1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как лучше восстановить FR

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Bessmertniy, 20 июн 2014.

1. Bessmertniy

Bessmertniy Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приветствую дядьки.

Вчера ударил мот, погнулись перья вилки, слегка колесо и лапка заднего тормоза вогнулась внутрь. Подскажите что с этим лучше сделать?
    Звонил дилеру, мне объявили цену около $500 за перо. Что-то не нравится мне такая цена, это же по сути просто стальная труба. Есть ли какие альтернативные варианты где еще можно посмотреть или как-то разогнуть можно, или не стоит заморачиваться? На ebay нашел 2 варианта, но в Россию не поставляют.
    На колесе с одной стороны вмятина до сантиметра и сантиметров 5 по окружности. Что с этим можно сделать? Диск под замену, где-то восстановить или просто забить?
    Что принято в таких случаях делать с лапками? Разогнуть? Поменять? Может есть смысл сразу что-то тюнинговое поставить? Хотя меня и штатная полностью устраивала.

2. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Пощи на сайтах разборок мотоциклов-или поищи фирмы посредники пересылок-если с ибее не шлют,наиди в стране продавца товара фирму-посредника (при покупке товара,товар поставляется на указанный адрес фирмы-посредника,в течении 24часов на территории страны продавца)там тобою купленныйтовар переупаковывают-и пересылают тебе(там есть таблица комиссионных,и цена пересылки от веса и габаритов товара).

3. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По доставке с ибея тебе уже ответили, по колесу - это несильно если 1см вглубь и 5см поле вмятины - поиск в google "порошковая окраска дисков" там смотришь цены и фоты что они выложили. Сделают нормально, заодно покрась в цвет своего мота перед - будет супер!
    Лапка тормоза - можно и БУ на том же ибее найти, кстати, попробуй EBAY локальные, не только .com - может выхватишь интереснее.
    вот навскидку: http://www.ebay.com/itm/BMW-K71-F80...Parts_Accessories&hash=item3ce1738a0a&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/Fire-Damage...Parts_Accessories&hash=item2c857f8a94&vxp=mtr

Может купить старые перья и кит для прогресса? - обновишь и улучшишь.

Отнесись к неприятности как к позитивной точке и поводу сделать все лучше. Сам-то цел?

4. Bessmertniy

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    voyager888
    Про диск не понял, зачем окраска? Там удар пришелся в шину и диск не поцарапался, а просто вогнулся слегка. Я так понимаю на это смело можно забить?
    У меня мот серый, по мне так оригинальный черный диск там смотрится органичнее. На удивление из пластика кроме ветрового щитка ничего не поцарапалось, а то я б наверно весь мот в черный перекрасил.
    Сам почти цел, ногу слегка потянул, но это ерунда.

5. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правка - с нагревом - краска может поплавиться, а может и нет - тогда иди не к таким, а в простой шиномонтаж, где есть правка дисков. Выправят и колесо не будет спускать - там же бескамерка.
    Я б выправил - дисбаланс тебе нафиг? чтобы новые стойки растрясти?

Ну цел - это главное. Во что приехал? Как получилось?

6. Bessmertniy

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так колесо у меня и сейчас не спускает. В общем дефектовка все покажет, я так подозреваю у меня там еще много чего могло погнуться.
    В машину приехал. Со среднего ряда в междурядье уходил, засмотрелся в зеркало, а передо мной машина в левый ряд решила уйти, я поздно заметил.

7. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оно, может и не будет спускать... Но выправить стоит копейки, снять-поставить просто не каждый сервис с мото работает.

Быстрого ремонта!

8. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Лучше выправить и отбалансировать.

9. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мля, ребята вы ЕПАНУЛИСЬ? Никогда не давайте советы, влияющие на безопасность движения, если не знаете темы. Мотоколеса очень хрупкие и крепкие, их нельзя править в "обычном" сервисе прокатки автодисков. Точнее - попробовать можно, но это сразу на выброс колесо. Правят их всего в двух местах по маскве. Все остальные точки собирают и отвозят туда. Стоит, кстати, не так уж и копейки - 2-4тыр за колесо. Крайний раз делал у частного мастера в Пушкино. Он ковку для мицу ево и прочий эйкин правит, сделал хорошо и порошком покрасил. Координаты надо если - в личку.
    Колесо, тем более переднее, с "удачной" вмятиной в 1см может так епнуть в наклоне...
    Перья можно выправить, порядок цен - 1-2тыр за перо. Крайний раз в Королеве у стантеров делал, но вот контакты пролюбил. Но это в яндексе пошукай - много кто делает.

10. Bessmertniy

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    JohnAl
    Скинь пожалуйста в личку контакты надежного правщика колес.

В чем минус выправленных перьев? Падают ли от этого эксплуатационные характеристики и если да то насколько? В чем это вообще может выражаться? Я вчера ехал на гнутых и разницы не почувствовал, хотя списываю это на состояние.

11. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жень, давай предположим что я на весь чердак ебанутый и мотоцикла-то у меня нет, а я тут просто так зарегился - но суть от этого не поменяется - если диск из алюминиевого сплава, то степень упрочнения и хим состав влияет на результат не сильно - все, кто будет пытаться ему выправить диск и если попросит - лапку тормоза, поступят одинаково: будут греть с последующей деформацией. степень нагрева и пр. все на глаз...
    Если честно - лотерея в любом случае, ибо колеса BMW просто литые и токами СВЧ их не упрочняли - а состав сплава - ни в одном сервисе по правке даже примерно определять не станут.

Топикстартеру: ПОСМОТРИ, ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ С ДИСКАМИ - РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЙ САМ - когда ты будешь ездить на правленом диске, ты по крайней мере будешь знать, КАК его правили.

Жене: насчет того, что мотодиски все одинаковы и такие прочно-хрупкие стоит посмотреть на диски после аварий - они деформируются очень по-разному, много японских трехспицевых катков смяты так, что если бы они были из дюраля типа Д16 и упрочнены СВЧ, то просто бы раскололись при столкновении - а они просто мятые...

12. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Минус правленых перьев в том, что они выправлены как повезет - если кривизна была одним радиусом, то правка может быть весьма удачной, если нет - то все уплотнения будут работать пока хватит их податливости - потом протекут - для стантов гнутые и пр. это может и подойдет (жаль новые выкидывать, пусть еще походят), но станты на такой звезде катают, что тебе расход не понравится, аллюзия понятна?

Вчера ты ничего не почувствовал, из-за того, что перенапряг был только на кромках сальников и втулок по которым ходят перья. Пока они сносятся пройти должно время... Если бы удар был сильнее, то колесо дошло бы до радиатора, тогда бы ты никуда не поехал.

Если ты хочешь все для себя понять по гамбургскому счету - бери перо и выправленное и иди в стекольную мастерскую - кладешь на стол на стекло и лампу на грань стола - все косяки ты увидишь сам.

13. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
  14. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой д16... Алюминево магниевый сплав. И, кмк, там какой-то АМг сплавов, может амг6. Не возьмется обычный сервис их делать. Старые диски джапов были проще, сплавы пластичнее, но современные все ажурные и тонкие, прочнее, легче но хрупче...

Яндекс.Метрика