1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

K1200R Мини-отчет. Первые 2000 км.

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем GSM, 5 сен 2007.

1. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пока на улице дождливо и есть немного свободного времени подготовил отчет о эксплуатации мотоцикла BMW K1200R.
    Первые 2000 км.

Это мой второй мотоцикл, первый был тоже BMW R1200C. Кто знает – тот понимает, какая между ними разница, почти 100 л.с.

Сезон начался в середине апреля с посещения школы повышения водительского мастерства БМВ, куда естественно я приехал на своем мотоцикле – это я рекомендую делать все, т.к. учеба на чужом мотоцикле – не дает такого понимания и чувства, как на модели, на которой придется в последствии ездить. Отчет о школе выкладывал ранее.

Не буду описывать эстетическую составляющую этой модели, каждый пусть для себя решает сам, но если честно, купил я его не за ТТХ, плюс немного порадовал деталями HP – по-моему получилось неплохо и стильно. Так же установил банку Akrapovich – он и поменьше и звук стал поприятней.

Мотоцикл очень мощный, скорость действительно набирает с невероятной быстротой, кажется, что не проходит тех 3 секунды до 100, а всего лишь одно мгновение, два раза повернул ручку, два раза переключил передачу… Ураган.
    Довольно устойчивый, пару раз закладывал так, что касался коленкой асфальта, если смотреть по заднему колесу влево я наклоняю мотоцикл больше, чем в право.

Очень хорошие информативные тормоза, особенно понимаешь это в школе, когда учат правильно и своевременно тормозить. Пару раз включалась ABS – мокрый асфальт и на даче попал в песок.

Удивило громкое переключение передач, даже очень громкое – потом привык, очень долго настраивал HP комплект спортивных подножек, ножного тормоза, переключения КПП – под свои ноги, зато теперь делаю это инстинктивно.

Установлена электронная подвеска ESA, скажу честно разницы я не понял, то в «спорте» ездил, то «комфорт» - разницу не понял, хотя больше 150 рекомендовали ехать только в «спорт» - может она будет проявляться с пассажиркой и багажом – есть там и такие настройки.

Из дальних поездок - сгонял в Выборг пару раз, 200 км не проблема, хотя поначалу спина уставала, еще в этом сезоне планировал вырваться в Финляндию – жду погоду. Мотоцикл открытый и на скоростях ближе к 200 км/час езда становится не комфортной, правда из-за того, что он довольно тяжелый – стоит как влитой на дороге, и встречные фуры я проскакивал с уверенностью.
    Расход примерно 5 литров на 100 км, в городе около 7 литров.

Из минусов: да, он довольно тяжелый и завалить его на бок – очень не сложно, еще долго привыкал к слишком уж резкой ручке газа, на трамвайных путях пару раз он от меня чуть не уехал, еще иногда при переключении на 2 передачу, попадаешь в N, но это скорее всего от неверных настроек рычагов (см. выше).

Что самое интересное – такой мощный и маневренный мотоцикл – не провоцирует на скоростную и экстремальную езду, я ездил и на работу и просто по делам – в спокойном ритме, просто получая удовольствие, при этом слово «пробки» для меня отсутствовало этим летом. Народ уступает даже, когда мне нужно было куда-то пролезть.
    При этом можно за долю секунды уйти в отрыв, особо не с кем я не гонялся, да и зачем, все равно на следующем перекрестке любая машина естественным путем будет ждать своей очереди.
    Продолжение следует…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Здорово! Drive safety!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто МЕГА-мотоцикл :thumbup: :rock: :rock: :rock:

4. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:

5. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, начало отличное, фоты отличные, :thumbup: ждем продолжения :nod:

6. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хм, я купил свой позже и вроде не ездил почти, а уже 5000 накатал...

Хотел спросить - подножка гаражная удобная в использовании?

По сабжу - мотоцикл красава! Особенно в карбоне. :thumbup:

7. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я когда с кофрами езжу, постоянно кого-нибудь цепляю ими... надо привыкать.
    У меня не было (может я так считаю) аварийных ситуаций, когда я экстренно тормозил на миксте. Но на сухом асфальте пару раз тормозил до щелчков ABS. У меня нет опыта эксплуатации мотоцикла без этой системы.
    Так что отключать не планирую.

