1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Jaguar F type R rwd

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем ertt, 23 мар 2017.

1. ertt

ertt Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь юзал эту машину? Поделитесь впечатлениями.
    И объясните плз, почему при таком диком моменте 680нм, она не валит по прямой по цифрам? (И на полном приводе тоже самое)

2. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну что значит не валит? Вроде 100- 200 +-7. Точно не медленне гт с и 458. В стоке.

3. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    http://www.zeperfs.com/en/duel5301-5526.htm
    http://www.zeperfs.com/en/duel5301-2979.htm
    Ф-тайп Р 100-200 8.8с
    ГТ С 100-200 7.8с
    458 100-200 6.8с
    основная проблема Ф-тайпа масса, он на 100кг тяжелее ГТс и на 200кг 458....для спорткаров это много!

4. ertt

ertt Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    +на Ф-тайп, насколько я понял медленный автомат

Bob Lee Swagger нравится это.
  5. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    нет! на Ф-тайп лучший автомат zf8hp, такой же как и на рс6/7, Х5/6М, Ауди С8плюс, АМ дб11 и будущей бмв М5/6- вроде на его медлительность никто не жаловался) + момент хороший держит даже на тюне!

6. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Посмотри видео с анлима и, например, option auto.

7. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    видел, не факт, что сток там был.....

8. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    У меня такой. За год проехал 13 тыс. Юзаю на каждый день с перерывами на другие тачки. Машина огонь, но 160$ - это очень завышенная цена за такую новую. По мне, она очень веселая и харизматичная, чем-то напоминает Ветт, но она более послушная в дрифте, она для этого и создана. Ну, и Яг ощущается дороже и комфортнее Ветта. Дальние путешествия на ней тоже супер. Чувствуется тяжёлой, валкой, жопа совершает кучу ненужных колебаний, но это не бесит так как на том же ветке, тк тачку изначально не позиционируют для трека. На треке, кстати, на одинаковых шинах еду точь в точь как на Каймане С (981).
    По разгону по прямой - 20 раз замерял на одном и том же прямике в обе стороны, выходило 8.0-8.1 стабильно.
    Да, автомат лучший из всех, что я знаю. И у Яга один из самых круто звучащих V8!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8 Aptos, 23 мар 2017
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
    hardtop2, streetlegal, dragonninja и ещё 1-му нравится это.
  9. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    pic.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dragonninja и ertt нравится это.
  10. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Из минусов - керамика полное гомно! Я в шоке от того на сколько. На треке колодки греются через пару кругов, и загорается чек по тормозам. На трек ездил пару раз, но колодки стер быстро. Менял совсем недавно, цена колодок - ад. В Мск, если не ошибаюсь, только передние стоят около 100тыс. Фиг бы с ними с этими деньгами, но самое плохое, что после одного перегрева еще на старых колодках, руль бьет даже и на новых на легком торможении. Дилер чешет репу, не понимая в чем причина, тк погнуть керамический диск невозможно, а остаток на нем более 90%
    В салоне сверчки уже через 5 тыс появились. Через 3-4 активных круга на треке начинает повышаться темп ОЖ, хорошо, что нет датчика температуры масла, даже смотреть не хочу на него.
    В общем, для города, дрифта и дальняка - тачка супер!

ertt нравится это.
  11. ertt

ertt Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Aptos, расскажи плз про подвеску, насколько жесткая? Руль тугой или кисель? И острота управления на руле как?

12. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Подвеска намного мягче чем у Каррер, чуть мягче чем на М3 е92, при этом ощущается приятнее чем на М3 и даже более упругая. Руль совсем не кисель, очень приятный, но и не такой тугой как например на 996/997 турбо. Ощущения руля тоже хорошее. В общем, опять же, аналогию провожу с Веттом. Настроена классно, но с большим расчётом на избыточную поворачивоемость. На каждый день среди купешек этого класса, для себя я не вижу альтернативы. амг гтс более жесткая, обзор хуже, капот слишком длинный, каррера С лучше яга, но всегда и во всем скучнее, ветт юзал, нравится, но фтайп лучше для моих целей.

