1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я так давно не рыдал... или немного о вакансии фотографа

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем eXDream, 12 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    25 ноября отправил письмо в одну питерскую фотостудию с целью получить так работу... сегодня получил ответ который заставил меня плакать. :cry: :D :D :D

Теперь смотрим эту ссылку и начинаем рыдать от статистики внизу... в принципе весь сайт один сплошной фото-анекдот.ру - http://dager.ru/person/portfolioa/portfolio/16-12-06/

ЗЫ: я себя не считаю офигенным фотографом, знаю что мне уже учиЦЦа и учиЦЦа, но то что там выложено меня вводит в большой шок! :eek: :help: :D

ЗЫ2: вот еще ссылка от человека что мне ответил на письмо - http://dager.ru/corporate/people/portfolio/29-08-06/?photographer=62 Внимательно смотрим статистику внизу! :help: :help: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    рыдаю и плачу. скольким людям свадьбу испортили )))))))))))

3. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Ну это не удивительно на самом деле, что из 300 снимков может быть отобрано всего 5. Отобран 1 - это конечно может и смешно, но всякое бывает.
    Вот, например, кто делал тебе аватару "Адамово яблоко"? :D

4. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я понимаю сделать 50 снимков и из них выбрать 5, но из 300! :eek: Аватар взял на ЖЖ. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    У нас фоторгафы делают по 500 снимков, из них "слить" за деньги можно заказчику конечно и все 400, например, но если это конкурст или более серьезное мероприятие, то отобраны будут единичные кадры ;)

6. CARVER

CARVER Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Даа... Если это 7 лучших фото из 568 , то тогда бежать подальше надо от этого ателье :help:
    Улыбнуло про задачу данной фотосессии :)

7. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мда... :eek: Нет слов... :help:
    Посмотрела пару портфолио. Удивляет, что вывешенные "лучшие" фото из 1000 снимков на нормальные-то еле тянут... :eek:

2 eXDream - не огорчайся :hi: найдешь достойное фотоателье :nod:

8. IMP-y

IMP-y Banned

В клубе с:
    4 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Знаешь, тут все зависит от фотографа и от его настроения.
    Мне иногда из 100 штук, 60 фотограф может на руки отдать, а иногда приходится убеждать и уговаривать, что из тех, скажем 50, которые он сделал, удачные не только те 5, которые он отобрал, но и ещё несколько.

Творческие люди, что с вас возьмешь :) :cool:

9. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну про настроение я согласен, но если по ним судить, то имхо они все там в глубоком депресняке. :help: :D :shock:

10. IMP-y

IMP-y Banned

В клубе с:
    4 июн 2006
    Регион:
    Москва
    На самом деле... фотки сделаны на неплохом уровне...
    (я про качесто изображения, а не о самом изображении ;) )
    по качеству нормально...
    правда по цветокоррекции никак...
    по ходу это вааще исходники

ну блин ... мастера :)

11. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну дык и обезьяне дай 30D или Марка2, дык и она снимет качественную фотографию... это я о качестве изображения. :D Понятно что в любой фото конторе не будут бегать с мыльницей и щелкать на нее. :shock:

12. IMP-y

IMP-y Banned

В клубе с:
    4 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Мне вот интересно, эту танцовщицу-то в итоге америкосы захотели и взяли? :D

13. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну если они перед этим "плотно" в Маке посидели, то думаю взял бы. :D

14. ShEiLa

ShEiLa Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Молодец.Правильно оцениваешь свои возможности, мне это в тебе всегда нра :hi: :thumbup:

15. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Врядли :D Там ракурс со спины все испортил :D :D :D

16. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чего тут удивительного?
    снимали на видео, чтоб ничего не упустить, поэтому 568 кадров, потом выбрали лучшие 7 моментов.
    Кто же виноват, что модели все такие неловкие? :D

17. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ааааа!!! :D :D :D :cry: :cry: :cry:

18. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А нам знаИш чо в нем нра :rolleyes: Пральна - портреты в разделе "Фото клуба" :rolleyes: :thumbup:

19. ShEiLa

ShEiLa Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    уу..епт..хто ето?? :rolleyes: :rolleyes: :D

20. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я бы, конечно, при прочих других обстоятельствах мог те все обсказать :rolleyes: но баююююююююююся разхневать ахтара шедевра :D :rolleyes:

21. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    и чего? :shock:
    мой рекорд ещё на плёнке был
    56 плёнок,по 16 кадров
    и всё ради одного :cool: :p

22. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сева... про статистику мы с тобой еще в том году терли. :nod: Меня она не сильно волнует, мне больше не нравиЦЦо что в финале у них. :hi:

ЗЫ: работу нашел, но пока не скажу где... скажу одно - фотограф. :rock:

23. IMP-y

IMP-y Banned

В клубе с:
    4 июн 2006
    Регион:
    Москва
    поздравляю! :hi:

а ты, случайно, фотографа Дроздина не знаешь?

24. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Владимира? Лично нет, но друг знает его. :rolleyes:

25. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Честно говоря, не понял Вашего сарказма по этому поводу, Сергей!
    Отказали в рабочем месте? Ну и? Стоит ли теперь поливать грязью?
    Посмотрел, в полне нормальные коммерческие снимки, ну конечно ошибки бывают у всех.
    Вот Вы указываете на статистику, а Вы сами обратили внимание на график работы, когда и сколько свадеб и других меропреятий этот человек снимает?
    5-6 свадеб в неделю!!! Плус минимальная обработка. Так где же время на творчество? Делает то, что люди покупают. Конечно есть разные потребительские ниши, кого-то устраивает эта.
    В конечном счете этот человек уж чего-то добился. У Вас тоже есть такая возможность. Продайте машину, квартиру, займите - "купите" студию и докажите всему миру, что Вы лучше его и всех остальных.
    Ведь в конечном итоге это Вы хотели устроиться к нему на работу. Наверняка перед этим Вы ознакомились с его сайтом, так почему же Вы обратились к столь "бездарной" личностти?
    Ничего личного, Сергей. Просто поступили Вы, мягко говоря, не по взрослому.

26. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На это я обратил внимание еще до такого как написал им письмо в конце ноября. ;) А то что не взяли, то меня это не особо парит, потому что я нашел другое место которое может быть даже лучше - время покажет. :thumbup: Я видел отличные свадебные фотографии и они с этими ни в какое сравнение. А по поводу ""купите" студию и докажите всему миру, что Вы лучше его и всех остальных." я уже писал в первом посте. :hi:

27. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Честное слово, интересно, что же такого творческого Вы сможете снять в аквапарке? Это же рутина. Чем же оно лучше? В плане денег? А как же творчество?

Вы одного не хотите понять: Вы же устраивались к нему, до этого он о Вашем сушествовании и не подозревал. Он Вам отказал, Вы нашли его худшие работы и обкакали, могу себе представить если бы он Вас взял...

Вот интересно, взял бы Порох кого-нибудь из нас на работу?
    Наверное взял бы носить оборудование, может быть еше попросил бы доплачивать за возможность учиться ставить свет, манере его работы. Через годик бы наверное разрешил этот свет расставлять, ну а там глядишь...
    А Вы сделали 30-50-100 т. снимков зеркалкой и уже говорите о вакансии фотографа.

28. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для того чтоб чего-то в будущем добиЦЦа надо начать снизу. :rolleyes: :hi: На этом месте платят лучшие деньги, чем там + остаеЦЦа время на творчество, т.к. работа 2 через 2. А работы худшие я не искал, т.к. достаточно зайти в любую папку там, а не только конкретного фотографа. :rolleyes:

А после скольких тысяч можно говорить о вакансии фотографа? :cool: :shock: :rolleyes:

29. IMP-y

IMP-y Banned

В клубе с:
    4 июн 2006
    Регион:
    Москва

Да, да, да! :nod:

Мы с ним дружим, правда жаль, что в разных городах живем ... :)
    При первой же поездке в Питер обязательно встречусь с ним. Давно уже обещала ему попозировать :)

30. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Хоть у меня совершено противоположная национальность, все же отвечу вопросом на вопрос.
    Вы сами как считаете, когда можно говорить о вакансии фотографа?

И еше вопрос, случись Вам сейчас рекламироваться, какие бы Вы представили работы?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика