1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 История про e39

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем UrsusN, 25 янв 2010.

1. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Всех привет!:hi:

Хочу поделиться опытом покупки и эксплуатации БМВ 5 серии в 39 кузове. До БМВ ездил на отечественном автопроме, в 18 лет забрал карбюраторную 3110, на третьем курсе купил 2109 инжектор. И вот настал черед БМВ.

Немного о покупке БУ. Бумер – это мой второй опыт покупки БУ, до этого брал ТАЗ.

Всегда руководствовался тем, что бесплатный сыр только в мышеловке, купил 09 с первого захода(смотрел только ее), но на 300$ выше средней цены на тот момент, смотрел сам. И что скажу, ездит до сих пор, купил в 2006 с пробегом 73 тыс(возможно скрутили). Сейчас 250 тыс, мотор капиталки, тьфу-тьфу, не видел, зато видел хорошие масла и обслуживание. Так, что при нормальной эксплуатации, машина достойная.
    Желание купить иномарку было давно, но возможность появилась только сейчас. Решил сначала купить семерку в 38 кузове, знакомый механик, сказал, что продается хороший вариант 735, приехал смотреть. Конечно, с 98 года машина видела много на своей коже:mad: и потом она была дорестал, а хотелось по новее. Стал смотреть машины на клубе, ничего путного для себя не нашел. И тут мой друг предлагает посмотреть в сторону пятерок в кузове 39. И начинаются просмотры объявлений на клубе и авто.ру. Задачи стояли такие: не барабан, автомат, от 02 года, очень хотелось монитор 16 на 9. Начали смотреть, первая машина, которую посмотрели, все вроде супер, минусы- нет электро-сидений, продавец похож на братка, короче, что-то отпугнуло от нее, цена вопроса 600 тыс., думаю подвинулся бы, но решили не брать+сразу не завелась.
    Вторая машина для просмотра на тот день bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=273915&highlight=(ссылку вставить не позволяет:confused:-прав нема).
    Приехал все понравилось, но хозяина не было. Показывал друг. 1. не завелась - сел аккумулятор 2. выглядела супер, для своих лет. Решил приехать на след день 1.познакомились с Inso 2. все равно не завелась, мало зарядили. Но так пленила она меня, решил я и третий раз приехать. Завелась, Саша покатал. Конечно после 2109 – космос. Опять доверился чутью, которое подсказывало, что надо брать. Хозяин нормальный человек:rock:, по заказ-нарядам понравилось, что смазывали даже петли дверей =ухаживали. Да, красили, но это не скрывали и потом 168 тыс. км. Минусы - не было зимней резины:mad:, ниже напишу почему минус. Проверять ее нигде не стал. Договорились о переоформлении на следующий день. Это была пятница 6 ноября, пока туда-сюда переоформили, доехал до дома настал вечер и обана-первый снег! Вот тут я вспомнил про резину:(. Корова на льду – определение машины на летней резине, как народ ездит на лете всю зиму не знаю. И здравствуй жестянка (решил развернуться у гаража, нажал на тормоз, колеса вывернуты, а машина просто поехала дальше, надо было отпустить тормоз и продолжить движение, но хорошая мысля приходит опосля. Итог: чирка на парктронике и бампере размером около 7 см:mad:. Через 2 дня поехал к знакомому механику, машину почитали и провели подвеску. Итог: подвеска в идеале, есть ошибки, но не смертельные.

Конечно, совет ехать на диагностику, меня пронесло, а может и не пронести:D.

Теперь про эксплуатацию.

Покупать бумер на последние точно не рекомендую. Когда смотрел посты на клубе, видел затраты на машину в год около 200 тыс. руб. Когда жаба будет задушена, что на машину будет уходить столько, а может быть и больше, можете покупать (Свою калькуляцию за 80 дней приведу ниже).

