1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как делается праздник. Часть II.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 28 июл 2015.

1. Серж Маркович

Серж Маркович Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Вот и немножко фото, как все это выглядит. За качество извиняюсь, но нет всегда возможности водить с собой профессионального фотографа.
    Готовим салат.
    IMG_4282.JPG
    Готовим пеки. Под пекой телятина.
    IMG_4382.JPG
    Перепелки.
    SRJ_0695.JPG
    Пеки и барашки. Сделано так, что бы было видно и аттрактивно. Если честно, последний хит для селфи, в смысле как фон. :)
    SRJ_0638.JPG
    С красивыми девушками, конечно приятно.
    SRJ_0488.JPG
    В свой бизнес надо вкладываться. Посуда ручной работы из оливкового дерева. В препрошлом году на евро 44 р., 4000 р. Сегодня евро 66 р., значит 6600 р. эта одна миска. А потом вас зовут на мероприятия на зарплату в 5000 р. народ бывает очень не адекватный.
    SRJ_0448.JPG
    Моцарелла Буратта с вялеными помидорами и хорошим узбекским помидором.
    SRJ_0407.JPG
    Белолучена паприка. Если хочешь народ вкусно кормить, надо покупать и качественные продукты. На этот салат не годятся эти кубики красного, оранжевого, желтого цвета.
    SRJ_0367.JPG
    Тюрбо на гриле. Если честно, мое любимое. Как жарить, так и есть.
    SRJ_2225.JPG
    Салат из говядины и белолучена паприка. Когда у клиента стол узкий, приходится сервировать и совместно, что бы все положить на стол. Согласен, что не очень, но приходится придумывать решения на месте. Очень часто.
    SRJ_2677.JPG
    Делали на мероприятие и лань под пекой. Редкий случай, когда согласились готовить из продуктов клиента. Но человек привез документ, что медстанция проконтролировало мясо. Без этого не соглашайтесь готовить никому ничего. У дичи есть и сальмонелла, и трихинилез, и все какая хрень.
    SRJ_1025.JPG
    Вот примерно как выглядит станция с хамоном и устрицами на велком, пока не садимся за стол.
    SRJ_2871.JPG
    Готовая рыба для разделки.
    SRJ_2233.JPG
    Стейк-рибайчик. Надо найти время и сфотографироваться, а не только приготовить.
    SRJ_1924.JPG
    Морепродукты на бузару.
    SRJ_1861.JPG
    Морепродукты на гриле. Очень интересное фото для темы про мангал. Демонстрация всех возможностей.
    SRJ_1999.JPG
    салатик из осьминога. Всегда надо стараться делать не только вкусно, но и красиво. Приход гостей - это самый важный момент. Люди же праздник заказывают. Всегда к клиенту надо относиться с уважением.
    SRJ_1556.JPG
    Фруктами всегда можно украсить и стол, и площадку, и веранду. Так что пользуйтесь любым вариантом, что бы создать атмосферу праздника. Лучший способ, который создает клиентскую базу, качественно сделанная работа.
    SRJ_1702.JPG
    Вот и красивый гарнирчик.
    SRJ_1816.JPG
    Вот и патагнские каламарчики.
    SRJ_2063.JPG
    Под шампанское конечно обязательно клубника. Даже клиента угостите, как презент от шефа килограмм, люди любят маленькие подарки. Это как минимум знак уважения, а и вам будет приятно, что вы человека сделали счастливым.
    SRJ_1442.jpg
    про нарезку рекомендую исключительно, что бы покупали хорошую, импортную. Был у меня к сожалению случай, когда согласился, что бы клиент привез какую-то русскую из вакуумной упаковки. Естественно завоняла, а потом кто-то из гостей наехал на меня, что я этим кормлю их детей. И придется сказать, что это от хозяина, опять сам попадаешь в неприятную ситуацию. Так что народ кормим исключительно качественной продукцией, которую сам покупаю.
    IMG_4388.JPG
    Вот еще один вид фруктов. Во первых, люди лучше переносят спиртное с фруктами, потому что они выводят токсины из организма, а во вторых, очень красиво.
    SRJ_2700.JPG
    Подразню немножко. Оранжево-черная комбинация - ответ на санкции. Да здравствует Св. Георгий. Только в самых топовых гостиницах мира и на русских дачах.
    SRJ_2829.JPG
    Опять из-за площади стола салат из баклажан с тар-таром из говядины.
    SRJ_2723.JPG
    Рыба. Дальневосточный лосось, палтус и осетрина.
    SRJ_2669.JPG
    Два дагестанца. Горная, экологически чистая. Это Австралия никогда не произведет.
    SRJ_2995.JPG
    Вот как делам тар-тар.
    SRJ_2609.JPG
    Турбичи. Красавчичи.
    SRJ_2181.JPG
    Черный амур под пекой. Сам выловил. 8 кг.
    SRJ_1129.JPG
    Тирамису.
    SRJ_3495.JPG
    Супчик из барашка. Сделали два барашка на вертеле и из оставшегося мяса по просьбе гостей сделать что-то пожиже. Суп вообще улет! С мясом, которое жарено на дровах. Если пойдете на дачу и останутся вам шашлыки, что то с вертела, обязательно сделайте суп. Не пожалеете.
    SRJ_0203.JPG
    Для традиционалистов делаем и такой вариант. Вот тут я удивлен. Оказывается, что в России поросятина дороже ягнятины.
    SRJ_7919.JPG
    Вот стол, посуда и как это делают профессиональные официанты.
    SRJ_7290.JPG
    Холодные закуски.
    SRJ_7220.JPG
    Овощи и спаржа.
    SRJ_5431.JPG
    Брускетты на велкам.
    SRJ_6656.JPG
    Как раз под винцо на велкам.
    SRJ_7204.JPG
    Стейки из вырезки.
    SRJ_7104.JPG
    А у нас уже есть обученные и соконфетники.
    SRJ_9267.JPG

