1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Яхты для олегаторов обсудили. Теперь дело за катерами

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Seven_77, 29 июн 2006.

1. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    В несколько дней жары в МСК меня натолкнуло на мысль что неплохо было-бы купить катер метров 9. С парочкой кают и туалетом. Подскажите люди, у кого есть опыт эксплуатации катеров в МСК или мне кажется что у каждого второго уважающего себя питерца такой опыт должен быть. Как дорого он в обслуживании? Ломается ли он? Какие марки лучше брать? Я рассматриваю немного б.у катера. Как далеко на нем можно ходить? Вообщем напишите ваши мини-отчеты по эксплуатации данного средства. Буду Вам очень благодарен :hi:

2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Катер это классно. Был у приятеля буксир или лоцманский катер... я что-то не помню уже... про ломучесть не буду писАть - это не интересно в приложении к нему... но про опыт эксплуатации в москве можно.

1) Катер должен быть 18+ метров - иначе это моторная лодка а не катер и делать с ним ну совсем нечего будет
    2) Проблема 1 - это заправка на воде, не знаю как сейчас, но некоторое время назад это была проблема... в южном порту была дизельная заправка для госорганизаций... а частникам приходилось как-то туда примазываться... может сейчас стало лучше
    3) Проблема 2 - это стоянка, если ты хочешь ставить именно в Москве. Придется примазываться опять же к какому-нибудь детскому яхт-клубу... это тоже не просто
    4) Проблема 3 - из Москвы некуда идти... что бы попасть на Волгу, нужно пройти 11 шлюзов по каналу москва-волга. Это а) время - сутки примерно б) деньги - ну не знаю точно сколько сейчас стоит... но я думаю по 100 грина точно за шлюз...
    5) Проблема 4 - лодку нужно иногда поднимать на стапель... стапелей в Москве мало и они либо заняты либо стоят денег
    5) Проблема 5 - капитанская лицензия... самая мелкая проблема, но получать ее придется...

Вот так, где-то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да - не иметЪ в Москве катер\яхту - не паЦан :) :) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Александр, вы меня немного недопоняли. 18+ метров это уже океанская яхта. Все что больше 16 метров, это уже яхта, а не катер.
    Я хочу взять примерно такое:
    http://bavaria-yachts.ru/bmb/index.php?mod=32s

В смысле в таком же классе. Со стоянкой проблем нет. Можно хоть в пафосном буревеснике, хоть в демократичном океанклубе. Вообщем яхт-клубов сейчас полно. Мне интересно что с ней можно делать. Возить подруг по клязьме 100м в одну сторону и 100 в другую мне не нравится. Хотелось бы изучить возможность путешествия хотя-бы до волги или до Валаама и Кижей и Питера.
    :hi:

5. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда совтую искать стоянку где-нибудь в Дубне.Там уже "большая вода" и можешь плыть достаточно далеко. Но Дубна - это 120 км..

6. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По сабжу - Бавария лодка красивая, но сляпана она халтурно
    Как впрочем и Сесса
    Оптимально если брать кроссовки, то Американцев
    Если ходить далеко а нужны понты... я бы посмотрел Карвер футов от 45 - на меньшей тяжко и цистерны маленькие и запасыводы... еще надо очистную ставить, чтобы чистить забортную воду для технич нужд... Жрут пластиковые кроссовки немерянна... тока успевай от барж заливаться

Если понты не дорожк денег - то надо брать водоизмещающщий катер - моторную яхту Голландца - типа Pedro и так далее
    Эти едят мало , идут тихо ничто не мешает расслабляться
    На баварии 32й я бы не пошел в Кижи - оч мало топлива, воды, жизненного пространства... это катер по ресторам гонять, максимум в Алголь сходить..
    В этих размерах гораздо интереснее Chapparal 35 - ходил сезон на ней лодка офигенная, гораздо интереснее многих и уж бавари точно
    Если надо пафосно и бапки есть - Fairline

Тока игрушки все это чтобы покорять серцда девочек...
    Настоящие корабли стальные... ибрутальные
    А пластиковые мыльницы - это побухать и бап по........
    Плюс от этого пластика бошка по утрам деревянная я вообще тока на палубе спал - каюта - душегубка пластик выделяет........
    короче полюбому прийдешь к стальной лодке, на ней хоть в питер,оть в финку...
    А на кроссовке с двумя дизлями по 300 сил - тока успевай по баржам шарахацца и бояться топляка...