На 25 января машина прошла 14 тыс км.
    Плюсов полно, о них думаю говорить не стоит, напишу о минусах, затратах и своих косяках.
    1. После первой моей тысячи км появляется ошибка “Добавьте антифриз”, машину подняли, посмотрели – вроде есть течи, подумал сразу махну жидкость и то, что на замену. Все не было времени оставить на ремонт, а пока только долил до уровня. Проехал еще 10тыс и уровень не менялся, решил не мешать машине ездить, но концентрат купил. И тут первый опыт общения с ОД. Цены на концентрат и щетки (3100р.).
    Потом понял, что дурак и ЗЧ надо брать у партнеров клуба, если что-то не очень срочное.
    Буквально день назад вылезла опять ошибка, поеду в сервис искать где течет, так как следы антифриза есть.
    2. Жор масла 1,1:mad: л на1000км, доливал, Castrol edge 5W40. Но как настала настоящая зима, доливать стал меньше, видимо менее активная езда влияет . Теперь вместо зарядки с утра, смотрю уровень масла;). На 178 тыс км решил заменить на Motul 5W40, механик знакомый, у которого чинюсь очень хвалил и отговаривал от Castrol, причем аргументировал это данные из лаборатории, куда возили масло Castrol и несколько вставших моторов (Кому интересно, узнаю все по-подробнее и отпишу)+предложили по хорошей цене (Если кому надо, могу помочь достать по-дешевле, в личку). Мотор стал работать тише, но это вроде обычное дело, когда новое масло. А главное, жор масла такой: 182 тыс на спидометре - 600 мл ушло. Продолжаю наблюдение.
    3. Щетки за 3100 работают плохо, плюс все время леденеют, либо с салоне надо сахару устраивать и то, не всегда спасает. Либо я что-то не так делаю? Итог нехороший: подогрел стекло до трещины - она началась от скола. Теперь надо менять стекло.

Проблемы за 14 тыс:
    1. “Добавить антифриз” - утекает.
    2. Перегорели обе лампы в стоп сигналах, странно, что сразу обе.
    3. Стерлись колодки задние, поменял сразу все.
    4. Умер моторчик замка водительской двери, проблема пока не решена.
    5. Трещина лобового стекла

Считаю хороший результат для машины 02 года.

Затраты:
    Шиномонтаж 16" 2000
    Балансировка 1000
    Резина Nokian R 16" 4 шт. 28000
    Диски Replica 16" 4шт. 14000
    Шиномонтаж 16" 2000
    Балансировка 1000
    Щетки стеклоочистителей 3100
    Антифриз-концентрат 6л. 2400
    Масло 10л.+промывка Motul 4400
    Диагностика ошибок 600
    Масло Castrol долив 2 канистры 4800
    Лампы стоп-сигнала 2 шт. 30
    Тормозная жидкость долив 95
    Колодки+датчики перед зад+фильтр масл+воздушный 5000
    Замена масла фильтров колодок по кругу-работа 2000
    Итого: 70425

Мойка 4610
    Бензин LUK 95, либо 98 47000
    Незамерзайка 2000
    Итого: 53610

Итого: 125 тыс р., примерно в день 1560 р., на 1 км. 8,9 р., но все таки не стоит забывать - шины не каждый день меняем, а это треть затрат в данном списке + бензин (кто сколько наездит).

Вот такие дела – рад как слон, машина того стоит и покупку БУ считаю удачной:thumbup:. Полет отличный!

Спасибо за внимание!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Календарь

Календарь Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отчёт хороший! Дворники за 3100 - жесть:)

3. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дврниках достаточно поменять резинку и все 320 руб 2шт чистят прекрасно...
    Течь ищи бывает треснутый радиатор:(
    Если была волга газ 3110(шкворня, и.т.д), то все работы по ремонту мог выполнить с легкость сам:)
    А так рад за тебя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я поменял, лучше чистить не стали. там слишком плоские сами дворники видиимо, не очень хорошо прижимаются.
    Как это ни смешно, у меня были 2109, 093, 099, считаю, что там дворники (ставил чемпион из русьтрейд) просто идеально работали, один взмах всегда. На ауди похуже, на бмв кошмар.

Почитал. Это машина Inso? серенькая такая? симпатишно смотрится...

Сугубо имхо, выводы ты уже сделал правильные (что запчатси можно ой как дешевле цен навскидку доставать, да и ремонты тоже - не ведись на "крутые сервисы", найди нормального мастера, пусть и в гараже. Сервисы разводилы жуткие :( ).

5. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я купил в РУСИ 2 бескаркасных дворника длиной 56 см вынул резинки, поставил себе и о чуду идеально чистят без единого звука! Хотя в прошлом году покупал новые дворники, оказались хуже старых, видимо резинки состарились! А просто резинки у них короткие 52см МАХ!

6. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    вот это ведро,затраты не реальные!!!

дальше,больше...

7. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    неоригинал ставил везде что ли? они только на перед 3000 стоят, плюс фильтра салонные - еще две штуки... сам недавно все это менял..
    а у тебя все вместе 7000 тыщ...:confused: в общем у меня за все тоже самое в 14 выскочило бы.. вот

8. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Радиатор новый! У патрупков капли. Время-деньги, а сейчас время более актуально.

Спасиб!

Она самая:rock: Цвет cool

Хотел в науку съездить посмотреть, что да как! Мастер знакомый есть, бывший кроссовик, толковый, может так и буду у него чиниться.

Ну что же, порадуюсь, что это ведро не у Вас:D

2000 работа у своих, запчасти неоригинал, так как на зиму разницы нет, а до весны я уже и эти сотру, вот весной встанет оригинал. Салонные фильтра оригинальные стоят в два раза дороже, смысла переплачивать не вижу, может аргументируете почему лучше оригинал?

9. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    про фильтра ничего не могу сказать, а вот колодки посвистывать могут.

10. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    С этим согласен, бывает:mad: Вопрос с чем связано посвистывание, есть мнение, что с выработкой диска

11. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бывает, чт и не тормозят:nod:

12. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Проехал 3 тыс, вроде такой проблемы незамечено.

13. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    :D а ты хочешь заметить?? лучше не надо.

14. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Точно!:D

15. DUBman

DUBman Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Трещину в сервис заедь уберут я себе так делал , цена 500р убрали вообще не видно ни чего а было см 2-3 и дальше не расходиться !!! что то ты много вложился у меня 2001г и токо блок абс поменял и все тьфу тьфу тьфу полет отличный

16. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще не увидел трат на поломки. Резина, диски, масло, антифриз, бензин - такие траты есть у каждого.
    Автор - машна супер, наслаждайся.

17. Демитр

Демитр Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

WELCOME!:)

18. Nikotin

Nikotin Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из неоригинальных колодок абсолютно несвистящим был замечен Textar... оптимально по соотношению цена/качество.

Автора поздравляю, е39 весчь! :thumbup:

19. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поздравляю с покупкой:rock:
    Сам год назад взял 523 '99 г - радуюсь до сих пор:thumbup:

Ну а на счёт ремонтов и замен, я считаю, что лучше сразу после покупки выявить максимум возможных проблем, чтобы потом они не омрачали жизнь.

Летай, но только безопасно для себя и окружающих:hi:

20. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    текстар/джурид идут в оригинале :hi:

21. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2. Жор масла 1,1 л на1000км

а вот с этим что думаешь делать ?

22. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Да вот беда, у меня не 2-3 см, а уже больше метра, 1 см = 40р., дождусь весны и новое поставлю. Траты на обычные расходники.

Всем Спасибо!

Пока поменял марку масла, с Castrol на Motul, есть стало меньше(в первом посте написал).
    Также будет замена прокладки клапанной крышки, она сопливит.
    А так продолжаю наблюдение.

23. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не наблюдай, наслаждайся ездой:)

24. Саша_39

Саша_39 Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    вот я всегда с друзьями ржал)))а оказывается есть люди которые записывают бензин!!!)))тоже достижение!!!!

25. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я тоже всегда ржал, когда простые задачи считают супер сложными, примерный расход 14.0 л на 100, стоимость бензина 24р. и количество км известно) Это достижение на 10 секунд расчета :cool:

26. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну через прокладку даже поллитра не выдавит , клапан менять в лучшем случае

27. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    фото тачки есть?

28. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    это бывшая бричка Inso.

29. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    без масла - сомнительное "удовольствие за рулем" :rolleyes:

30. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Сейчас в пределах доспуска ест масло, если ухудшение будет начнем с замены клапана

Точнее рядом с рулем и кулаком"Дружбы":D

Весной будут на летних колесах.

Яндекс.Метрика