1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как быть?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dazzled, 24 май 2002.

1. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Позавчера бампер мой мафынки опять пострадал от рук (ног) горе-водителей, поцарапали бампер, красить нуно :(

Так вот, дело было возле офиса и машнку, которая стояла рядом, запомнила..вчера вечером нашла этот Сиат, бампер поцарапан тоже, краски моей ней (бампер у него некрашеный).

Как быть? Соседи же, не очень хочется скандалить...но и машинку жалко, плюс обидно...

2. zloi_bot

zloi_bot Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2002
    Регион:
    Чехия
    бейсбольная бита есть у тебя???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Да...есстественно, все это не оформлялось, т.к. заметила не сразу, плюс еще нужно доказать, что это именно та машинка, ведь может быть просто освпадение...

4. zloi_bot

zloi_bot Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2002
    Регион:
    Чехия
    ЕЩЁ РАЗ: бита есть у тебя или одолжить!!!???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Откуда у мирной девушки бейсбольная бита :)

6. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Если машину ничем специально не обрабатывали, не оттирали, то криминалистическая экспертиза точно может доказать наличие следов твоей краски на его бампере, только наверно это не стоит того. Попробуй решить полюбовно.
    Сочуствую, жизнь прекрасна, но полна издержек...

7. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Если это та машина, то бампер уже обработали - на нем только царапины, краски не видела, правда смотрела не так внимательно, сегодня попробую подъехать и посмотреть, на одинаковом ли уровне наши царапины. Больше никак.

8. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если действительно сосед, и ты его знаешь, попробуй по-хорошему, а если нет и еще и в отказ пойдет, делай предъяву по полной программе и на всю сумму - т.е. приведи ему свидетелей, которые видели как он твою машину зацепил, уровень царапин покажи и т.д.
    Ну в крайнем случае пообещай Бота с битой позвать, или Гвоздь поможет, он теперь это умеет... басом.. :D

9. Johny M5

Johny M5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие криминалисты?Наташ позови нормальных "пацанов" пусть выяснят что по чем а потом ибудешь решать что делать Я думаю после нормального разговора в будущем справа и слева будут просто свободные парковочные места.:D

10. zloi_bot

zloi_bot Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2002
    Регион:
    Чехия
    поехал Д'Эзольде биту покупать буду вечером :)

11. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Натали, да позови всех нас, один раз просто приедем, "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ" и они тебе место оставлять у подъезда усегда будут.

ЗЫ если тебе надоели железки в багажнике, готов в воскресенье встретиться и забрать.
    Если куды пристроила, то путь лежат, не к спеху.:rock:

12. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Эээй, отставить "пусть лежат"... у меня гаражик не резиновый ;) Забирайте-ка свои железяки... а то начну плАту "за сезонное хранение" брать :D :D :D

13. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Вай, о чем же я раньше думала, когда сетовала на вечное отсутствие парковочных мест :) Зову! :)

ну а про железячки см. выше :)

14. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Составим список участников:

1. HellRot (готов хоть сейчас спуститься и разобраться)

15. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Присоединяюсь!!! Готов бить отсюда морально!!! :D

16. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Бита куплена и находиться в багажнике, кады встречаемся????

17. Vasik-Pivasik

Vasik-Pivasik Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Я тож могу подьехать,но ИМХО-ниче не получиться..... :(

18. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и я мимо каждый день катаюсь по набережной ...
    (правда биты нет) :D

19. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    Нормальный сосед сам бы подошел и сказал, так мол и так...

Просто не глупый человек не стал бы оставлять явные царапины на своем бампере, если уж ему 200 баксов дороже самооценки собственной, а...

а... с этим, действительно, во первых, не доказуемо на нормальном уровне (см .выше), а на другом ... а стоит ли ...

...понимаю, на любимой машинке каждая царапинка портит настроение не на час и не на два, но такова селява... надеюсь машинка застрахована. Думаю, что возня со страхововй проще и ... не так не приятна, чем с этим соседом.

20. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Наташ, стоит из-за такой фигни бучу подымать??? Я когда вижу тебя в БМВ мне в самую последнюю очередь приходит мысль: а как там бампер??? :):):)

21. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Вот тут позвольте не согласиться. :) Это смотря какой сосед и что понимать под словом "возня"... :):):)

22. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    2 Zombie

Ок, имелось в виду вот что:

1. Обнаружено повреждение авто (царапина, да пусть небольшая, но не приятная), рядом никого (явного), машинка застрахована - ваши действия ?

Придется сравнивать или - гаи - справка номер 2 - заявление - осморт - оценка ... или забить на царапину или устранить иными методами - полировка, покраска переходом ...
    Все это - один путь к устранение проблемки.

Второй путь - напрягать соседа. Мне так кажется, что по изложенному - очень высока вероятность, что человек - неприятный - вероятность, что оплатит - мала...стоит ли портить себе нервы и настроение, проще сразу думать о том, "возиться со страховой" или самому устранять.

2Dazzled

Наташа, никогда Вас не видел, но на фото (смотрел, а как же ... :) ) производите впечатление очень даже ..., а посему присоединюсь к Zombie:

Наташ, стоит из-за такой фигни бучу подымать??? Я когда вижу тебя в БМВ мне в самую последнюю очередь приходит мысль: а как там бампер???

23. zloi_bot

zloi_bot Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2002
    Регион:
    Чехия
    кстати
    А как там бампер-то???

24. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Не ребята - это вопрос принципа, а не денег...:

1) определить по высоте и характеру его и своих повреждений вероятность того, что это его работа. Если вероятность велика, то см п 2 иначе забить на этого и искать другого или не искать...

2) Спокойно поговорить с челом. Велика вероятность, что он вину признает сразу - так как мол сам собирался подойти, но не знал к кому и т.д. и т.п. Если чел не признает но осталось твердое ощущение что это он, то стоит слегка поговорить как следует, и ИМХО варианты с битами и прочими страшилками для пионэров на этом этапе не катят - меня одного я думаю будет вполне достаточно ;) Ну а если чел совсем за порогом, то ... :D :D :D - но тут уж следует сначала подумать, что тебе дороже принципы или ...

25. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    ОК, согласен с Алексом.

Состав для разговора номер два:

Алекс ... и Бот с Кубхоме с сзади скромно переминаясь с ноги на ногу.

Наташ когда и куда подъезжать... ?

26. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое, теперь я знаю, нас много, победа будет за нами :)

Но...боюсь, я останусь ни с чем...в Пт вечером пыталась найти опять эту машинку - безуспешно...В Пн меня не будет в офисе, а во Вт - сдаю гос. экзамен, тоже не получится...а за это время можно столько успеть сделать, не то что бампер подправить :) :(

А бампер красить нужно, полировка не поможет, Алекс видел.

27. zloi_bot

zloi_bot Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2002
    Регион:
    Чехия
    мы сзади кого?:D
    или типа вряд-пионэрский наш отряд:D

28. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    Да, ладно судя по всему отбой, биты прячем то лучших времен, отряд расформировывается... бронепоезд на запасный путь :)

Яндекс.Метрика