2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Серж , а где ты покупаешь палтуса ( который у тебя называется Турбичи Красавичи :D) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Рыба называется "тюрбо", по английски "ромбо", испанцы и итальянцы зовут "ромбо". Палтус - это рыба вообще более элипсового облика. Ловится в северном море и достаточно жирновата, имею ввиду Омега-3 и другие полезные варианты. Тюрбо - Средиземное море и Атлантический океан. По вкусу больше похожа на камбалу. И одно, и второе, и третье можно достать в Ля Маре на Волгоградском проспекте. Имею ввиду склад, где продается оптом. Если нужен контакт, дам девушку, встретит, проводит и подберет. :)

4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :facepalm: а для меня все маленькое камбала, все что большое Палтус:D

Если не трудно кинь контакт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    +7966 385 11 06 :rock::rock: Скажешь, что от меня. И скажешь, что я попросил, сидку да тебе дадут. Естественно и все остальные. Девушку зовут Марина. Это ее рабочий телефон и работает она с частными клиентами. Если у Марины выходной, а эт бывает понедельником, вторником может ответить на этот номер Маша. Но скажите, что надо. Если явится Камилла, то в этот день рыбу не покупайте. Очень странная девушка, которая хочет впарить и тухлятину и надо следить за каждой рыбой, на глаза, на жабры, трогать ее. Ей все равно. Только ей надо продать. Первые две нормальные, создают клиентскую базу, любезны, позитивны, так что свободно. Да, кстати, были они у нас на мастер-классе про рыбу в парке Сокольники. Просто у низ раньше фирменные телефоны были 909, потом почему то все поменяли. Так что сохраняйте номер. ;)

6. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо ! Главное в морепродуктах , это качество изначального продукта :thumbup: судя по фотам качество что надо . И в умелых руках превращается в шедевр .

7. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Именно по этому и написал этот пост. Дяденька вчера написал пост "Повар на день рождения". И обсуждают товарищи, что 5000 руб. нормальная цена за работу. Что дяденька сам собрался и продукты повару купить и привести. До людей надо донести, что купить в одном магазине можно разные продукты,но только постоянный покупатель знает какого дня,что самое свежее прилетает. Австралия и Новая Зеландия прилетали раз в неделю, а продавались каждый день. За "умелые руки" спасибо, но за правильную еду надо иметь и правильное оборудование. Тут оборудование привести и увести минимум 10-ка руб. Что бы у людей не было удивительных вопросов, я по этому все и писал. :)

8. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за написание - интересно. Но надо понимать, что уровень меропринятия бывает разный. Совсем не всем нужны подобные изыски и многим не позволяет бюджет. Посему есть рынок и на 5 тыр и на 10 и на 100 наверное тоже есть.

При этом важно понимать, что бюджет за работу не может не быть связан с полным бюджетом меропринятия. Довольно часто люди хотят приготовить что-то простое и привычное... К примеру у меня в деревне есть рынок, на рынке в 5 местах продают баранов. В четырех баранина не съедобное, в одном божественная. Посему если у меня собираются друзья, то я бы хотел купить там барана и есть именнно его. А чтобы не париться в дыму у мангала афигенно было бы нанять чела который будет этим заниматься. Естессно такая работа не стоит 10 тыр в день :) и там не нужна команда и оборудование.

Насчет рыба-мясо из предыдущего поста - тоже не все как всегда. У меня четко разделяются рыбные и мясные посиделки... правда у меня и мужики и дамы едят и то и другое :)

Есть еще один каммент - сожрать столько всего я последние 20 лет не в состоянии :) и таких людей тоже много. Мир разнообразен, соответственно и рынок услуг тоже :)

9. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Да конечно, я просто о том, чем я занимаюсь. Всегда есть энтузиасты, которые готовы париться в дыму за копейки. Я именно про это, что я не такой. А только с командой, своим оборудованием и своими правилами. Особо, если меня приглашают через сайт, где четко написано VIP. Вы тоже не идете на сайт Лексуса, что бы купить Жигули. Конечно, с уважением к производителем и владельцам Жигулей. :)

10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, все именно так. Я тоже удивился, что вас порекомендовали в той теме :)

11. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Видимо похож на кого-то, кто должен париться и жарить в дыму, пока другие расслабляются. Конечно, меньше, чем за 10 тыщ. :) Лицо мое так выглядит наверное. :)

12. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Цель у дяденьки была отличная от твоих предложений :nod: это факт . Но как это не парадоксально ниша дешевых "кейтерингов" тоже существует . Это не совсем кейтеринг в чистом виде , я как то пользовался услугами дядечки ( таджик) , который мне приготовил плов на большую компанию из моих продуктов ( кстати совсем не дурно ), те сказал, что мне купить я и купил . Но больше он мне ничего не готовил , не занимался сервировкой , не привозил дорогое оборудование , не делал шоу , не закупал дорогие изысканные продукты, в конце концов он естесвенно не был именитым поваром типа тебя, даже известным типа Сталика. Мне тупо его порекомендовали , как человека умеющего делать плов. В итоге он мне обошелся в 3000 руб + такси туда сюда :D.
    И сравнивать его одного и твою команду некорректно :help: Это как с машинами есть ВАЗ, а есть БМВ и то, и то вроде машина , но.... Дьявол кроется в деталях (с) отсюда и цена

