1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Измельчитель отходов - какой выбрать?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ra), 22 май 2014.

1. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    смотрю 2 варианта

IN-SINK-ERATOR EVOLUTION-200 Вес: 11,6 кг нержавейка весь
    и
    BONE CRUSHER 800 Вес: 5.2 кг камера поликарбонат

первый покруче выглядит по ттх, но сказали, что по ним рекламации идут, что он шумный и производство якобы теперь китай, а не сша
    а второй якобы именно в сша сделан и потише, но меня напрягает поликарбонат и сомнения гложут при вдвое меньше весе как он тише может быть.

до понедельника принять решение надо, может кто пользуется аналогами. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оставили бы лучше больше места для помойного ведра. :0)))))
    У подруги установлен-так вот я себе расхотела.... Огромный, занимает практически все место под мойкой. Запах от него идет неприятный-надо разбирать и мыть периодически, тк плохо вымывается то, что перемололось.... Плюс-свекровь часто каким-то чудесным образом загоняет туда чайные ложки и агрегат перестает работать-тоже надо лезть и все разбирать.
    Зачем кидать туда куриные кости, если можно выбросить в мусор..? Да и сеточка вытряхивается тоже без проблем... Очень нужен этот геморрой? (мож, я что не понимаю..)

3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    информация про второй только русскоязычная. и на ebay такой модели нет. и это нам как бы на что-то намекает. :)

вообще брать тот, где больше стали и меньше пластика.

на пластике образуется значительно больше царапин, в которые попадают кусочки отходов, на которых растут колонии гнилостных бактерий. отсюда запахи и необходимость чаще чистить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это удобно в странах, где биологические отходы нужно выбрасывать отдельно от остального мусора. то есть такой девайс позволяет держать на кухне на одно мусорное ведро меньше.

у нас, где всем пофиг, тоже не особо понимаю. :nod:

5. G009

G009 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит нержавейка, фирму не помню, работает тихо, сейчас без него не представляю как бы обходились! Все очистки там перемалываю и из мусорного ведра реже выкидываю.:):thumbup:

6. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да я пищевку вообще хочу исключить из мусорки - меня выбешивает запах особенно летом за полдня начинает
    ненавижу свинячьи ведра под мусор - пользуюсь только пакетами
    в сша поюзали - реально при готовке перевалить жыжемусор через пол в мусорку не нужно, миграция в пределах столешницы только.
    перемалывает тупо все, каюсь, не посмотрел марку.
    запах может идти из-за отсутствия или неправильно установленного сифона для измельчителя - сифоны например также ставятся под сливы кондиционера в канализацию квартирную, чтобы запах в обратку не шел.

пластик заявлен как оригинал юса - покурю еще амерские сайты домохозяек
    я лично за нержавейку всегда, с большим содержанием титана )

7. G009

G009 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел, у меня IN-SINK-ERATOR, модель не знаю!:)

8. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня IN-SINK-ERATOR Evolution 200 - доволен.
    На другой квартире была более старая модель, свежая модель гораздо тише.
    Выглядит так:

Вложения:

• Мойка .jpg
      Мойка .jpg
      Размер файла:
      103.4 КБ
      Просмотров:
      115
  9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы совершенно точно уверены, что участок канализации от выхода из измельчителя и до входа в вертикальный стояк спроектирован правильно, с учётом необходимости больших проходных сечений и уклонов, протяженности не больше положенного?
    В противном случае Вы получите у себя в квартире милый кусочек средневекового европейского городка...:help:

10. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IN-SINK-ERATOR Evolution 100 стоит у меня очень тихая модель и мелит почти все

11. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    у меня пока только труба из пола торчит, проект впереди :D
    какая протяженность положена? сечение такое же как у чебургена

12. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ератор нравиться давно работает( скорее 80ка или сотка), удобно для костей и овощей, к корзину минимум , сливы желательно делать без 90град переходов.
    Ножи и вилки не ронять:facepalm:
    Прошлый год "сломался", починился переключением теплового предохранителя, но думаю поменять, 8 лет много, подходит уже.

13. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    У меня тоже такой, за 5 лет ни разу не разбирал,, ничего там не забивается ничем не воняет !

15. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    IN-SINK-ERATOR. 7 лет уже. Ничего не воняет. Ложки-вилки ронял неоднократно) Все прекрасно работает. Кто говорит против измельчителя ,тот просто не пробовал.

16. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У подруги 75 IN SINK ERATOR.
    "Абрикосовые косточки измельчает в пыль!!!"
    (Чем бы дитя не тешилось.... ) :0)))))

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не знаю, есть ли Ду 75, скорее всего только 50 и 100.

Но предлагаю следующее решение, которое, скорее всего, так сказать, сверхпроектное.

а) использовать трубы ПНД, допускающие повышение давления до 1,5 Ати и кратковременное, кажется, до 2 Ати
    б) после выхода из измельчителя предусмотреть вводной штуцер горячей воды, чтобы иметь возможность принудительной промывки условно горизонтального участка от выхода из измельчителя и до входа в основной стояк. Перестрахериться, так сказать: на Вашем этапе затраты, близкие к нулевым, но доп.страховка от засорения
    Ведь ...

18. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а водой из мойки нельзя будет продуть, зачем отдельный кран?
    можно и вантузом качнуть)

insinketor 200 пугают тем, что вдигло теперь китайское ставят и типа шумное.
    у вас по 5 лет, может тогда оригинал амерский ставили
    или сейчас клонами китайчатины рa наводнили и надо из штатов его тащить?

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не надо бояться того, чего бояться не надо:D В частности, не надо бояться китайских электродвигателей.

Отдельный кран для того, чтобы периодически промывать под напором. Водой из мойки такого эффекта не достичь. Вантус - неудобно тоже.

20. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    заказал 200й
    кран отдельный сделаю
    посмотрим

21. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
  22. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    а пальцы туда если случайно сунуть, ну дети например?? есть там защита какая?

А вообще у тещи соседка сверху с измельчителем, так у них стояк периодичеки забивается этой измельченной херней, ну по крайней мере теща так думает:)

а может дом старый и канализация у них не предназначена для таких устройств?

23. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Классная темка для ЛЕ ГУРМЕ! Про вантузы и забитую канализацию.

:D:D:D:D:D:facepalm::facepalm:

Перехотел +1

24. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    стоит, пользуемся не часто, имеет смысл только когда стоит 2 раковины и устанавливать в той где моете-чистите овощи, запаха нет, ложки проваливались только когда их использовали вместо проталкивателя.

25. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Случайно сунуть-сложно. Если только совсем не дегенераты-залезть-то, при желании, можно куда угодно. Пальцем не достанут, а запихивать руку по-плечо.... Высшая степень мазохизма... :0))) А вообще, при слове "измельчитель отходов" в мозгу всплывают сцены из фильмов ужасов. :D:D:D
    Канализация не забъется-измельчается все в пыль.
    Забивается когда газетами (целыми :D) подтираются (пардон) и всякие вещи, НЕ предназначенные для труб, туда спихивают. Порой люди творят такое.. :help::help::help: Есть ряд кошачьих наполнителей, например, которые просто категорически нельзя сливать в унитаз-все моментом комкуется, превращаясь в кусок чуть ли не цемента....
    Себе в жизни измельчитель не поставлю-плохо уже от одной мысли, что всякое ....... надо в раковину заталкивать.. Буэ.... :help::help::help::D

26. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    по статистике, кухонная раковина САМОЕ грязное место в зоне обитания человека (разрушители легенд вроде как тестировали, раковина первое место взяла по количеству и разнообразию микроорганизмов )
    в унитазе меньше микробов
    так что не все ли равно, что заталкивать в раковину? :D

п.с. забивается канализация женскими прокладками, детскими памперсами и, как верно подмечено, кошачьей отсыпкой.

Яндекс.Метрика