1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

K1100 нужны советы бывалых

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Good Samatita, 22 май 2014.

1. Good Samatita

Good Samatita Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Я обитатель соседней ветки - владею R1150R.

Недавно захотел прикупить себе ещё один аппарат выходного дня и тут наткнулся на вот такого красавца http://motocargo.ru/internet-magazin/product/bmw-k1100lt-cafe-racker-god-vypuska-1996

Сегодня съездил посмотрел. Живьём смотрится очень хорошо, двигатель заводится и работает ровно, без посторонних звуков (прокатиться не дали без залога полной стоимости), коробка щёлкается.

Но есть и минусы, стоимость и геморойность устранения которых я хотел бы узнать у владельцев подобных аппаратов:

1. В стыке кардана и маятника, внизу масляные следы, похоже течет один из сальников. Что это может за собой ещё потянуть?
    2. Одно перо вилки течёт. Сколько стоит комплект сальников для ремонта?
    3. На одном переднем диске проточены канавки, довольно таки глубокие. С таким дефектом можно ездить, или диск под замену?
    4. Ручка газа пипец как туго крутится и самое не приятно - обратно не возвращается. Это некая особенность модели, либо просто надо трос смазать?
    5. Резина устала, особенно передний баллон (он с трещинами). Ну стоимость устранения этого я знаю :)
    6. Окошко уровня масла в картере мутноватое, менеджер сказал что старый хозяин его черной краской в цвет кузова красил, а менеджер его растворителем оттирал. Но есть подозрение, что всё таки перегревали технику. И ещё минус, уплотнительное кольцо вокруг окошка всё растрескалось от старости.
    7. Насколько жив задний амморт так и не понял, т.к. гофру с него снять без её разрыва не получилось, но под моими 100 кг мот просел так, что между задним крылом и колесом можно просунуть только 2 пальца.
    8. По мелочи: задний стоп не показывает торможение, сидение не очень удобное, топливные шланги под замену. Пробег явно больше указанного, т.к. зеркала на перьях имеют канавки, но при этом тормозные диски (особенно задний) явно стоковые. Аккум не защищён ничем, надо будет какую то защиту городить. Но это всё мелочи.

Озвученная скидка 170 тыр. Думаю до 160 можно попробовать сторговаться.

Что скажете камрады?

2. duremar

duremar Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ,
    Ну донором для этого был однозначно не K1100 а K100 причем из ранних (не удивлюсь если 8 клапанный), так что насчет 96 года туфта. А так:
    1) Если сальник редуктора - то переборка редуктора, незнаю, может придется выставлять пятно контакта шестрен. На моделях с монолевером, судя по интернету, имеет место слизывание шлицев карданного вала – ремонт замена всего кардана, цену нового думаю представляешь.
    2) Сальник один 500-600р. (в моем селе);
    3) Какой общий износ дисков?, за столько лет там наверно и без канавок пора на замену;
    4) Ручка должна крутиться легко и возвращаться обратно как у всех, тросик кажись с тефлоновым покрытием, смазки не требует.
    6) На форуме было описание замены, вроде ничего сложного;
    7) По амортизатору – может они его (мотоцикл) занижать пытались, может крыло низко поставлено.
    И если честно мне этот кирпич не очень нравится, т.к. что можешь на критику не обращать внимания :)

3. bmwarrior

bmwarrior Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    за такую цену можно запросто купить стоковый К100 и сделать любой кафешник на свой вкус . ещё и на запчасти останется .

4. REMZONA 39

REMZONA 39 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Бери лучше мой К75
    Год 1992 (абсолютно честный - по VIN пробивается именно этим годом)
    Разбирался до винтика - рама, колеса и крышки двигателя, покрашены порошком
    Заменены все прокладки и сальники,
    Новые подшипники рулевой колонки, полностью перебрана передняя вилка, новая резина Mrtzeler Lasertec
    Болты крышек двигателя, из полированной нержавейки
    Задняя подвеска Paralever (на К75 никогда не ставилась - а зря...) ценник 120000р. Растаможен на Калининградскую обл.
    На РФ придётся дотаможить. С реально интересующимся - вопрос цены можно обсудить

5. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    duremar - спасибо за ответы. Вчера вечером поковырял интернеты и авто.ру и понял что это не 1100, а 100, так что в топку. За эти деньги реально проще взять стоковый мотоцикл (100 или 1100) за 100-150К руб. и переделать в кофейник по своему вкусу.

REMZONA 39 - видел твою работу вчера в соседней ветке. Есть несколько вопросов:
    1. В чём принципиальное отличие твоего 75-го от 100-го?
    2. Дотамаживать его на РФ - это как и сколько за собой доп. вложений потянет?

И ещё один общий вопрос, дабы темы на форуме не плодить.