честно говоря , тоже посмеялся, когда в той теме порекомендовали тебя :D:D

13. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Если человеку оставят ссылку на сайт, он по ней зайдет, там уж прочитает о чем идет речь. :) Думаю, что дальше разговор на эту тему уже издевательство. Во первых, давай обсудим, что такое кейтеринг. Это тот же самый ресторан, где все надо разгрузить, потом загрузить и сложить до следующего мероприятия. Весь этот бизнес надо организовать, купить оборудование, набрать команду, обучить людей на заданное меню, работа тут идет всегда на новой площадке, что значит надо иметь толковый персонал, а не кого попало. Сделать закупку продуктов. Замариновать мясо за 48 или хотя бы 24 часа до мероприятия. Из этого происходит то, что это точно не работа на 4-5 часов, как люди предполагают. О подводных камнях даже писать не буду. В глобале они где-то видны, но опять каждая площадка имеет свои мелочи.
    Пойдем дальше. Конкретно в моем случае, я являюсь иностранным гражданином. Значит, что бы рекламировать себя, надо что бы была фирма. Надо, что бы хотя бы раз в месяц что-то через нее прошло. НДС 18%. Получить зарплату хочешь, еще 13. Расходы на рекламу, амортизация оборудования, включая и транспортные средства. И много много много чего. Вот и из чего складывается себестоимость мероприятия. Там еще и аренда базы. Зарплаты людей, которые вообще не видны на мероприятии и прочее.
    Конечно, есть люди, которые все это видят по другому. Моя площадка, мой казан, мой мангал, мои продукты. Конечно, имеет право и такое мнение на существование. Но у меня на сайте уже написано, что я не занимаюсь такой услугой. Если обращаешься через почтовый ящик на сайте, я думаю, что нормально сперва пройтись по страницам сайта и узнать, чем люди занимаются. Там есть и видео-ролики, там есть и фотографии. И четко написано VIP-шеф. В интернете есть, конечно, и отзывы. И в Фейсбуке, и в LiveJournal ... Даже и здесь. Я уж писал, что готов купить Лэнд крузер 200 не за пять, а за пятнадцать тысяч. Даже и сто пятьдесят. Но ходить мне с деньгами на Жигули, в магазин, где продаются Лэнд Крузеры и Мерседесы, мне стыдно. А и считаю, что не прилично.
    По этому я все и написал, тут в комментах люди пишут, зачем бы я парился и дышал дымом, если это работа не стоит и 10 тысяч?! Значит, кто готов, видимо должен делать сайт, не кейтеринг, а повар на дом и прочее, готов дышать дымом за тех, кому это не удобно. Цена 5 тысяч. Считаю я это не лепо. Крепостное право и рабство давно отменили. Но к сожалению голодные есть всегда, невезучие в этот момент и прочее. Есть и такие, которые бы сегодня что-то отработали, что бы вечером набухались. Есть конечно и голодные мигранты, которые все это делают не от хорошей жизни. И киргизы продвинулись давно. Суши за эти деньги не готовят. Вот у дяденьки висит пост. Требуется хороший, качественный и проверенный. Но если хочешь качество, за него приходится платить.
    По этому я и не выбираю эконом вариант или средний бюджет. Из моего опыта, 10 лет в России. И не только. Такие люди и в других странах, один в один. Ведут себя одинаково. Кто торгуется за две корзины хлеба, две рыбы и три салата, сразу понятно, что у него будут претензии на ровном месте. Тут еще одна дополнительная причина отказываться от таких клиентов. Клиенты, которые четко задают задание и платят сколько обозначишь, они всегда довольны, потому что сами прекрасно понимают, что человек который доволен своим материальным вознаграждением, работает от души, с улыбкой. У таких людей и бизнес успешен и вообще жизнь радостна. Когда начинаешь позиционироваться, рекомендую сразу на VIP-варианты.
    Кто работает за 5 тысяч рублей, не сможет тебе дать никакое качество. Такой человек по сути не видит ни перспективу, ни развитие в материальном смысле. Если человек не видит перспективу, это значит, что ему не видно ни само совершенствование.
    Рынок, конечно глотает и китайские армани. Но я просто об этих людях, которые меня путают с кем-то.

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ИМХА у вас есть некий перекос в сознании... 5 тыр в день это не маленькие деньги для большинства населения россии... при 20 рабочих днях это 100 тыр в месяц. Это при том, что население россии получает где-то 30. За эти деньги люди работают и часто качественно выполняют возложенные на них обязанности. Среди нех есть и повара.

Что вас обидело не очень понятно - то что вас кто-то порекомендовал не разобравшись - ну так это слава :) нормальный расклад. Плюс это канфа, где нет разделения персонажей по имущественному статусу...

Просто надо меньше париться и не обижаться... Если кто-то попросит рекомендации по музыкантам на день рождения и ему предложат выписать себе гергиева с оркестром, то вряттли гергиев будет писать гневные письма и обяснять чем от отличается от лабухов кабацких...