Короче надо ставить задачу более четко

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Практич все пункты уже неактуальны
    примазывацца не надо - яхт клубов куча
    Диплом просто покупается - я брал за 800
    Шлюзы покупается разрешение на сезон - это недорого - я не покупал ибо на 35 футов бензина хватает тока до пироговки и обратно:)
    Современные катера поднимаются и сбрасываюится 2 раза в сезон -весна сброс и осень на консервацию

такчто все классно тока бапки платить успевай :D

8. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗЫ когда на бавари на глиссере идешь, ощущение что of все развалится - все вибрирует... не нра -
    УКрасиваля лодка - но бестолковая

9. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Интересно, можешь назвать несколько в черте города? Может я и вправду сильно отстал.

10. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В черте города - это там гдето около речника есть....
    А в 6ти километрах по дмитровке
    Спартак
    Нептун
    Аврора
    Водник
    Адмирал
    Труд
    Буревестник
    МРП

Осташковское

Новый берег
    Галс

короче дофига клубов тока выбирай
    Если надо подробнее - то могу рассказать почити про все :cool:

и нафига оно в черте города...

Из всего многообразия, что сейчас есть я выбираю Аврору или Водник - территории хорошие, но аврора... борюсь с жабой - там надро еще стать членом клуба типа тупо заслать пицот вникуда :shock:

11. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще в черте города есть гдето в Марьино у Миши
    Десант1 - там вообще какието смешные ценники но мне ехать далеко

12. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ну вопрос был про москву во первых, а вовторых мне как-то больше нравиться что бы не нужно было никуда выезжать... хотя конечно появляется проблема 4-х шлюзов над волоколамкой...

13. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня не интересовал вопрос Мск - знабю есть чтото в районе речника и Дечсант
    Имхо загородные клубы - Это КЛУБЫ - это атмосфера, люди и прочее - а москва это общественные гадюшники.. куда пускают всех за 100 рублей
    Мне нафих не надо я 6км даже по пробке за 40 мин проеду.... или через Долгоп прорвусь и все 0- свобода - Клязьма - пестово-пялово и кайф
    Опятьже лучшие клубы - чтобы вечером попить чаю(чиву) Водник - Адмирал - малибу - 95градусов
    Короче вся катерная инфраструктура там, так зачем выбиваться из жизни:)

14. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Не, за городом я согласен... тот же Буревесник весьма пафосное местечко... но ехать влом... я даже на дачу не хочу ездить из-за этого

15. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пафосное и при этом бестолковое...
    Там только одна особенность клуба - там нет бедных и среднего класса - ценовая политика на Алигархов - окорочок 100 баксов - Вино 60000

Весь клуб это бассейн, за ним ресторан а сзади грязи по колено, туалеты жуткие, узбеки и прочие ангары
    Погулять негде...
    Имхо Водник гораздо интереснее как клуб, там и ЯБоулинг и гольф и бассик лучше и гостиницы 2 шт
    Бурик - это просто читобы пальцы кидать, типа я плачу 4 ценника за стоянку и рядом тока олигархи, при этом напротив с 2х сторон яхт-клубы при институтах, где стоят яхты по 500 долларов 1905 года рождения - такой пир во время чумы
    В бурике единственное можно реальных пацаноф встретить, я там Кирсана Илюмжинова видел:)

Короче даже не по ценнику - клуб фтопку
    я там на ремонте стоял 3е суток - ничего там хорошего нету...

16. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Активно изучаю возможность покупки яхты-катера до 10 метров... В Питере все гораздо проще чем в Москве...
    Пришел к выводу что гораздо правильнее купить мало б.у. ...

17. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно правильно - больше лодки за теже деньги - единств оч тщательная диагностика ибо ремонт судовых двигателей - это ремонт автомобильного умнож на5

18. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Спасибо pepper за достойный ответ. :hi: Расскажи на чем ходишь ты? Накидай мне линков разных на модные катера и расскажи все же на чем можно до Питера хотя-бы доехать? И где лучше всего покупать б.у катер? Я понимаю что на баварии 32 мало топлива и жизненного пространства, а как обстоят дела с заправкой ? Много ли заправок по пути из Москвы в Питер ? Мне нужна яхта именно для путешествий. Побухать и бап по... я могу и без яхты ;) Что посоветуешь в ценовой категории баварии 32 ?

Очень много вопросов у меня. Ответь если не влом. Заранее благодарю :hi:

19. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    http://www.burevestnik.ru --Какой же я бедный.:eek:
    Нет, я попросту нищий.:nod:

А я вот такую взял.

Бензы на день хватает. Можно и "Побухать и бап по... "
    Главное, мне Буревестник не нужен.:)

20. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    не доезжая до Строгино из центра (рядом с Волоколамкой) яхт клуб + сервис + заправка (вода, топливо... ).

21. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Просто 5 копеек.
    18 метров, если не новая(новый), то очень дорогая доставка, посравнению до 12 метров. Стоянка опять же не везде и подороже.
    На бензине вы далеко не уйдете. Правда не каждый импортный дизель переварит нашу судовую соляру. Гнать на моторной яхте тоже долго тяжеловато, у нас не море, мешают и другие участники движения, и водные джеты, и просто всякие чучундрики на казанках и т.д..
    У меня товарищ, который торгует бу кроссовками (Бейлайнер и т.д.) вообще себе взял 6 метровый с подвесным. На прицеп к F150 подцепил уехал куда надо - Волга, Ока, Можайское вдхр. и т.д. поплавал и назад.
    Может, если охота на дальняк плавать, вообще подобрать что-то из нашего. В Хабаровске на авиазаводе из алюминия делают катера. А также в Волгограде Фрам и Охтинская верфь в Питере.
    http://www.framyachts.com/motoryachts/
    http://www.oxta.ru/yachts/

22. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно, я еще беднее...сейчас вот такая посудина

23. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я покачто в силу фин проблем ходить буду хрен знает на чем, то есть лодка взята лишь бы было, а то без воды погибну

значит по порядку

бюджет, как я понимаю...я не помню скока там баварии стоят... но думаю гдеть 250-300

что можно купить из кроссовков ходить до питера......... в этом бюджете это будет маленькое, неудобное, прожорливое...
    я бы посоветовал тебе смотреть водоизмещающие катера... а если хочется "ветер в харю а я шпарю" на борт можно взять гидрик или надувнуху как выше есть фотка

там будет нормальный дизель сил на 70 и на одной заправке скорее всего ты дойдешь до питера
    Лодка стальная - голова не болит
    идет тихо, комфортно, мотора не слышно

что есть,
    фиг знает - за такие деньги надо искать...
    я бы не парился, взял бы нашу Каму с дизелем пента - корабль хороший и бюджет 100-120 за новый

Либо ищи педро в бюджете

это мое имхо

Если хочешь пластиковый кроссовок выбирай из

Chapparal
    Maxum

билайнер гуано
    бавария тоже

посмотри наши кама, берсут
    http://www.borey-boat.ru/yacht/trans/progul/

24. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    А я пришел к выводу что в наших лужах и дурном климате гидроцикла хватит за глаза. Поэтому продал свою посудину сейчас хочу БРП 215 лыс взять.

26. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Гидрик - это удовольствие на неделю - все у ког катера - гидрики валяются на берегу и берутся раз в мес когда приезжают деффачки мальвинки ... чтобы поразить их мозг и получить быстрый доступ к телу....сами хозяева катеров садятся на них 2 раза в сезон

Яндекс.Метрика