1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

k1100lt первый выезд первая проблема. бензонасос.

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Atil, 3 авг 2014.

1. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Сдал сегодня на категорию! :rock: Поехал чистой совестью кататься!

Вообщем катался недолго, через километров 15 встал.. заглох. Заводишь - глохнет, потыркался потыркался и совсем перестал заводиться. Ну не первый год за рулем авто, сразу понял, что топлива нет, значит насос. Точно, включаю зажигание, не урчит.. Стоял около часа, уже остыло все, не фига.. Принял решение толкать в гаражи рядом оказали и оставлять там.. Протолкал около полкилометра, поставил, договорился со сторожем.. Дай думаю, еще разок перед уходом попробую.. Включаю зажигание.. урчит.. Ну и естественно запускается..

Вот теперь думаю, что это было.. Фобия теперь, не хочу так за городом встрять.. Предохранители целы.. Перегрев тоже вряд ли (бак полный полный).
    Вот и думаю, пока толкал.. кочки, пару рельс.. или контакт где или реле какое залипает. Вопрос где искать реле (если таковое имеется) и какие проверить контакты.. Нашел под правой крышкой разъем TANK думаю оно, но там все в порядке, хорошее соединение.. Или это сам насос шалит??

мот 1996 года, пробег 53.000, тока с Японии..

2. Doberman177

Doberman177 Новичок

В клубе с:
    21 июл 2014
    Регион:
    Новгородская обл.
    У меня так было как только купил, но как оказалось барахлил разъем концевика боковой подножки, а когда на нем обрыв, мозг думает что открыта подножка и обрубает все, проверь это тоже, чем черт не шутит)

3. в а л е р а

в а л е р а Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    скорее всего сам насос приклинивает! поменяй! иначе он тебе весь мозг вынесет!

4. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ну это точно не подножка, т.к. когда ее поднимаешь опускаешь, видно что лампы некоторые загораются и датчики топлива и температуры включатся отключаются..

5. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вообщем, в продолжении темы.. Все воскресенье по жаре катался без проблем.. К вечеру заглох.. Потом постоял опять завелся.. как обычно..

Вчера взял тестер попрозванивать, когда встану, насос это или в проводке что.. Целый вечер катался нормально, потом в итоге прям на заправке заглох..

Проверил цепи, на насос подается.. Ну думаю насос... Около часа ждал ничего не произошло.. Отттолкал к знакомому недалеко от АЗС и там завелся..

Ну думаю, утром буду менять на насос от десятки.. Полез в бак сегодня. Сетка идеально чистая, насос как новый, в баке чисто.. Но заметил вот что. Бензина в баке где-то по пластиковые клипсы, бак почти пустой.. (а стрелка болтается в районе середины). Вот и думаю, может тупо не хватало безина для охлаждения, я езжу, он нагревает остатки топлива и некуда тепло отводить и перегревается? Поэтому в выхи я целый день с полуполным баком без проблем ездил, а как только бензина мало он глох и заводился когда стоял и остывал..

p.s. когда ездил обращал внимание, что бак теплый очень ногам не приятно..

Что делать? Это говорит об ПОДизносе насоса? или тупо держать бак стараться полным?

Или все-таки менять на десяточный?

6. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Кстати, поднимал бак, там снизу по центру две трубочки металлические Y-образно выходят, к ним не подходит не один шланг, что там должно подсоединяться?

7. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет коллега.
    посмотри с пристрастием бензошланги в баке на наличие течи и насос.

8. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Значит так! Поменял насос прям на стоянке, все просто. Ну думаю домой на ужин и кататься.. Прогрел, выезжаю.. проехал 500 метров, заглох!! На новом!! Докатился до автобусной остановки.. Завожу, глохнет.. Без паники, постоял секунд 30, подумал. Город, час пик, шумно, насос не послушаешь.. Попытка номер 2 - запустился! Еду до дома срочно (еще метров 500).. Запарковался, настроение на 0.. ушел ужинать.. Выхожу, завожу, трогаюсь, через 5 метров глохну.. Жду. Мысли все-таки на бензин, что мало.. Постоял, завожу и аккуратно, стараюсь не кренить мот еду километра 3 до АЗС, не заглох! Заправляю полный бак (вошло 11 литров всего!!!).. Назад до стоянки.. без проблем.. Ну думаю прокачусь.. Прокатился.. Накатал около 60 км без проблем..

На немецком форуме как мог перевел, обсуждают такую проблему. Вроде как шланг надо переложить.. где-то он там около шланга антифриза идет и греется!

Так что вот так..

9. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет, Атил! Вот у тебя 4 факта:

Исходя из вышеперечисленного мне думается, что дело не в том, где проходит бензошланг, он запузырил бы после долгого стояния в пробке на пустом баке, когда бы у тебя ноги о бак не грелись, а обжигались (у меня так было))). Склонен думать, что всё-таки наука о контактах, глюки уж очень непредсказуемо и бессистемно проявляются.
    Проверь-таки подножку...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А как её проверить? Подлез к концевку.. Пощупал, понажимал. Но там четко видно же, когда её опускаешь, что загораются лампочки и уровень топлива появляется. Значит работает!

А главное, когда я заглох, я же индикатором напряжение на насос смотрел, подается! А он не гудит!

Как раз таки системно. Если вспомнить все выезды, проблем не было когда было достаточно бензина. (Когда купил, перегоняли, залили полный бак.. потом брат катался по работе 120 км, естественно после заправки) Когда я второй раз выехал на целый день в выходной (было тоже топлива прилично..) Все моменты когда было топлива БОЛЬШЕ, чем в те моменты когда глох, проблем не наблюдалось.. Пока склонен к уровню топлива все-таки..

11. PryB@lt

PryB@lt Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    возможно где-то посасывает воздух, если насос не погружен в бензин

12. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Нашел проблему!

Вообщем, сейчас опять заглох прям на стоянке! Прозваниваю контакты, есть питание! Не поленился снял горловину.. Откутил провод от насоса, прозваниваю... тишина.. Т.е. проблема где-то в проводе который как-то ныряет в бак.. как там и что там не ясно пока, дождь пошел..

13. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    у меня бензонасос заклинил на третей тысяче. вначале так же оживил, включив в другую сторону, но потом опять встал. Купил десяточный за 400 руб и все, забыл о проблеме. более 50 тыс накатал уже на этом насосе. Фильтры меняю раз в 30 тыс, ставлю автошные, от Влги инжекторной.

14. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
  15. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет! Ну как, справился? Всё ок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:

отличная инфа, я кстати брал бош помоему тоже для 10 езжу пока что потихой, периодически снимаю прочищаю как только зашумит.

17. Atil

Atil Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ну я как его тогда пошевелил, так две недели без проблем ездил... Позавчера прям на даче не завелся, крутил, шевелил.. не оживал.. Бросил. Утром прихожу работает.. Но в этот раз я не стал затягивать, поменял (благо купил весь этот датчик новый).. На все без спешки и ленью 1,5 часа ушло.

Яндекс.Метрика