1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Изредка глохнет при торможении :-( . В чем беда?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Legatus legionis, 9 июл 2015.

1. Legatus legionis

Legatus legionis Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Машина с двигателем N46 АКПП пробег 60ткм
    Масло не жрет, динамика отличная, расход Бенза (по компу в городе 8,4 л/100) бензин 95й.
    Проблема: изредка, особенно при динамичном вождении и резком торможении (светофор, парковка, экстренное, ) глохнет двигатель при резком нажатии педали тормоза! После того как заглохла, заводишь и едет дальше как ни в чем не бывало..
    Если постепенно нажимать на тормоз - проблем нет!такое ощущение, что колодки тормозные стоят на маховике а нега тормозных дисках
    Свечи менял, Заправки менял....
    Проблема осталась ... блин реально боюсь , что кто то в задницу въедет , потом при отключении двигателя, ГУР отключается - руль свинцовый...
    В чем причина ?
    Подскажите у кого была аналогия!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ядолов

Ядолов Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Старт-стоп попробуйте принудительно выключить и посмотрите, изменится ли поведение авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    откуда с n46 старт-стоп?)))

у меня на ниссане такое было после снятия дросселя для чистки. откалибровал - все прошло.

тут или гидротранс не разблокируется, или топливо-воздушной смеси не хватает.

Dimziy нравится это.
  4. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Старт - Стоп есть, :rock:

5. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    По подробней можно? Как это сделать? :shock:

6. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е90??? :confused::confused::confused:

7. Alexx525x

Alexx525x Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    если авто использует вакуумный усилитель тормозов,дело точно в нем

8. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я имел в виду кнопка "старт-стоп" запуска двигателя:facepalm:
    Не сама функция остановки двигателя при нажатии тормоза на светофорах или в пробках

9. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    А что там, как в жигулях подсос воздуха из вне в систему рециркуляции Картера ?

10. Sasha58

Sasha58 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Там вакуумный насос, он как раз служит для вакуумного усилителя тормозов.

11. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Связь какая между вакуумным насосом тормозов и Остановкой двигателя ?

12. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я Вот подумал ... у меня рваный стиль езды, по городу еле катишься, как пенсионер - за городом или на проспектах даю Газу от души!
    Может это ЭЛЕКТОРНИКА - душит, не успевая приспосабливаться ко манере езды ?
    Может просто скинуть клемму с аккумулятора - стирая "память вождения" - обнулить?
    Ведь с момента покупки аккумулятор не отключался - что там в памяти Чипа Двигателя?

13. Sasha58

Sasha58 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Внимательно читаем на чье я предположение ответил. Я это и хотел донести, что вакуумный усилитель тормозов здесь не причем, соотв. "А что там, как в жигулях подсос воздуха из вне в систему рециркуляции Картера ?" быть не может.

14. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Понятно :hi:

15. KorchaginAl

KorchaginAl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Аналогичная проблема, можно еще на нейтрале встать и газануть в пол, машина глохнет. Все это происходит, если выключен компрессор кондиционера. Если климат работает полностью, таких проблем нет. Забил. Диагностика ошибок не дает.

16. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    у меня было такое на е46,оказалась акпп потекла,устроился я на ремонт коробаса.Хреново когда нет щупа на коробке.Советую посмотреть уровень жижи в коробке.

17. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ага , точно! Два три раза выводишь на Max оборотов - на 4-й раз глохнет при отпускании педали газа!!! На остальных пазах заметны существенные провалы оборотов холостого хода с максимального газа!
    Может банально - инжектора ?? Чистить??

18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кмк надо дроссель почистить. калибровки не верные. когда дроссель закрывается при отпускании газа машин глохнуть начинает, а подстроиться чтоб не заглохнуть не успевает. при включении нагрузки (кондиционер, фары, прочая муть) мозг понимает что воздуха надо больше и дроссель прикрывает меньше. тож самое было на ниссане жены

тут конечно могут меня раскритиковать, мол на бнв бездроссельная система вальвтроник, типа, в ней он всегда открыт, но это по всей видимости не совсем так. или дело тогда в вальвтронике.

19. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Позвонил на сервис - внятно описал неисправность, записался, дианостика покажет - отпишусь

20. lovz

lovz Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня было примерное такое на стареньком мерсе в кузове w202 и проблема была в электронике, не помню что именно, так как продал вместе с этой проблемой, говорили что-то там перепрограммировали... так это я к тому что в более современной e90 электроники побольше)

21. Andreas telkin

Andreas telkin Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего вальветроники, было такое. Нормальная диагностика все покажет.

22. KorchaginAl

KorchaginAl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    У меня вальватроник свежий. Я за чистку заслонки.

23. Legatus legionis

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    В общем так, Ребята!
    Записался на диагностику, тестировали на фирменном оборудовании (ноутбук с программами от производителя, оптический кабель, ну все такое) ... Вердикт - двигатель ошибок нет :shock:
    Потом начался развод меня на всякие чистки, замены свечей датчиков и всю остальную "шнягу" лишь бы бабла получить с меня - мягко отказался , сказал будет хуже - заеду!
    Принял решение ехать в отпуск ...

На заправке залил в бак 1,5 литра чистого спирта и 95 бензин Euro 5 "до полного"
    Ну и "втопил" 5 часов со скоростью 120 - 160 км/ч , проехал 610 км , выбрал 3/4 бака заправился еще и снова Гон столько же... и так же Приехал в Питер к ночи ...
    Результат.
    Провалы - пропали
    Педаль газа стала чуткой предельно и двигатель точно реагирует на управление
    На новой трассе М11 разогнал до 210 всякие "Тоськи", Волво и хрень остальная остались далеко :thumbup: ... без проблем "боролись" с Audi Quarto, ну че сказать достойный соперник выиграл гон у него только из-за тактики вхождения в виражи ну и немного "сумасшествия" при обгонах ... но повторю на прямой 320 слабее ... :cool:

Ну как то так!
    Вроде проблема решилась!
    Сейчас на стоянке - до моря осталось 680 км! :rock:

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если поднимешь темы, то с таким все проходили у кого н46. Я победил такое, сменив заправку и начав лить 98. Этим я убрал легкие плавающие обороты на холостых и вот такую приколюху, как у тебя. Недавно был в другом городе, заправился "не своим" бензином и сразу два раза заглох + детон! И это при том, что всего так машина за 3 года глохла у меня 4 раза...
    Изъездил "чужой" бенз, залил свой - и все ок.

Так же видел темы про вакуумник. Якобы из-за него глохнет при торможениях, но досконально не помню. В машине не пахнет иногда горелым маслиццом?

25. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алкоголь творит чудеса! Недаром говорят, что он для наших сосудов полезен... :D

26. Darn

Darn Новичок

В клубе с:
    1 мар 2011
    Регион:
    Москва

У меня аналогичная проблема. Почистил дроссель - глохнуть перестала, но провал в оборотах остался. Ошибок не выдаёт, но обороты на низу плавают. Более глубокая проверка электроники показала, что есть детонация во 2-м цилиндре (мотор 2,0 литра). Свечи поменял, компрессию проверил, катушки зажигания проверил, форсунки вроде льют как надо, один из двух датчиков детонации проверил - до второго не добрался ещё, очень уж он глубоко запрятан. В сервисе (не официал) говорят, что проблема может быть во 2м датчике детонации.

Для твоей проблемы советую всё же дроссель почистить - лишним всё равно не будет (разбирается быстро и легко).

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Что-то ты куда-то глубоко полез... тут у половины плавают обороты на ХХ. Заправку сменить не пробовал для начала?

28. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Почистил дроссель на N46 - такая же проблема ушла.

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это ты имеешь ввиду клапана вальветроника?

30. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я имею ввиду дроссельную заслонку

Яндекс.Метрика