1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К1100/100 пара технических вопросов

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Good Samatita, 3 ноя 2014.

1. Good Samatita

Good Samatita Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток!

Имеется пара технических вопросов по К1100/100:
    1. в корпусе воздушного ящика имеется загадочный стакан в который входят трубки от масляной системы двигателя. Что это за стакан такой и как его демонтировать?
    2. Есть в планах поставить прямоточный глушитель и фильтры нулевики. Подозреваю что придётся перепрограммировать инжектор и мототроник. Верны ли мои подозрения? Кто это может сделать в МСК?
    3. Есть ли у этих мотоциклов диагностические разъёмы? Я никакой шины не нашел.
    4. как слить охлаждающую жидкость? не нашел пробки.
    5. из активной электрики на мотоцикле останется только освещение, в связи с этим хочу поставить аккумулятор меньшего размера и ёмкости. Как можно рассчитать минимальную ёмкость аккумулятора, может кто то уже использует аккумулятор меньшей ёмкости?

2. GENA14

GENA14 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Там мозги аналоговые, не прошъеш.... настраивать надо.. желательно с лямбдой.
    сам думаю поставить современный расходомер, придеться мутить блок согласования...

3. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну собственно на половину вопросов сам нашел ответы полистав руководство по ремонту :)
    А вот по поводу нулевиков и прямотока вопрос актуален.
    И по поводу минимальной достаточной ёмкости аккумулятора вопрос тоже открыт.

Есть на форуме кто то кто может помочь?

4. Mityj

Mityj Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    По поводу аккумулятора я считаю, что такая мощность нужна только для прокрутки стартером коленчатого вала и больше ни для чего другого. Так как передача крутящего момента от стартера до коленвала проходит через несколько валов то аккумулятор меньшей мощности просто его не провернет.

5. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был опыт товарища, который заводил К1100 аккумом от Yamaha R6, правда это было в тёплом комнатном помещении.

Для сравнения, я по осени заводил гуся1100 полумертвым аккумом в 7 а/ч. А там тоже коленвал провернуть не просто.

6. Mityj

Mityj Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Яж теорию выдвинул и ничего не утверждаю.Попробуй может получится!

7. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    в воздухане - это типа отстойника со сливом с сапуна. Ни чего там не надо переделывать.
    Не путайся кирпича разозлить нулевиками и прямотоками- получишь хрень. Прошить блок не выйдет 99%. Просто получишь охенеееееную стрельбу в глушак при сбросе газаи провал на низах.
    Диагностический разъем под седеньем на три разъема. центральный выход-для сброса ошибки абс (1100)
    Жидкость сливается простым сдергиванием патрубка с блока и с радиатора.
    15Ач новый АКБ без проблем будет крутить мотор. Ниже- не надо.

8. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл нулевиков и прямотока не в том, что бы разозлить мотоцикл. Я перестраиваю его под скрамблер. Соответственно стандартный глушитель заменяю т.к. он не пишется в проект - будет supertrapp. А решение с фильтром придумываю т.к. есть идея либо убрать воздушный бокс, либо в него всю электрику переместить.

Судя по другим проектам кастомайзинга люди ставят и нулевики и другой выхлоп, вот только все проекты зарубежные и возможности нет узнать у них что они делали что бы избежать излишней детонации и прочей прелести облегчённого входа.

9. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит нулевик K&N и чип, рекомендованный британскими коллегами. Нет провала на средних оборотах и момента с нуля побольше выдает. Стрельбы в глушителе особо нет.

10. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно поподробнее, что за нулевик и чип (ссылка, партномер)? Буду очень благодарен!

11. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Есть нюанс, в описании написано что работает чип только с Мотроником 2.1. По каталогу получается что у меня 2.2, но ещё но сверял.
    Уточни, пжл, какой у тебя мотроник, что бы наверняка. И ещё вопрос, есть какие то особенности по впайке этого чипа в мотроник?

13. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Впайки никакой нет - он просто вставляется в слот вместо старого. Насчет мотроника - посмотрю завтра с гараже, что на нем написано

14. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну то что паять ничего не нужно хорошая новость! Осталось только про совместимость понять.
    А что, правда ещё и расход падает, или это хитрая замануха америкосов, что бы продажи поднять?

15. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что то с моим мотроником не понятно какой он конфигурации, т.к. на нём не написано 2.1 или 2.2 он, да и по каталожным номерам не бьётся. Фотку выложить проблематично но на ибэе нашел такой же как мой, вот ссыль на нём все циферки которые большие совпадают http://www.ebay.com/itm/BMW-K-1100-...=DE_Motorradteile&hash=item2c90432496&vxp=mtr

16. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у тебя случаем не такой вот блок? http://www.ebay.com/itm/Motronics-c...torcycle_Parts_13&hash=item1c2f1d14fb&vxp=mtr

17. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    печально, тогда на мой блок такой чип не подойдёт... Интересно, подключить мотроник 2.1 вместо 2.2 реально? Хотя его ещё найти надо.

19. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оказывается что под мотроник 2.2 чипов то и не делают, судя по ebay, нашел вот такой чип тюнинг http://www.ebay.ca/itm/25BHP-PERFOR...R-/390963490709?ssPageName=ADME:X:RTQ:CA:1123
    Данный чип вставляется вместо датчика температуры воздуха, но сдаётся мне, что это не поможет. Порылся в интернетах нашел тему с обсуждением подобных чиптюнингов для автомобилей http://www.primera-club.ru/f/elektronika/24514-kolhoznyi-chip-tyuning/

20. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аж 200 Ньютонов выдает, на квадратный метр :D.

21. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, странно что контора Канадская а не Российская.

22. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочется новую тему плодить. А есть кто то на форуме кто устанавливал power commander на К1100??? На сайте диноджета в списке совместимости ниже К1200 ничего нет.

23. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя есть шанс стать первым :D.
    Если твоё стремление к модернизму неподдельно - можешь пообщаться с французом, который поставил на К100 16V турбину. Он в этом деле понимает :thumbup:

http://http://www.ukgser.com/forums/showthread.php/356147-K100-turbo-update

24. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо без консультаций специалистов из за бугра не обойтись, либо ограничится только прямоточной банкой а бокс с воздушным фильтром оставить, но это не по фэншую.

25. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Здравствуйте. Нулевик и прямоток ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЮТ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ!!! Обратите внимание на то, СКОЛЬКО МЕЛКОЙ ПЫЛИ НА ДРОССЕЛЬ ЗАСЛОНКЕ, КОГДА НАЧИНАЕШЬ ЧИСТИТЬ ФИЛЬТР!!! УБИРАЯ САПУН ( ВЕНТИЛЯЦИЮ КАРТЕРА ) УСУГУБЛЯЕМ СИТУАЦИЮ!!! ПРИ СБРОСЕ ГАЗА МОТОР ПРОДОЛЖАЕТ ВРАЩАТЬСЯ, СОЗДАВАЯ РАЗРЯЖЕНИЕ В КАРТЕРЕ, И ЗАСАСЫВАТЬ ВСЮ ХРЕНЬ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ через сальники, сапуны и ПРЯМОТОК, причем ЧЕМ ОН КОРОЧЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОПУСТИТ ПЫЛИ В КАМЕРУ СГОРАНИЯ И СТЕНКИ ЦИЛИНДРА. МОТОР ВРАЩАЕТСЯ, КЛАПАНА ОТКРЫВАЮТСЯ И ЗАКРЫВАЮТСЯ!!! :shock: НА ТЮНИНГ РАБОТАЕТ КУЧА НАРОДА! И ВСЕ ХОТЯТ ЕСТЬ. НЕКОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ ЗА ВАШ СЧЁТ ( ТОЛСТОСУМОВ ИЛИ МАЛОГРАМОТНЫХ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ОБЛАСТИ ОБЕЗЖИРИВАЮТ, ВТЮХИВАЯ ПОРОЙ НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ):hi:

26. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про нулевики много пишут всякого разного, основная мысль заключается в том, что любой фильтр 100% пыли не отсеивает, мелкие частицы попадают в камеру сгорания при использовании любого фильтра. А вот про прямоток интереная инфа, но я устанавливаю супертрапп, там основная дырка закрыта крышкой, выхлоп через пластины выходит, но пыль в любом случае будет засасываться. Я пока остановился на варианте с использованием стандартного аирбокса, в процессе эксплуатации может и поставлю нулевики, для эксперимента.

27. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лично для меня если и ставить нуливик то поролоновый, степень защиты выше. Все это пришло из спорта там главное ПОБЕДА!!! ДЕНЬГИ НИ ЧТО! Автомобильное образование, 15лет работы в сервисе, втом числе авто и мото сервисе БМВ. АВТОДОМ, БАВАРИЯ-М.

28. Good Samatita

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да у меня цели не стоит сделать мотоцикл мощнее, цель проще - освободить место которое аирбокс занимает, но пока нашел альтернативный вариант.

29. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я читал цель переделки, аирбокс не просто коробка в которую фильтр ставят. Он подбирается на определённую частоту рязананса воздушного потока и является глушителем на впуске. С установленным прямотоком второе не актуально.

30. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Да вобще если мот не едет не устраивает в чем то зачем его уничтожать, чтото переделывать вкорячивать, обнулять, поменяй ты его и все, а по мне так сток это самое главное в технике, т.к инженеры которые это придумали не старались уматать мот а стремились сделать качество и надежность в совокупности с отдачей, так то из этого движка и 150 л.с можно выжать без проблем, не зря же его задушили до 90 л.с чтобы ходить до 400т км и не троить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика