1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Изъяли права... Скоро суд. 12.2ч2

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Sergey1979, 7 мар 2006.

1. Sergey1979

Sergey1979 Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2004
    Предыстория:
    В результате ДТП был разбит бапмер, в следствии чего некуда прикрепить номерной знак.

История: Еду, догоняет "экипаж" и просит остановиться. Спрашиваю причину - говорит нарушаете, езда без номерных знаков. Я говорю "как без номерных? вот он! - достаю номер и показываю, кладу на сидение. Нифига, говорит, надо составить протокол. Составляет на 12.2ч2 (управление ТС без номеров) и пишет "номер лежал на сидении". Я в обяснении пишу что номер на бампер некуда прикрепить и пишу "номер был на стекле".

Задний номер на месте.

Собственно вопрос: является ли правомерными действия сотрудника если (а) номер был на сидении, (б) под стеклом. Чем в моем случае отличается 12.2ч1 (управление ТС с нечитаеыми или неверно установленными номерными знаками) от 12.2ч2 (управление ТС без номернЫХ знакОВ). Как стоит вести себя в суде?

2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так на стекле или на сиденье?

3. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще в суде лучше не спорить, это уже из опыта, а у тебя с гайцеми уже показания расходятся.

4. Sergey1979

В клубе с:
    7 сен 2004
    А у меня с гайцами всегда показания расходятся. Они-то клонят на бОльшее наказание, которого ну никак нет.

Одни вообще написали встречку при повороте налево на заснеженной трассе (разметки не видно, знаков не стояло) и не дали заполнить объяснение. Просто перечертили и все. Что в этом случае делать - совсем ума не приложу. Отказываться не от чего. Поворачивал. Разметки не видел.

5. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Закон трактует "Без знакОВ" или "с неправильно установленныМИ знакАМИ"
    То есть речь везде идет о множественном числе.
    Ваш случай - "без знаКА" под формулировки законодателя не подходит.
    Думаю, обойдетесь симв штрафом.

ЗЫ Проверьте тексты, мож они поменялись уже :shock:

6. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    отдай 2500 р. и не парься, деньги то копеешные

у меня точно такое же было неделе 2 назад...правда без дтп....украли просто бампер

не спорь, не хами, советую просто бабло отдать

всё....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey1979

В клубе с:
    7 сен 2004
    Да особо париться не буду. Лишь бы не лишили... :)
    Просто каждому экипажу по 2500 не напасешься. А ремонтировать пока страховая не разрешает.

8. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    интересно а за что вы предлогаете отдать деньги если инкременируемого нарушения небыло ? просто так чтобы несвязываться? а мож и нам что перепадёт? :shock: ну просто так раз деньги то копеечные?

Яндекс.Метрика