1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я покупал ТЯГИ в EXISTe, или как нас наТЯГИгивают

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем Vitaliii, 14 сен 2010.

1. Vitaliii

Vitaliii Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Добрый день всем автолюбителям!
    Сразу оговорюсь,- я не являюсь представителем конкурентных организаций занимающихся поставкой и продажей автозапчастей, а данная тема направлена на оБсуждение действий менеджеров и руководства пермского филиала интернет-магазина Exist входящего в состав холдинга ЛИГА-М (г.Пермь).
    Итак, я являлся постоянным клиентом интернет-магазина Exist. и на протяжении нескольких лет заказывал запчасти ко всей своей авто и мототехнике ТОЛЬКО там, кроме того, рекомендовал этот магазин своим друзьям и знакомым как надежного поставщика выполняющего свои обязательства перед клиентами.
    На сей раз, пришла пора менять рулевые тяги с наконечниками на автомобиль. После изучения опыта знакомых и получения консультаций у именитых пермских автосервисов, решил заказать неоригинальные тяги фирмы Lemforder. Однако в каталогах Exist, продукция Lemforder идёт в 3х ценовых вариантах: с индексом 01(самый дорогой), с индексом – 02(дешевле), и без индексов(самый дешёвый) (см. прикрепленный файл-лист выбора запчастей). Менеджер Exist, по телефону, пояснил что индекс напрямую означает качество детали, что запчасти Lemforder с индексом 01 поставляются на конвейер автогигантов, и если мне дорог мой автомобиль рекомендовал мне заказать с приставкой – 01, что я и сделал!
    Итак я заказал левую и правую рулевые тяги Lemforder наивысшего качества, т.е. с индексом 01.
    Запчасти пришли в Пермь как всегда с опозданием на 3 дня от заявленных на сайте Exist сроков. Когда забирал их в офисе на Большевистской, как всегда рассчитывая на порядочность и профессионализм сотрудников Exist, даже не сверил номерки на упаковках и в моем заказе. Но какого же было моё удивление, когда перед поездкой в сервис, рассмотрев тяги оказалось, что правая тяга пришла с индексом 01, а левая с индексом 02. Ну ладно думаю, с кем не бывает, все люди ошибаются, сейчас думаю, приеду в офис на Большевистскую, они извиняться за недоразумение и обменяют тягу на заказанную мной, с индексом 01.
    Но дальше начинается самое интересное, они не то чтобы извиняться не стали за это, они и принимать её сначала отказались, сославшись на абсолютную взаимозаменяемость запчастей Lemforder с индексом 01 и 02. После моих угроз озвучить эту ситуацию перед общественностью, они признали собственные косяки, и после написания мной заявления приняли тягу с индексом 02 и вернули деньги на счёт.
    Дальше-больше!
    В этот же вечер, дома заказал опять тягу Lemforder с индексом 01, опять подождал шесть дней, приехал в офис на Большевистскую, и обнаружил что в пакетике ОПЯТЬ ЛЕЖИТ ТЯГА С ИНДЕКСОМ 02!!!! Я просто был в шоке!!!!!
    Подхожу с улыбкой к тому же менеджеру, говорю: «Видите! Опять-25!», а он мне: «Ваши проблемы!». Ладно! вижу в соседней комнате директора холдинга ЛИГА-М сидит, ну думаю, он то уж точно решит проблему, как компетентный человек сумевший бизнес построить. УГУ! В итоге менеджер Exist, со своим директором)))), меня в один голос обвинили, что я собрался их склад завалить тягами Lemforder (с индексом 02), что тяги с индексом 01и 02 взаимозаменяемы, и поэтому вроде и нет проблемы, и т.д., короче детский лепет, а не разговор заинтересованных в своей репутации людей!!!! Я им вроде пытался объяснить что я, как клиент Интернет-магазина EXIST заказал и ОПЛАТИЛ более дорогую и более качественную рулевую тягу с индексом 01, а Вы мне выдаёте тягу с индексом -02 (которая стоит дешевле и худшего качества). В ответ эти два человека послали)))) меня за юристом, и сказали что без юридической поддержки с моей стороны, они принимать рулевую тягу не будут и компенсировать разницу в цене (каких-то жалких 200рублей, между индексами 01 и 02) не собираются.
    В итоге из-за 200 рублей разницы(между заказанной мной и поставленной EXISTом з/частью), из-за невыполнения перед мной своих обязанностей как поставщика запасных частей, да и просто из-за свинского отношения ко своим клиентам (в моём лице), пермский филиал интернет-магазина EXIST, остался как минимум без 5-ти своих постоянных клиентов (я, и мои друзья))))), и на мой взгляд, с подмоченной репутацией! Что в наше время, для успешного ведения бизнеса, просто недопустимо!!!

Спасибо за внимание, удачи на дорогах!))))

П.С.Будьте бдительны уважаемые, и выбирайте добросовестных продавцов (благо таких сейчас в Перми хватает), которые уважают Вас не только когда вы приходите ложить денюжку на их виртуальный счёт!