Есть две модели К100 и К1100, из отличий которые я нашел:
    1. Кардан и маятник на К1100 поновее, но интересует вопрос насколько он лучше/надёжнее/производительнее кардана на К100 и лучше ли?
    2. в К100 8 клапанов, в К1100 16. Что улучшилось от добавления клапанов, и улучшилось ли?
    3. Разница в лошадиных силах, но это уже ерунда.
    4. Какие ещё отличия и по факту какая модель душевнее/лучше/надёжнее?

Спасибо! :rock:

6. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    К75- трехцилиндровый на 750 сс. он с балансировочным валом. легкий, проворный классик. очень надежен.
    В К1100 исправлены некоторые косяки 100. в 1100 16 клапанов , что делает мот более мощным. серия К1100 - очень надежна. а так- читай ветку К-серии- сам все поймешь.

7. REMZONA 39

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    1. К75 3х цилиндровый, 750сс, 75л.с.
    Расход порядка 4.5л. на сотню
    Легче чем К100 и 1100
    Напрочь отсутствуют вибрации, благодаря балансирному валу
    На моём, стоит подвеска Paralever от К1100 - в отличии от Monolever, не страдает износом шлицов кардана.
    2. Процедура дотаможки - пригнать аппарат с документами на таможенный пункт, уплатить необходимую денежку и получить ПТС.
    По сумме точно не скажу - нужно смотреть ГТД. Но примерно около 30000р.
    Если будете брать, то могу подогнать человека, который поможет с дотаможкой.

8. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как его их Калининграда в МСК пригнать без лишних заморочек?
    По ТХ смотрел информацию в интернете, так и не понял, где то написано что максималка 122 км/ч. Это реально так? Мне кажется что ошибка где то.

По динамическим характеристикам 75-й сильно уступает 1100?

9. REMZONA 39

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    По максималке ошибка 100%. максималка у него около 190-200км/ч.
    По доставке - самовывоз. На бусике или ещё как - это дело покупателя.
    Никаких дистанционных сделок не будет - только передача из рук в руки.
    Моё дело передать товар покупателю, а дотаможка и перегон, это уже не моё дело - человека на помощь с дотаможкой, я могу подогнать, а вот на все процедуры у меня просто отсутствует время.
    По динамике - с учетом веса, не думаю что слишком сильно уступаетк1100, но в любом случае, К75 слабее.

10. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могут возникнуть какие либо проблемы, если я его своим ходом повезу в РФ? Либо без дотаможки и только с документами о покупке меня не пропустят на границе Литвы/РБ/РФ?

11. REMZONA 39

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Насчет перегона без дотаможки - маловероятно.
    Литва пропустит, а Белорусы наврятли (хотя на какую смену нарваться - могут вообще не посмотреть).
    Перегон или перевоз, это целиком проблема покупателя. Переоформляем на Вас, а дальше дело Ваше.
    Могу отдать в таком виде, как он сейчас есть - разумеется с хорошей скидкой.
    Скажем так - готов скинуть тысяч 15.
    На данный момент, нехватает заднего амортизатора и тормозных шлангов - Бундесы аннулировали заказ. В остальном полнейший порядок.

12. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, буду думать, перегон аппарата тоже накладывает некие доп расходы.

13. REMZONA 39

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Без проблем - тут есть над чем подумать ;)
    Перегон конечно потребует затрат, тут никто не спорит. Но это вполне решаемо.
    В общем. готов подвинуться по цене - а решать Вам :)
    Мой тел. 89632988262
    Можно сюда https://vk.com/id65532807

14. REMZONA 39

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Амортизатор найден и оплачен, тормозные системы соберу, залью и прокачаю, в понедельник.
    Если интерес не пропал - пишите.

15. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интерес есть, но со временем всё не так просто, основной вопрос транспортировки аппарата в МСК, да и в живую бы посмотреть хотелось.

16. REMZONA 39

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Транспортировка не такая большая проблема. Если аппарат будет дотаможен на РФ и выданы соответствующие документы - найти фуру до МСК, не составит большого труда. Есть пара знакомых дальнобойщиков, которые регулярно ездят в Москву и подмосковье.
    При желании, вопрос можно решить - я вас могу свести вместе, а там уже договоритесь, как чего и за сколько.
    Посмотреть тоже не проблема - приезжайте и смотрите:)

17. ainettim

ainettim Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и какая же интересно красная цена этого аппарата? (тот что в Московском автосалоне)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. duremar

duremar Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ,
    Единицу из ценника убрать :thumbdown:

19. ainettim

ainettim Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю он им обошелся в эту сумму (80 т.р.), а то и больше...

Кстати, он уже продан, последняя цена была 170 т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. романчелло

романчелло Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Парняги нужда крышка к1100 . Может есть у кого . Куплю !

Вложения:

21. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    какой он стремный

Яндекс.Метрика