1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Юристам. Вопрос по корпоративке.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Hunter 5ix, 14 май 2005.

1. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, никто не сталкивался с такой ситуацией:

Обжалуется решение Общего собрания ООО, на основании которого внесены изменения в учр.док-ты.
    Нужно ли заявлять отдельное требование к ИМНС о недействительности (или аннулировании) регистрации изменений в учред.документах, внесенных на основании обжалуемого решения?
    Порядок отмены регистрации нигде не прописан, в практике как-то все неоднозначно... Кто-то заявляет сразу к ИМНС, кто-то обжалует ОСУ, а потом уже отменяет через суд регистрацию изменений.
    Сейчас дело по недействительности решения общего собрания в стадии рассмотрения и еще есть время подтянуть налоговую. Но вот стоит ли? Или на основании судебного решения об отмене ОСУ налоговая запись аннулирует???

Блин, мозг уже разрушен нахрен к концу недели [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Федерал

Практика есть или мнение просто?

4. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

на практике :nod:
    если суд выносит решение в вашу пользу-решение направляете в ИМНС
    никаких других способов нет

5. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изменения уже внесены или просто поданы документы?
    если поданы, то лучше приостановить письмом внесение изменений, до решения суда.
    если внесены то Федерал прав 100%
    у меня немного другая ситуация, но смысл тот же, мне приостановили регистрацию довогора в юстиции, хотя все документы были сданы и уже подходил срок выдачи свидетельства, оппоненты отправили письмо с просьбой приостановить регистрацию, и ее приостановили...сцуки, до решения суда...

6. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

ну есно отправили письмо+исковое+определение о принятии к производству

ЗЫ а изменения я как понял внесены тем более немного простимулировав нологовую можно за один день их внести... делали не раз ;)

7. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесены. Но тока вот налоговая вражеская...
    Не, по логике я согласен, что если формальных нарушений у ИМНС по рег.изменений нет, то их и не привлечешь в проуесс, но с другой стороны порядок отмены регистрации нигде не прописан. Пошлют нах и все! Шагай опять в суд с отдельным требованием. А время то идет! Время в войне - это жизнь.
    Думаю, все-таки третьим лицом я их привлеку. Решения суда с указанием о недействительности регистрации будет для них намного больше значить, чем просто решение об отмене ОСУ.

8. Aloha2

Aloha2 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2002
    Регион:
    Москва
    я так понял инициативу они перехватили - налоговая их, директор их, люди грамотные.
    В этом случае просто признание недействительным решений, анулирование регистрации может и не помочь. Ответчик знает о процессе? :) Если да, то до вступления всего етого в законную силу это ооо будет на камчатке, и участники поменяются раз 10 :) Тут бы вам помог запрет на регистрацию последующих изменений. И в целом их нужно не догонять, а самим делать то, что вам нужно. Какая ваша цель? Какие у вас позиции? Есть возможность провести свое собрание? По кворуму? А потом "постараться"чтоб налоговая зарегистрировала?
    имхо вопрос был задан юридический, но проблема у вас в том что вообще делать, и зачем.Я может не прав, но оч мало входящих для решения задачки :)

9. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не верно. Вопроса "что делать вообще" я не задавал. Это был частный вопрос, не касающийся всей стратегии захвата, и делать выводы только по одной этой ситуации, по меньше мере, не корректно.
    Если коротко, то иницатива уже наша, пик борьбы пройден.

10. Aloha2

Aloha2 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2002
    Регион:
    Москва
    ОК.
    Удачи в завершении проекта.

Яндекс.Метрика