1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как можно это запаять (пластик радиатора)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем MalovLG, 5 мар 2003.

1. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Треснула пластиковая часть радиатора (см на картинке), менять на новый весь радиатор что-то не очень хочется. Постоянно уходит охлаждающая жидкость, приходится доливать после каждой поездки на работу -150 км (1 литр) :( . Можно ли эту проблему решить при помощи ремонта? :help:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так понял черный пластик ,стороной к переду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Все попытки лечения заказчиваются в итоге заменой радиатора. Так что не трать зря деньги.

4. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Абсолютно точно.
    Как не хочется менять весь радиатор :(

5. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ]Я конечно могу тебя обнадежить так как у меня несколько раз было такое .Именно на этом месте и 3 радиатора(на разных машинах) пришлось в итоге заменить на НОВЫЕ.Но вылечить нужно сначала причину этого трабла и устранить ее.Так вот у нас в Питере я несколько месяцев назад столкнулся в очередной раз с этой проблемой,зная что не помогают никакие герметики,холодные сварки и прочая фигня обратился в фирму которая давно занимается ремонтом БАМПЕРОВ автомобилей.Знающий человек посмотрев на это сказал что я у них 1000000 владелец BMW с этой прблемой :) :mad: :mad: :mad: и что в моем случае нужно развальцевать крепеж и проклеить как внутри так и снаружи.Назвал сумму мы ударили по рукам и на следующий день я его поставил на место и езжу до сих пор .Такая вот история.Поищи в Москве сервис с такой услугой может промогут.А лучше сделай как сказал Аlex 540 - это надежней.Удачи.

6. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    momon66
    Предложили посадить стеклоткань на эпоксидке (слоя 3-4), хочу попробовать, может что и выйдет.
    Будет результат сообщу.

7. Alexus-520

Alexus-520 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2002
    Прошлым летом имел точно такую трещину. После длительных изучений состояния радиатора и причин поставил накладки на эту трещину изнутри и снаружи. Металические полоски из нержавейки с наклееными полосками стойкой резины, все это на герметик и по периметру маленькими саморезами. На наружной пластине вырезал канавки под ребра жесткости (пластиковые на наружной поверхности радиатора), во внутрь заводил через верхний патрубок. Получилось классно. Но ненадолго. Скорее всего предыдущий хозяин ездил с низким уровнем антифриза (причина: вертикальная трещина на выступе куда заворачивается пробка для стравливания воздуха - был завернут металлический болт) и верхняя часть всего пластика сильно грелась (похоже паром) и поменяла структуру, в том числе и бачек. Через 2 месяца лопнул бачек, конкретно - 15 см. Поставил новый радиатор, на выступ под пробку для стравливания воздуха одел тонкостеную металлическую втулочку, для предотвращения появления трещины, и теперь "курю бамбук" т. е. все нормально. Попытка съэкономить в этом месте не прошла. Даже где фото есть этой трещины.

8. Rohus

Rohus <FONT COLOR="#008080">1000-й Участник тусовки</FONT>

В клубе с:
    19 фев 2002
    ИМХО выход один - замена :cry: , сам прошел через это, клеил, паял и т.д. но все это на время (от 1 дня до 1-2 месяцев), больше траты времени и упущенного антифриза.

Яндекс.Метрика