1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Изменение положение зеркал при парковке?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Fishbone, 4 авг 2008.

1. Fishbone

Fishbone Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    За время 3х дневного владения копейкой созрел вопрос:

Купил я значится 116, господи прости, LE :) Как многим известно обзорность в копейке не идеальная, а откровенно говоря поганая, то же относится и к зеркалам - маленькие они. При этом насколько я понимаю функция опускания зеркал при включении задней передачи на 116 не реализована (не знаю, есть ли она на более дорогих версиях). Но ведь насколько я понимаю по сути реализация подобной функции не требует никаких технических доработок - это лишь вопрос прошивки. По сему у меня 2 вопроса:

1. Владельцы более дорогих версий копеек, есть ли у вас данная функция?

2. Возможно ли прошить авто чтобы появилась такая приятная приблуда? Кто нибудь этим заморачивался? Цены у официалов? (ибо как то сцыкотно неофицалам давать в прошивку залезать)

Заранее спасибо

2. el_gato

el_gato Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Мне каж, что не получится реализовать. Точнее не получится, за более-менее вменяемые деньги. Тк доустановить обогрев зеркал стоит у официалов 16200 (у партнеров клуба в районе 9000-9500), при том что он сам стоит 6 слишним тыщ (у партнеров).
    А так на дорогих копейках много всяких приятностей есть.

3. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    0. Тема обсуждалась
    1. Есть, но не у всех
    2. Судя повсему нельзя

По сравнению с 116ЛЕ - ОЧЕНЬ много!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fishbone

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не совсем понял, как обогрев зеркал связан с изменением полжения зеркальных элементов при включении задней передачи?

Ведь если вдуматься, то там не нужны какие то дополнительные моторчики или дополнительные элементы - это лишь вопрос алгоритма работы. Другими словами, в алгоритме работы авто не зашита логическая функция: ЕСЛИ включена задняя передача, ТО опустить зеркала. Добавить эту функцию в алгоритм работы - как делать нечего - ни понимаю в чем сложность? Я прекрасно понимаю логику БМВ в целом и официальных диллеров в частности, мол, "ах ты хочешь опускание зеркал при парковке? Ну тогда покупай ещё и обогрев зеркал!" - но речь же сейчас не об этом?

5. Fishbone

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    0. Где? Был бы благодарен за сцылко на тему. Заранее спасибо.
    2. Почему? Есть какие то технические сложности? Или просто потому что так сказал ОД?

6. enro

enro Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2008
    Я купил подогрев зеркал, ставил у ОД - этой фишки не появилось.
    Мне кажется это может быть приложением к электроседушкам с памятью в ключе, т.к. тут тоже при опускании зеркала надо помнить в какое положение его следует вернуть :)

7. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Есть такая функция, имхо она от памяти не зависит (хотя память тоже есть )).

9. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    Не зависит. у Саши Шикомбо памяти нет, складывание зеркал есть, зеркала опускаются во время движения задним ходом

10. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А от чего же тогда зависит?

11. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    работает при наличии опции:

313 пакет внешних обогреваемых, складывающихся зеркал с электроприводом.

или

430 неослепляющие, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом.

12. Fishbone

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Т.е. получается что опускание зеркала зависит от того складываются зеркала или нет? Но это же бред! В том смысле, что технически это две совершенно разные функции - для функции опускания зеркала при движении задним ходом нужно лишь чтобы зеркальные элементы имели электро привод, но это никак не зависит от того складываются они или нет. Позовите кто нибудь cuprum'а :):) - он как правило всё понятно растолковывает

13. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Fishbone, 313 и 430 у меня нет, т.е. зеркала не складываются электрически, а функция есть, но это дорестайл.

14. Fishbone

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А, ок, т.е. всё ж таки дело в прошивке. Буду копать дальше :) Will keep you updated.

15. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Ну, у меня не этих опций, но есть память зеркал. Соответственно, зеркало меняет наклон при вкл. задней передачи.

На самом деле, у зеркал есть два исполнения: basis и high. Вот если high - тогда эта функция присутствует

16. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    чет не понял тогда. что за бэйсик и хай? у тебя рестайлинговая вроде машина?

17. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    http://ifolder.ru/7593817

Файл сюда не влез.

18. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    понятно про специальное исполнение. дык вот и получается, что заказываешь опцию зеркал и будет тебе хай. или я не прав? от чего зависит наличие функции авто опускания при заднем ходе?

19. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а память сидений есть ?

20. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Наличие опций 313, 430, 459 (430 включает 313)

ь

Да, есть, естественно

21. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    понятно, т.е. при наличии любой из перечисленных опций будет опускаться зеркало, при отсутствии - соответственно нет и прошивкой тут не поможешь

22. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да. В приведенном мной файле есть электросхема, из которой видно, что стандартное зеркало не имеет шины LIN, которой обладает зеркало High.

23. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я пару недель назад случайно обнаружил у себя эту функцию (она работает только если переключатель настроек зеркал в правом положении).
    Так вот, три дня я радовался как прикольно оно поворачивается, ориентируется на заднее колесо. На четвертый день понял что не могу нормально ехать задним ходом когда правое зеркало смотрит не назад, а назад и вниз. Выключил ее. С тех пор не включал.
    Вывод - не переоценивайте нужность этой опции.

24. el_gato

el_gato Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Я имел в виду общий масштаб красоты. Те доустановка стекляшек обогрева требует 5 нормочасов, тк изначально не протянут нужный проводок, установка штатной сигнализации требует другой обивки потолка и дверных замков...

25. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    тут не про гонки задним ходом, а про парковку :)

26. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    гыгы. в "Юридическом" обсуждают гонки задом по Волгоградке.

27. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    сейчас все из отпусков вернутся и я буду не только обсуждать, но и активно в них участвовать :mad:

Яндекс.Метрика