тут недалеко от Отрадного.

10. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Губкой разве что клапанную крышку отполируешь и все. Я с трудом себе представляю протирку тряпками самого блока. Это же как надо изогнуться-то:) Мыть, конечно не так часто надо, я бы даже сказал, что по мере необходимости, а это у кого как: в зависимости от состояния прокладок и защиты:)

2 UnlockER
    Если серьезно, тебе нужен один парень на мойке, его зовут то ли Михаил, то ли Макс... А сервис называется "Дилижанс", кажись. У него прикид еще такой а ля панк или металлист, не разберешь. Там есть еще один, студент.... Я ему даже стекла протирать не доверяю.:)

11. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Н Е М Ы Т Ь В О О Б Щ Е.
    Т О Л Ь К О П Р О Т И Р А Т Ь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каждый день, как зубы чистить:)

13. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Ну это незачем, это ж не ботинки.

14. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Как то давно мой многоуважаемый ПАПА помыл мотор своему AZLK 2140 , и в тот же день попал в лобовуху (не виноват ., все живы-чудо). С тех пор у всех наших автомобилей немытые моторы . И не разрешаю мыть ни на мойке ни на сервисе !!!!! ГАИцы пусть трут если им надо !!!

15. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ты случаем не шаманишь каждый день вокруг машины? Ну там с бубном попрыгать, водичкой побрызгать изнутри и снаружи.. Можно костерок развести из священных трав или дымарем по ней пройтись...:D :D :D

16. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Грубость - остроумие дураков !!!

17. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это мне адресовано? Грубость? Ну извини, если обидел, не хотел.... Хотя ничего такого я не сказал, я просто спросил про шаманизм. Просто суеверия очень смешны по своей сути. Черные кошки там, в зеркало посмотреться, если вернуться пришлось и все такое... Ты же понимаешь, что с твоим батей это приключилось не от того, что он движок помыл. Ну атеист я и высказал свое мнение в шутливой форме, так сказать съязвил малость... Надеюсь, без обид обойдемся:)

18. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Монитор компьютерный не пробовали водичкой помыть, закрыть там чего надо чтоб не залило и водичкой его. А то чего он пылится?

19. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну ты сравнил, однако:) Простите, что-то, не будем называть что, с пальцем. Что ты там залить-то боишься? Воздухомер, который сам по себе сидит в воздуховоде? А разъем его упрятан в два колпачка? Коммутатор, который абсолютно герметичен по природе? Форсунки? Интересно как... Если бы все было бы так страшно, то авто нельзя было бы эксплуатировать уже при 90% относительной влажности воздуха. В дождик поехал и все, электрике пришел белый пушистый зверек. Во-вторых, машины разные... На новой года три мыть не нужно, а на 10-летней, у которой защита поломана и прокладки сопливятся это нужно делать по мере необходимости, но чаще всего примерно раз в год - полтора, чтобы избежать паразитных цепей в высоковольтной части зажигания в сырую погоду и как следствие - выгорания датчика хола, и закисания и забивания различных других механических частей абразивными компонентами, и агрессивной средой, что приводит к повышенному износу. Не знаешь, как масло размягчает резиновые всякие штучки, если это только не бензостойкая резина. Нет, конечно, если люди богатые, все это можно просто менять по мере необходимости, а потом писать отчеты на разных форумах, сколько потрачено денег на обслуживание. Может и радиатор промывать не надо? Сразу менять, как стрелка слегка направилась в сторону красной зоны? Да и пусть всякая дрянь свисает с блока, не мне же в этом г.... копаться, а слесарям. А что касается монитора и системного блока, то водой не мыл, конечно, но пропылесосить, когда внутрь залезаю не забываю никогда. Там кулера побыстрей крутиться начинают, да и те же паразитные цепи и статическое электричество, накапливающееся в комках пыли начинают меньше беспокоить нежные микрухи. Эффект? Меньше зависания по причине ошибок памяти.

20. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Я не знаю как там в мониторе, редукторы или транзисторы надо чем прикрывать. Но слишком много историй с помывкой двигателя-кончиной машин. Мой на свой страх и риск, кто с тобой спорит. Мой.

21. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да мыл два раза уже. Просто потом еще полчаса бегаешь со шлангом и сжатым воздухом продуваешь все разъемы, свечные колодцы и провода. Если дело летом, то на руках машину на солнце после воздуха на пару часов. Тогда гарантия 100%, что все ок. будет. А если сразу ключ на старт, то, конечно, тогда "русская рулетка".

22. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Видешь. Мыл два раза а гарантия 100%?
    Если бы ты сто раз помыл, и ни разу проблем не было, то другое дело. А так неоправданный риск.

23. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    М-да... 100 раз, говоришь... Ну за свою карьеру автовладельца, я это делал раз 10 на разных авто и без последствий... Ну да ладно. Есть метод, технически обоснован и проверен и я его изложил выше. Кстати, а что же там подыхало после помывки двигателя в тех самых "многочисленных историях"? Это не сарказм, я понять пытаюсь, что же там могло накрыться. Просто интересно. Может испугаюсь и больше делать этого не буду:)

24. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Открой новую тему в Сервисе, Что может накрыться если помыть двигатель водичкой и кто какие истории знает. Мой совет.

25. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А давай! Попробуем! Интересно, кто что скажет. Подписывайся на нее.

26. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну точно как на Авто.РУ стало, по пустяковому вопросу усторили дискусию и чуть до взимных оскорблений не дошли:(

Маленькая техническая консультация - воды в автомобиле боится только высоковольтная часть системы зажигания и электроные блоки. Всем остальным генераторам, стартерам и прочим фарам совершенно пофигу, что на них попадет вода ( исключение зимой, когда эта вода может замерзнуть)

Мыть двигатель надо, и этому есть как минимум три основные технические причины:

1) Поверхность двигателя участвует в рассеивании тепла, причем доля этого участия достаточно большая. И в критических режимах ( пробки нагретый асфальт итд) это рассеивание может не позволить перегрется двигателю. Грязный двигатель рассеивает тепло значительно хуже.

2) Грязь в смеси с солью и водой явлается неплохим проводником электричества, что в свою очередь может привести к утечкам и наводкам в системе электрооборудования двигателя.

3) наличие на двигателе грязи способствует преждевременному выходу из строя сальников вращающихся валов двигателя ( колен вал, насос гур, итд).

Мыть нужно установкой высокого давления ( типа Кархер) желательно с паром при температуре около 100 гр С. Из моюших средств нужно использовать специальные жижи, которые не повреждают лакокрасочное покрытие и пластмассу ( есть даже ориджинал BMW),
    с деталями, которые могут получить механические повреждения при мойке, нужно общатся аккуратно, помня, что даже не самый мощный кархер на точечной струе, в упор режет резину. Все возможные не штатные элементы ( сигнализации, крякалки итд) лучше завернуть в целофановый пакет.
    После мойки нужно продуть сжатым воздухом все доступные разъемы электропроводки, а на многоклапанных двигателях нужно демонтировать катушки зажигания и продуть свечные колодцы. Желательно после продувки дать мотору высохнуть в течения часа.
    Ко всем деталям вышедшим из строя после мойки надо относится филосовски - это были уже не исправные детали ( нарушена влагозащищенность), о которых Вы еще не знали, и пусть лучше это произойдет в сервисе, чем в хороший ливень на дороге.
    На всех своих машинах я регулярно каждую весну мою двигатель и не испытываю по этому поводу ни каких проблем.

27. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И я именно о том же... Слово в слово почти, чуть выше... Да это разве ж ругань, это жаркая дискуссия. Кстати, хотелось бы и мнение спецов АД услышать по этому вопросу. Желательно уже в моей теме.. или и здесь, и там...

Яндекс.Метрика