Вложения:

• Exist.jpg
      Exist.jpg
      Размер файла:
      143.4 КБ
      Просмотров:
      163
  2. povedskva

povedskva Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне тоже они всегда не нравились... Постоянно гемор какой-то

3. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    бери TRW, лемфёрдер подделывают много
    а по поводу индексов, разница вроде в периоде выпуска

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vitaliii

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кстати на той таге Лемфёрдер что с индексом 01 пришла - TRW на наконечнике написано.

5. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    настоящий лемфёрдер с совой в треугольнике,а с L вся х.У тебя что на той, которая с 01?

6. Vitaliii

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Яж говорю на наконечнике тяги с индексом 01, снизу выбито TRW.

7. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я брал TRW в коробке был ор лимфёрдер, тоже в экзисте

8. Витоза

Витоза Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    уроды и так везде ............

9. Ars84

Ars84 Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Такая же хрень получилась.. Заказал 2 рычага с индексом 01 привезли оба с индексом 02, и разница в цене около 2000 за каждый, когда я им показал начали возмущаться типа я ничего не понимаю и это одно и тоже. Также был постоянным клиентом у них.. Некрасиво с их стороны...

10. AndreySolomonov

AndreySolomonov Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    хорошо,а без индекса 01 и 02 это супер-пупер качество?
    подделки реально много по лемфедору, но разницы между отсутствием индекса, 01 и 02 нет. цена же разная по другой причине. одна и та же позиция может лежать на разных складах по разным ценам, ... думаю дальше не стоит объяснять почему цены разные.
    А автору топика посоветовал бы меньше ныть. Не устраивает работа магазина - не работайте с ним, найдите другой. А от обиды ныть это удел 15-ти лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AndreySolomonov

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Могу посоветовать хороший интиернет магазин с адекватными ценами. Но помните, косяки есть у всех. Кому интересно, пишите в личку.

12. Apri

Apri Banned

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виталий, по что загораетесь? :) У лемфедера есть заводы в германии, и не в германии. когда высокая потребность в каких-то запчастях исчезает, производится уходит на отдаленные заводы, а место на конвейере занимают детали для более новых авто. Все закономерно. Экзист не при чем если деталь просто не проихводится на заводе 01, но при этом поставщики все еще пишут в прайсах 01. Поэтому берите какие есть, и радуйтесь жизни

13. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я почему то всегда считал что колонки различных цен на exist связаны не с качеством деталей а сроком поставки. слабо себе представляю, что на одном производстве такого известного производителя изготавливаются одинаковые детали разного качества, т.е. вот эту установим на новую тачку, а эту хреновую продадим подешевле для старых тачек. так что ли? звучит как то бредово.
    и еще мне кажется что те которые с индексом 01 проживут никак не дольше 02!
    менеджеры конечно лопухнулись, надо было им стикер с маркировкой с самого начала оторвать))))

14. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    это в прайсе она без 01,02,03 итд, а по факту придет с одним из них :nod:

то, что нет разницы в качестве, это позиция лемфердера, по факту она есть (но между 01 и 02 она реально не принципиальна, чего не скажешь о 03 и далее...)

на тему того, что позиции с разных складов и поэтому с разными ценниками вы правы :nod:

з.ы. специально для ТС сейчас посмотрел немецкий прайс лемфердера, 01 и 02 не отличаюся по цене ;) :hi:

з.ы.2 индексы у лемфа означают страну производства.

15. Кабанов

Кабанов Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Пермский край
    Я как-то у них в офисе на тихом компросе заднюю ступицу ориг на инфинити спрашивал цену озвучили 5900 и срок поставки 3 рабочих дня, а если учесть что была суббота и ступица нужна была срочно, ждать было не резон. В итоге купил в автосфере из наличия за 2900 )))

16. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Автор, ))). Экзист - это самый обычный, наглый перекуп. У них нет ни складов, ни товара. Объясняю как все работает. Работает программа. В нее поставщики сливают свои остатки по наличию зч, нименование производителя и свою цену. Зкзисту настрать какие будут цены на запчасти, программа строго считает их наценку. Поэтому на сайте Экзиста несколько цен на одно и то же. Совсем необязательно заказывать самое дорогое, видя шесть цен на Лемфордер (это совершенно одинаковые железки от разных поставщиков). Касательно 01-02, то предположу, что это право-лево. Цены в Зкзисте завышены по отношению к средним показателям. В Москве есть места где можно брать в розницу из наличия оригинал запчасти по цене ниже неоригинала экзистовского. В разделе "бизнес" ищите тему "где закупаться запчастями опт".

17. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Это уже давно не совсем так, помимо подгружаемых поставщиков Экзист создал несколько своих складов с ОЧЕНЬ неплохим наличием, попробивайте у них на сайте многие ходовые позиции будут со сроком поставки 0 дней, это их наличие.

писал выше:

Экзист сейчас, это в первую очередь поставщик неоригинала, по оригиналу (и уж тем более BMW) он никогда не был силен.

18. AndreySolomonov

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    % наценки устанавливается ручками... А несколько цен, это разные склады закупки.

19. AndreySolomonov

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Экзист позиционирует себя как розничный магазин, по этому в каждом магазине есть свой товар, наличие которого пополняется каждый раз. По этому и срок доставки 0 дней. Как таковых складов у них есть. Мб только в Москве и то он служит как сборщик товаров и рассылки его по другим городам.

Яндекс.Метрика