#12 Aptos, 23 мар 2017
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
    hardtop2, hijack и ertt нравится это.
  13. ertt

ertt Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Супер! Спасибо! Какие то поломки, геморрои по тех части были за это время?

14. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Никаких поломок не было, кроме ситуации с тормозами, которую описал выше. Если у кого есть идеи почему может бить руль на керамике при легком торможении, буду благодарен за совет.

ertt нравится это.
  15. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Скорее всего ступичная часть тормозных дисков искривилась от перегрева. Это диагностировать не сложно. Снять диск и проверить на биенее. Если не найдешь где сделать, напиши, подскажу сервис.

16. 88ATM88

88ATM88 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Я тестил с настроем купить. Но после того как покатался, сбежал. Салон очень дешевый и тесный. Едет очень медленно. В поворотах кренится. Коробка тоже не понравилась. Выхлоп только орет прикольно. Все бы ничего, если бы стоил в 2 раза дешевле.

Брать, только если форма важнее содержания.

17. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Я в Тбилиси) тут опыт керамики совсем у немногих. Ок, проверим, спасибо! А если ступичная часть кривая, то ее отдельно можно менять или весь диск под замену?

18. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если изготовить, то можно отдельно)

Замерь толщину диска, может быть, материал колодки "нарос" на диск.

Aptos нравится это.
  19. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Биение диска проверяется одним способом в не зависимости от материала из которого сделан торм диск.

Вот таким аппаратом проверяют биение, его не может у вас не быть.
    [​IMG] [​IMG]

Aptos нравится это.
  20. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Отлично, так и проверим.
    Изготавливать ничего не хочу сам, тк тачка на гарантии, и спецом ее не тюнил, чтобы остаться с дилером, так что, если диски кривые или их ступичная часть, то буду настаивать на замене по гарантии. Как думаете, это же честно?

21. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Странно вообще что вы паритесь о какой то проверке и сами бегаете. Бьёт, пусть меняют всё подряд пока не будет исправно.

russoturristo, Aptos, GT35R и ещё 1-му нравится это.
  22. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Согласен.
    Единственное, что я не могу понять - когда на любой машине тормозные диски гнутые, биение происходит в основном на горячую и при сильном торможении и при слабом. У меня биение и на холодную и на горячую, и только при слабом торможении. При сильном торможении биения в руле вообще нет никакого.

23. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Ну дилеры такие "существа", которые могут сказать, ссылая на какой-нибудь документ, что небольшие биения допустимы, тем более в тормозной системе + учитывая, что на тормозные диски и колодки никто в принципе гарантии не дает, заменить торм диск за 300тр за штуку вряд ли добровольно согласится какой-либо дилер.

Короче проверь на биение, потом дальше будешь разбираться. И посмотри сколько единиц будет от минимума до максимума при замере. На всякий, как правило, полный оборот стрелки на 360 градусов, это 1 мм перепада.

24. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже офигел после теста. Тёмный, шумный, на эвридей значительно менее комфортен, чем Порш.

Очень бы рекомендовал перед покупкой поездить, чтобы не офигеть после покупки

Но звук, конечно, ухх!

25. ertt

ertt Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    посмотрел есть варианты и со стальными тормозами....колодки, диски - недорого стоят...

26. Aptos

Aptos Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    А чем коробка не понравилась?

27. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что колодки/диски относятся к расходникам - поэтому дилеры скорее всего, будут упирать на негарантийность случая, ссылаясь на неправильные условия эксплуатации и тп. А за свой счет их менять - там суммы такие, что я понимаю, почему человек парится

28. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "1 мм перепада"
    Если в вопросе знания поверхностные, зачем давать советы???

29. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Напиши тогда как надо.

30. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Советы тебе никто не давал. Зачем тебя тоже никак не касается.

Яндекс.Метрика