Кстати о поварах :) года три чтоли тому назад мы были в испании в Пиках Европы... ну там по горам ходили после моря... Так вот, жили мы в деревне захолустной, где даже ни одного ресторана не было и хозяйка порекомендовала нам кабак в соседней деревне... ну мы сгоняли...кабак был настолько потрясающим (из категории порядка 30 евро с носа с вином), что мы решили на следующий год поехать туда же... Но нас ждал ацкий облом - те два брата, что держали кабак съехали в малагу... Наверное где-то там может быть кабак афигенный с ценником на порядок от того что было... Кабак звался дос амантес.

вот типа один из братьев:

здесь он показывает тот кусок от коровы от лучшего производителя, что купил седня для нас, ибо вчера мы сказали, то завтра бум мясо кушать :)

Тут есть еще чутка слов http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&showtopic=44089&view=findpost&p=1095968

Думаю, что те два брата делали примерно 5 тыр в день в своем ресторане... Удача потребителя ля гурме - это найти такое место, а не пойти в ресторан за 300 евро с носа, где еще и фигней накормят...

15. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я здесь просто пытался пояснить из чего состоит работа. Уже написал, что это то, чем я занимаюсь. Не работа на один день. Надеюсь, что это понятно. 5000 руб. в день за повара - это прекрасно! Как вы посчитали, 100 тысяч рублей. Но повар на выезд, к сожалению, работает только по субботам, а это уже 20 тысяч, на 4 субботы. Было бы у него 20 дней работы в месяц, было бы прекрасно. Конечно ваше - спрашивать, если можете договориться и на тысячу рублей - пожалуйста! Я просто написал, что если зайдешь на чей-то сайт, то посмотри, чем занимаются. Во первых. Во вторых, попробуйте сами сделать мероприятие за свои гости, что бы понять, какой это труд. Хотя бы на 10 человек. Может тогда поймете.
    Если вы идете в Испанию и кушаете стейки, потом опять возвращаетесь, очень интересный вопрос, а вы тоже работаете по субботам за 5000 рублей. И другие люди имеют право увидеть Испанию, Францию, наверное. согласны? Работают люди в Бангладеш за 1 $ , но от них наверное не надо ожидать, что они быстрые, качественные и проверенные.
    Обижаются маленькие дети, потому что им комфортно таким способом получить что-то, например, игрушку. А люди, которые занимаются бизнесом, пытаются донести до людей, чем они занимаются, какая у них специфика, направление, качество, стиль ... Понятно, что на рынке есть и китайские гуччи, и немецкий кемл, и там все какие бриони. Кто-то работает массово и дешево, кто-то качественно и креативно.... Я все уж писал. Конечно, с праздником. :)

16. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Серж, отпишусь в Вашей теме, если Вы не против (если против-скажите и я удалю пост)...
    Тот дяденька из соседней темы это я. Я уже писал в своей теме неоднократно, напишу и в Вашей про 5000.
    После создания темы, где я ищю повара на др, мне посоветовали Вас. Я не искал никаких отзывов про Вас в интернете и понятия не имел кто Вы и чем занимаетесь в области кейтеринга и уж тем более для меня, как обывателя, все повара делятся только на две категории, те кто готовят вкусно и остальные. После того как мне посоветовали обратиться к Вам я написал сообщение в личку. Не получив ответа я начал искать другие способы связи с Вами и наткнулся на Ваш сайт. На сайте я тоже особо не лазил, а просто написал Вам через форму обратной связи. После этого Вы ответили мне на почту и в теме.
    Прочитав эту тему у меня сложилось впечатление, что Вы несколько обижены/недовольны/считаете оскорбительным то, что я к Вам посмел обратиться. Хочу еще раз обратить внимание, что не имел намерений никого обижать/оскорблять и т.д.
    Теперь про пресловутые 5000...
    Я НИГДЕ не писал, что это окончательная цена, более того если прочитать мою тему внимательно, я неоднократно писал, что это средняя цена частных объявлений на авито которые я мельком посмотрел. Я понятия не имею сколько должны стоить подобные услуги и как любой нормальный человек просто взял среднюю цену интернета. В своей теме после Ваших объяснений я так же написал, что если цена не соответствует рынку, ничто не мешает договориться с поваром на другую цену его услуг. Мне кажется это некорректно ссылаться на мою тему с намеком, что я якобы пригласил Вас на мероприятие за 5000 и уж тем более намекать про мою неадекватность.

17. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    К сожалению, не вы единственный с таким предположением о поварской работе. Вот из-за этого и пост. Обидеться могу только я, если сделаю такой выбор. Вы меня обидеть не можете. Но, что бы людям было понятно, чем я занимаюсь, в том числе и мои коллеги, на сколько это работа трудная, я это и написал. Признаюсь, поткалываю понемножку, потому что моих коллег не надо так дешево оценивать. Это не только организаторская и творческая работа, а уже искусство. Если честно, всех вас с таким подходом взял бы вас на работу на один день, что бы поняли, что это вообще такое. Повар тоже люди. Так же любят отдыхать в Испании, Франции, Кубе ... У них тоже есть дети, семья, они тоже покупают квартиры, дачи. Хотят свою семью водить на море, на лыжи. Они тоже мечтают купить себе бмв, например. И открыть свой какой-то маленький бизнес. С предложением авито-5000 р. мне кажется убиваете все их мечты. Вот я дал себе право написать пост, сказать о том, что можно и по другому, что работа тяжелая и что творцов надо уважать.
    Предположим, что у вас есть незнание на эту тему. Но уже являются и другие люди, которые начинают досаливать. Товарищ в начале комментариев рассказал про персонал за 2 с чем тысячи и дальше. Так, что бы люди правильно начали понимать тему, поняли, что в этой профессии есть надежда и возможность жить, как нормальный человек, родился пост и комментарии. Здесь в комментариях уже можно прочитать фразу: зачем мне париться и дышать дымом, если это работа не стоит 10 тысяч. Вот по этому минимальный заказ и есть 120 тысяч. Ничего личного. Может быть мы и подружились, но честно, бесят такие люди своим неадекватом и, сказал бы, наглостью. Если вам будет легче, ни первый вы, ни последний с таким подходом. Не важно я или какой-то мой коллега.

18. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    А в чем неадекватность то выражается? В том, что люди не в курсе цен кейтеринга и услуг поваров? Можно же спокойно, без подколов объяснить людям особенности профессии и ценообразования, тем более в профильной ветке форума. Вы знаете Серж, я живу в Москве всю жизнь и реально неадекватных людей мне попадалось в жизни крайне мало. В своем большинстве все абсолютно нормальные люди. Я считаю надо быть более терпимее и с пониманием относиться к другим. Представьте что Вы хотите чему то новому научиться или что то узнать, а Вас начинают троллить и тыкать носом в Ваше незнание и ошибки, навряд ли Вам это понравится. Так же и в этой ситуации. Мы все специалисты в разных областях, и надо как то помогать друг другу хотя бы консультациями и подсказками. Ваш вклад в развитие этой ветки на форуме тому подтверждение)))

19. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А вот мне кажется, надо людей лучше оценивать. Не такие же они наивные, как кажется. Не троллят они, а просто стебаются. Подход у вас немножко менеджерский, капиталистический...как его назвать? Как поставились видимо, так и получили.
    Если бы не знали, вы бы сказали: скажите пожалуйста, знаете ли вы такого-то или такого-то. чистого, гигиеничного, ответственного, который может сделать такую-то работу и сколько это может стоить? Но вот, вы уже знаете, что вам нужен "проверенный, который делает вкусно". А потом ему определили цену на уровне с домохозяйками и мигрантами, которые подрабатывают любыми способами.
    Это такой форум, где люди до мелочей обсуждают все-какие возможно детали при приготовлении еды. Увлекаются здесь очень многие этой темой. И естественно очень много знают о приготовлении еды. Тем самым и понятно им , что это очень серьезная работа.
    Так что, правильно задавайте вопросы, а то из вашего поста оказывается, что вам нужна прислуга. По крайней мере у меня такое впечатление.
    Ради Бога, найдите и за 1000 рублей, но прочитайте свои вопросу и подумайте, как это выглядит. Не знаю, чем вы занимаетесь, так что не могу вам переформулировать, как это выглядит. Если скажете, с удовольствием, на вашем примере смогу показать.
    Конечно, ничего это не страшно, как сами сказали, человек учится, не берите к сердцу. :):):)

20. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Во все мире один повар существует-Серж Маркович?
    какой-то пиар непонятный.
    Человек Вас не знал,написал что ему надо-его еще и обвинили в том,что он не знает Сержа Марковича.
    Я тоже не знаю-и чего далее?
    Мясо и морепродукты можно и в Европе поесть,так-то.

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и что? именно так - челу была нужна прислуга. Это как-то позорно?

22. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    На первый вопрос:конечно нет.
    На всякий случай отвечаю, мало ли что.
    А второе, это констатация, наверное. Меня в посте упомянули и предложили. По этому я пост и написал, что бы разъяснить.
    Человек зашел на сайт, там и куча фотографий есть и четко написано, чем я занимаюсь. Но почему то через почтовый ящик оставил заявку на мероприятие. Так что, у него была возможность узнать к кому он обращается. :)
    Учитывая, каким тоном обращаетесь, я очень рад, что вы вообще не знаете, кто я такой. Если честно, ни я бы не хотел знать, кто вы. :)
    И последнее, вообще понять не могу, зачем мне пишете где вы можете что покушать? Ешьте и на Марсе, если хотите, мне какое дело?:)
    А то, что вас чье-то мнение не устраивает, уже не мое дело.

23. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Вообще то да, это позорно. Все люди имеют свою профессию. Она четко имеет свое название. Повара например не чистят картошку, овощи. Помощники делают заготовки, значит, режут что надо. Все валить в одно - по моему, делают только не вежливые люди.
    А называть людей прислугой очень не лепо и, к сожалению, здесь вы больше о себе сказали. Думаю, на самом деле вы не такие, но получилось это, потому что хотели что-то доказать. Подумайте, сами увидите, что это не лепо. ;)

24. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Интересно, Дюкасс тоже выкладывает свои посты на автофорумах?

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смешно... назвали людей прислугой ваще-то вы. Прислуга - это такая же уважаемая профессия, как и повар, сталевар, программист. Более того профессий, объединяемых термином "прислуга" больше семи и повар несомненно из их числа. Вот пруф https://ru.wikipedia.org/wiki/Присл....BF.D1.80.D0.B8.D1.81.D0.BB.D1.83.D0.B3.D0.B8

То есть вы обвиняете чела в неуважении непойми к чему и тут же сами выказываете такое же неуважение... Вот это и есть "нелепо".

26. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Серж нормально всё разложил по полочкам.Качество стоит денег.Всё из реальной жизни.И кстати общается очень миролюбиво.

27. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Это уж к нему вопрос. Дяденька, если тебе надо кого-то провоцировать. Скучно тебе или хочешь показать свой интеллект, обойди меня, пожалуйста.
    "Дюкасс тоже выкладывает свои посты на автофорумах?" что за высокоумный вопрос? Разговор на эту тему развести надо что ли? Да куча других постов, иди и комментирую ради Бога....:)

28. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я только не понял 120 000 это работа? или что ?

29. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я задал что ли этот вопрос? "и что? именно так - челу была нужна прислуга. Это как-то позорно?". Попросите людей, которые занимаются профессиями такими как: домработница, садовод, повар....Да и вообще людей здесь на форуме спросите, может они вам скажут.
    Я сдаюсь. :) Вижу, что бесполезно. Учитывая, что корень сербского и русского языка один, служить у кого-то дома - очень пахнет рабством и мало что имеет с профессией или мастерством (определенное количество времени за определенный заработок). Но можно я русский плохо знаю, но кажется обидно. Да каждому по совести.:)

30. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Минимальная стоимость заказа, в которую включена еда, персонал, транспорт и все расходы. ;) Это типа среднее. Конечно есть и меньше, и больше.;) У других.

Яндекс.Метрика