1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

K1600GT - переключение передач

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Lехu4, 26 авг 2016.

1. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Всем доброго времени суток.
    Полгода езжу на этом прекрасном аппарате.
    Но стало как то все больше и больше напрягать переключение/включение передач.
    С нейтрали при включении идет громкий щелчок, так же это происходит при переключении на ходу, на всех передачах. Как ножом по сердцу. Еще срабатывает щелчок или удар, если даешь газу.

Помогите владельцы сего чуда, так у всех, или срочно в сервис?

До этого был CBR 600 F4i, там первая передача с нейтрали включалась громко, остальные хорошо. После был VFR 800, там вообще как по маслу, очень тихо, очень приятно.

2. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    первая с нейтрали - норм. если остальные включаете с сильным разгоном (со спортами литровыми вровень со старта и до 200-230) - тоже норм. попробуйте переключать с не быстрым разгоном и удивитесь мягкости и четкости включения.

3. adrinochrom

adrinochrom Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуй отрегулировать ход ручки сцепления под свою руку. Мне помогло. стало все плавно и четко

4. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Здравствуйте, да, на низких оборотах в переделах до 2-3к нормально, если 4к и более оборотов, стук.
    выжимаю до конца, не думаю, что производители не настроили этот факт. Стоя на месте при включение идет удар. При полной выжатой рукояткой.

Еще друзья, замечен факт, на 1 скорости при езде, держа обороты в пределах 3-4к, и при этом резко накручиваю ручку газа, идет потрескивание в пределах коробки. Ужасает очень сильно.
    Решил проверить стоя. Зафиксировал тормоз (рулевой рукояткой) 1 передача, газ (бурнаут) тормоз не до конца ), потрескивания в коробке, те что и слышались при езде при нагрузке. (((
    Нашел на одном из форумов, что такое присутствует на этих мотах, и даже написали, что это у всех.

Я конечно понимаю, что этот мотоцикл не для стандрайдинга (я это делал только для проверки), но все же переживаю за свою безопасность при езде.

#4 Lехu4, 30 сен 2016
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  5. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    сейчас пойду сниму видео для ясности, при включении первой передачи

https://goo.gl/photos/bWrYqsQCppPNTNN7A

несколько раз включал первую с нейтрали, один раз вторую

#5 Lехu4, 30 сен 2016
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
  6. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    налицо проскальзывание муфты в зацеплении шестерен. я думаю, что шестерни закатало по торцам, вот и идет удар. Так же должно подергиваться в этот момент мотоцикл. Если это подтвердится- необходимо вскрытие и замена шестерни. Или колхозинг (не менее эффективный, впрочем), в виде торцевания муфты простой болгаркой. Если так оставить, то зацеп совсем пропадет и скорость будет вылетать.

7. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Скорость вылетала. Похоже заводской брак, мот проехал всего 3000 км.
    Как же обидно. :(

8. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    так тогда сдать по гарантии мот. пусть меняют коробку на новую. чай не 100 руб мопед стоит.

9. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Брал в Москве, сам из Крыма, первое ТО в Краснодаре делал.

10. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Посмотрел несколько видео на ютуб, и понял, что это так на всех.
    вот например

Блин такой дорогой мот, а передачи включаются ужасно (

11. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло попробуйте поменять на нормальное. Залитое супер экологичное Шелл имеет ужасные смазывающие свойства. С хорошим маслом удивитесь как может работать коробка. Никаких хрустов и ударов

12. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Он на гарантии, обслуживают официалы. Хрен их, что они туда льют. Должны оригинал лить.

13. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Его и льют:) потом объяснят, что ездил неправильно и коробас поменяют или поршневую. Повезёт, если по гарантии успеешь

14. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал такой на тест драйв совсем недавно у друга, мот новый 5к км, только из дальней поездки, коробка уже менялась...

Тоже был удивлен как сильно клацает коробка, сам езжу на рр, он по сравнению с этим, малыш тихоня...

пс прогуливаясь по смотре, обратил внимание на проезжающий мимо такой же, тот же звук. Видимо нужно смириться. Пока это не стало меня напрягать (в начале кмк вообще не слышал), мот доставлял исключительно положительные эмоции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Divex

Divex Новичок

В клубе с:
    12 сен 2015
    Регион:
    Москва
    на видео ты включаешь на холодном, как прогреется звук при включении станет потише, но всё равно это нормально. С таким звуком езжу уже больше 52 т.км. тебе нужно к нему привыкнуть, это особенности коробки GT. У моих знакомых у всех так же. Я то же первый год паниковал.

16. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Спасибо всем за ответы и советы, понял что придется смириться, но ужаснуло то, что вылетела передача и были потрескивания на ходу при нагрузке.

17. last

last Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    от модели к модели (BMW) ко всем коробкам нужно привыкать. Это особенность. Меня сильно "напрягало" в GT только коротковатая первая передача, с этим движком можно было сделать длиннее.

18. Aleksei89

Aleksei89 Новичок

В клубе с:
    6 май 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Всем доброго дня!что касается коробки на гантели,у меня 12 года мот,можно сказать первые выпуск этого аппарата,брал его в Питере с салона уже с пробегом 20-ка,первые километры тоже паниковал,как так!!!такой мот за такие деньги а коробка работает как на карпатах в детстве!да и других шумов посторонних много!и так же мониторил инфу у официалов друзей знакомых,все твердят одно и тоже,ничего не измениш такая работа коробки у этой модели!жесткое включение с нетрали и собенно характерный стук с 1-й на 2-ю если вваливаешь с места!я уже привык и не обращаю внимание,сейчас на одометре 67 тыщ,как были шумы и стук все в одной поре так и осталось!да кстати про масло,раньше на кастроле официалы лили сейчас толи шел или какой то другой марки,канистра темно синяя,на последнем масле мягче стало работать коробас!вот как то так!
    всем удачи в новом сезонне!

19. Lехu4

Lехu4 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Спасибо Алексей, уже смирился. Ждем потепления.

Яндекс.Метрика