Ну у меня еще месяц есть приблизиться к твоим результатам :hi:
    Я часто по стране и миру мотаюсь, поэтому эти 2 т.км. были накатаны только за один июнь месяц. Август стоит, и сентябрь тоже стоит :(

Подножка удобная, заказал wunderlich, в гараже стоит только на ней, покупал для зимы. Одному снять-поставить - не сложно.

8. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ню ню
    спб-мск-спб-мск
    700-700-700= 2100км

Паша, мотик супер ! видел его ,возле стола стоял у дилера.... кррррасота !

9. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно! И ещё когда забирал, на спидометре было 500, так что 2400... почесноку... :D

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Дон , я про то что человек катнувший 2100 только за пару поездок никак не может относиться к тем кто "в принципе немного ездит". )))

11. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гы... :D Разве это много? Много Выфер катается - ваще маньяк! :D

Кстати, я на фотке заметил карбоновое крылышко над задним колесом -

Жаль, что такое нельзя на R поставить...

12. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    мне кажется ЭР будет очень популярен...появится куча всяких штук...

13. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотик и в самом деле отличный))
    У мя у среднего брата такой, иногда беру покатаца, отдохнуть от своего))

На КаЭре едешь и кайфуешь, оч понятный, подвеска отличная (я например сразу чувствую в каком режиме работает), мотор хорошо тянет, тормоза с усилителем вообще чудо)) Ездишь и кайфуешь, правда после КаЭра мой вообще резкий как понос, и понимаешь что тормоза и управляемость все таки не эталонная (но оч достойная для такой массы и базы)
    Щас он егго обвешал карбоном весь, тормозные диски звездой там, плуг, поворотники... Оч зло смотрица))

14. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    1200С продал? Если нет - куплю :)

15. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это единственная не оригинальная деталь. Заказал ее в том же wunderlich, кстати посмотри - может там и для твоего присутствует. Очень удобно, грязь не летит.

Я свой 1200С приятелю в Москве 4 года назад продал, а он купил LT этим летом и Крузер в АД у него с руками оторвали... Раритет уже как-никак.
    Сделали бы они еще какую-нибудь классическую серию.

16. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! :hi: Там столько всего... аж засмотрелся... и крылышко заднее есть :rock: :hi:

17. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    КрасАва!!!

18. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Какие оказывается злые родственники у моего мотоцикла!

19. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    оч красивый моц!
    оч правильный подход!
    Паша молодец!

20. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:

Вот только ради него пойду на фильм Обитель Зла. уж очень хочется посмотреть как его распиарили. :hi:

21. Velikan

Velikan Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Паша молодца! Мотик зачетно заделал! Я тут все в раздумьях - покупать новый GT или нет.... Наездил за лето 6500 - все только по городу, к сожалению в дальнобой этим летом не получилось. Обсуждаем с Виктором поездку на мотиках в Шотландию сл. летом. Кстати - этот красивый пейзаж - у нас или в Финляндии ??

22. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Привет Антон! :hi:
    Это у нас, под Выборгом.
    По-поводу дальнобоя тоже есть всякие мыли на следующий сезон, в т.ч. и Одесса. Vifer - выкладывал в июле отчет - зацепило.
    Шотландия - тоже очень интересно.
    Думаю еще будет время обсудить.

23. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Классный отчет! Спасибо!

24. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все лето спал и видел K1200S, сейчас все больше и больше нравится K1200R, очень красивый аппарат ! :rock:

25. Yeti

Yeti Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    мне тоже он очень нравится. причем это был вообще мой первый моц. брал в Германии новый, откатал на нем прошлый сезон и отдал продавать в мск (сами не местные). отдал потому, что погорячился с покупкой в плане цены, дороговато для меня. этот сезон катаю на VFR800 (тоже новый брал), хороший моц и дешевле почти в два раза, но скучаю по бумеру. БМВ до сих пор продается (все лето простоял) и никак не уходит, не понимаю в чем дело, разве 17тыс. долл за 2005 год и 1000км пробега это дорого?

26. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    а есть фоты моца???

27. Yeti

Yeti Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
  28. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В объявлении фотографии 2-х разных комплектаций. Какая реальная?
    2Vifer - задумался? :)

29. Yeti

Yeti Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    там где стекло оригинальное. а вообще можно ехать и смотреть и все видеть самому:)

30. mikrik

mikrik Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там оба стекла оригинальные

Яндекс.Метрика