1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

JDM BMW и опции

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем SUMRAK, 2 ноя 2024.

1. SUMRAK

SUMRAK Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет. Притащил из Японии себе BMW 218.
    Поковырялся немного в настройках, BimmerCode’ом установил русский язык и пару плюшек по мелочи.
    Сейчас встал вопрос, а машине есть камера Kafas, адаптивный круиз и на сколько я понимаю чтение знаков. В настройках есть даже выбор, будет ли машина сама ограничивать скорость при распознавании знаков ограничения. Я так понимаю в Японии это все работало.

Но у нас сейчас просто прочерки в знаках ограничения на приборке. Читал где-то, что бывает даже при выезде из одной европейской страны в другую перестает работать распознавание знаков.
    Вопрос - как все наладить?) хочу чтобы наши отечественные знаки тоже читались.

Не понимаю, нужно ли прописывать FCS коды для этой опции, если в Японии она должна была работать? Не думаю, что японец гонял с прочерками в знаках на приборке. Если бы эта функция не работа да изначально, знак бы вообще не отображался ‍♂️

куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SUMRAK

SUMRAK Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чуть дополню, у брата Х4 2020 года, тоже пруль. И ситуация аналогичная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Скажу так что чтение знаков в Германии у меня работает и дальше когда я еду в отпуск через Австрию, Словению ещё всё работает, но как только я заезжаю в Хорватию в знаках появляются прочерки. Низнаю с чем это связано.

4. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Все просто. В картографических материалах отсутствуют данные по скоростным лимитам.

5. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А разве камера не считывает конкретный знак или ещё нужны картографические данные?

EVROVAGONKA нравится это.
  6. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    нужны

7. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если есть картографические данные и сегодня знак ограничения скорости 60 а завтра дорожная служба поменяет на 80, что камера считает?

8. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    в картографичеком материале находится информация о границах населенных пунктов. и там, ничего не меняется. а если меняется, то это как раз и регулируется знаками. ну это как пример.
    там много чего еще в картах есть нужного для работы ассистента чтения знаков

Яндекс.Метрика