1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Изменения в ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Лелик78, 29 дек 2008.

1. Лелик78

Лелик78 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Уважаемые господа! Как я и предупреждала.... подписано постановление о введении упрощенного урегулирования убытков по ОСАГО! Внесенные изменения в ФЗ, а именно п. 48.1 - 48.3 вступают в силу с 01 марта 2009 года (на сайте опечатались поставили не ту дату
    http://www.autoins.ru/ru/osago/legislation...avila/index.wbp

Немного поясню: теперь все страховые случаи будете урегулировывать в своей СК, не важно кто виноват...
    Так, что теперь нужно более тщательно подходить к вопросу страхования по ОСАГО... :cool:

2. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N 94-ФЗ вступил в силу 30 июня 2008
    час на дворе конец декабря...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лелик78

Лелик78 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Постановление правительства по изменению в ФЗ, а именно пункты 48.1-48.3 вступают в силу с 01 марта 2009года:cool:
    http://www.autoins.ru/ru/osago/zakon/

4. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ммм-дааа...

Федеральным законом от 24 июня 2008 года N 94-ФЗ, вступающим в силу с 30 июня 2008 года, перенесены сроки вступления в силу следующих положений Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств":
    с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года перенесен срок вступления в силу изменений, касающихся дополнения Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ статьями 14_1 "Прямое возмещение убытков" и 26_1 "Соглашение о прямом возмещении убытков";
    - с 1 декабря 2008 года на 1 марта 2009 года перенесен срок вступления в силу изменений, касающихся оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников милиции для получения страховой выплаты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Прямое возмещение ущерба по ОСАГО переносится с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года. Соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О внесении изменении в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ" - сообщила пресс-служба Кремля.

Закон переносит срок вступления в силу положений закона об ОСАГО, касающихся прямого возмещения убытков, с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года. Суть этого положения в том, что потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, у которого он застрахован, в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу и при этом ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО.

Помимо этого, оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников милиции, станет возможно также с 1 марта 2009 года, а не с 1 декабря 2008 года, как предполагалось ранее. Напомним, что оформление документов о ДТП может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий участников ДТП. Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей
    вот опять разводилово и мошенничество начнется.(((

6. supervisor77

supervisor77 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2009
    ОСАГО принципиально не меняется, если в Вас врезался владелец полиса например "Х страхования" так оттуда и будут платиться деньги, просто теперь деньги с "Х страхования" будете не Вы выколачивать, а Ваша страховая фирма (например "Y страхование"), и как "Х страхование" занижало размер ущерба, так и будет его зажимать.
    А Ваше "Y страхование" будет говорить "мы нипричём" это "Х страхование так мало насчитало".
    Думаю если всё-таки в марте ЭТО запустят будет такая волна судебных исков, такие вопли от страховщиков, что через 3-4 месяца правительство начнёт опять вносить поправки по ОСАГО.

7. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Верно Роман. :nod: +1 Я тоже так считаю.

8. Лелик78

Лелик78 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Полностью согласна, по поводу увеличения исков. Просто со своей компании можно хоть что-то.... а с чужой, которой уже нет...:eek: Хотя, может я и не права:cool:

9. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    суть такова, что надо более разборчивей будет выбирать страховщика

10. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Уважаемый Supervisor - Вы АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВЫ - не вводите народ в заблуждение.
    Я непосредственно участвую в процессе введения прямого урегулирования поэтому поясню как, это будет работать.

Платить Будет именно компания Y (ваш страховщик) а со страховщика X через систему автоматического клиринга Y будет получать фиксированную среднюю премию (т.н модуль который расчитывается и утверждается РСА) - но этот модуль никак на отношения со страхователем не влияет- можно им не забивать голову. Обязательство по оплате Страхователю будет нести именно страховщик Y.
    Поэтому ситуация будет прямо обратной - страховщик Y будет заинтересован заплатить СВОЕМУ страхователю нормальную выплату, чтобы тот в следующем году продлил свой полис.

ФЗ вводящий прямое урегулирование это еще не все - нужно внести изменения в Налоговый кодекс для страховщиков, чтобы выплаты по прямому урегулированию они могли включать в себестоимость - пока этого не будет - непонятно как это все будет работать - но вроде должны успеть.

11. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    недовольные всегда были, есть и будут и бегать так же будут туда обратно, главное что бы было достаточное количество СК с нормальным упралением, а если будет монополия.то в принципе не выплаты так и будут обычным делом. Дело , по большому счету , правильное. понятно, что все делается впервый раз, с кучей ошибок. Думаю, все будет в любом случае хорошо. Просто не надо строить илюзий и ждать за 3000-5000руб, чуда., по крайней мере пока.

12. Лелик78

Лелик78 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Да есть они,нормальные СК. Только каждому свое, кто по раскрученности бренда выбирает, кто по уставному капиталу, а кому-то все равно - где дешевле:shock: И кретерии надежности каждый выбирает сам. Я не удивлюсь, если ГСА вернут лицензию и туда опять пойдут страховаться..:cool:

13. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    у ГСА ничего не отозвали. это целая процедура.
    Даже не сомневайся ГСА вернется в другом названии с тем же руководящим составом.
    я все понимаю, кому то компания З платит, кому то нет. и наоборот.
    в ГСА были очень нормальные вещи, типа эвакуатора по ОСАГО, диспечера, я помню времена, когда люди благодарили, что на дтп через 30-40 минут приезжал эвакуатор, В ГСА осмотр по КАСКО делали не агенты, а сотрудники, т.е машенничество уменьшалось на порядок, были хорошие выплаты по КАСКО. но понятно от куда рыб ......... в общем жаль, что все так произошло.

14. supervisor77

supervisor77 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2009
    Прошу прощения но я намеренно никого не ввожу в заблуждение.
    Информацию получил из нескольких СК, но к сожалению из РСА никто ничего публично не говорит...
    "Система автоматического клиринга" - интересует кто экспертную оценку ущерба будет делать? представители X или Y или сторонний эксперт (и кто тогда его будет оплачивать X или Y)?
    не поверю что вбивается в програмку перечень ломаных деталей списанных с извещения о ДТП без осмотра, марка машины и всё, как-то не верится.

"непонятно как это все будет работать - но вроде должны успеть"
    откровенно говоря это я слышал тоже, и в некоторых СК, никаких отделов не создают, просто пишут приказ что теперь Иванов и Сидоров ещё и эти м будут заниматься.
    Думаю что крупные СК столкнуться с определённым недовольством клиентов из-за полнейшей перегрузки сотрудников.
    Если разъясните про оценку ущерба буду очень благодарен.

"Обязательство по оплате Страхователю будет нести именно страховщик Y." - я в принципе это и говорил, это вполне оправданно, потому что иск будет подаваться именно на Y и нести ответственность по размеру ущерба будет Y.
    И скорее всего будут иски в огромных количествах.

15. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004

Опять вы меня не поняли:

Ущерб будет считать независимаю экспертиза и страховщик Y, но страховщик Y будет заинтересован максимально нормально выплатить своему страхователю по ОСАГО, чтоюы тот продлил полис. Откуда тогда искам то браться? Ситуация станет похожей на Каско.Если страховщик Y как Вы говорите будет резать всем выплаты - то просто на следующий год у него никто не продлит полис.

По поводу автоматического клиринга : Страховщик Х и Y не будут расчитываться между друг другом по фактической выплате - страховщик Х всегда будет платить Y одинакувую сумму т.н модуль ок 30 000 руб (+-в зависимости от региона и Марки машины) вне зависимости от того сколько выплатил Y (мог выплатить 1000 руб а мог и 120 000), он все равно от Х получит 30 000 руб. Именно так это работает в Европе - страхование все таки основано на больших числах поэтому в СРЕДНЕМ по году, если модуль правильно расчитали - страховщик Y в убытке не останется.
    Если страховщик Y как Вы говорите будет резать всем выплаты - то просто на следующий год у него никто не продлит полис.
    Мы к примеру под эту систему существенно реформируем нашу систему выплат по ОСАГО и у выплатников целевой срок выплаты с 1-го марта будет 5 рабочих дней с момента подачи последнего документа.

Про непонятно как это будет работать - я имел ввиду только при отсутствии изменений в Налоговй кодекс ( к страхователям никак не относится)

"и в некоторых СК, никаких отделов не создают, просто пишут приказ что теперь Иванов и Сидоров ещё и эти м будут заниматься.

А Ничего менять не надо - процедура никак не меняется вообще. Ущербу будет считаться абсолютно так же, сервис будет получше - т.к сейчасплохо произведенная выплата по ОСАГО никак не влияет на решение страхователя продлить полис или нет. А с 01.03 будет еще как влиять - поэтому количество проблем должно уменьшиться!

16. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Не понятно откуда? а 40 -50% комиссии по ОСАГО у ГАИ и тарифы по КАСКО такие, при которых убыточность была 140-150% - по моему являются достаточными причинами, чтобы объяснить куда денежки ушли. Обычная пирамида.
    Вещи может и делали нормальные, но только платили Вам за счет средств, которые получали от Новых страхователей - когда новые кончились - вот и приплыли.

17. supervisor77

supervisor77 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2009
    Давайте подождём до марта, я думаю копья ломать не будем.
    а потом зайдём и почитаем отзывы тут:
    http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showstrah.cgi

Яндекс.Метрика