1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История покупки одной 6ки

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Грузин, 27 апр 2009.

1. Грузин

Грузин Новичок

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не думаю что кого-то из вас тут можно удивить фоками 635CSI,( тем более что 6 ок в Москве не так много и я уверен что старожилы этого сайта знают мою машину в лицо) но вот история покупки моей машины возможно будет для кого то интересна:

О шестерке я мечтал давно, но все не было возможности приобрести — то нет машины то денег… И вот весной 2008 года я обратил внимание на вывешенное на auto.ru объявление о продаже 635. Машина находилась в очень приличном состоянии, да и продавалась за очень не большие деньги, единственный косяк документы — а точнее:
    1. из документов только СТС.
    2. машина на учете в Мурманске.
    3. хозяина ни кто не видел, и где может быть, ни кто не знает.
    4. в СТС пометка без права продажи.
    Обычно такие машины продаются на запчасти, но эту было очень жалко, 635 1982 года с совершенно живым мотором и кузовом найти очень сложно, тем более за относительно не большие деньги.
    И вот понеслось – за машину оставлена предоплата, люди заряжены. Через очень хороших знакомых пробили машину – честная, без вопросов, другие еще более хорошие знакомые дают мне паспортные данные владельца этой БМВ. И тут я немного касячу… ну не то что бы касячу — я в этот момент менял место работы… и короче телефончик товарища владеющего на данный момент этой шестеркой как бы теряется. В объявлениях ее нет, я сам настоял на том что бы он снял объявление, в общем залет боец.
    Наступает зима 2008, я все еще не владею е-24. Каждодневно проглядываю объявления о продаже е-24, там однообразно висят две машины: одна очень прилично выглядящая, колхоженная под альпину, вторая на автомате, причем за обе хотят как за шатлл. Решаю психануть – привести шестерку из Германии, изучаю немецкие сайты, понимаю что все реально. Но тут новый год! Правительство решает поддержать отечественный автопром и меняет ввозные пошлины. Беру калькулятор, считаю — класс теперь таможня
    3500 кубиков старше 7 лет стоит 5.7 х 3500= 19950 Эуро. Теперь если покупать то только то, что уже на территории РФ, продолжаем изучать объявления о продаже. И тут о чудо — ночью появляется новая объява, я с нетерпением жду утра, все как положено в 10.00 звонок – просят перезвонить, так как сейчас заняты. Перезваниваю – машина продана, сильно впадаю в уныние. В очень грустном настроении начинаю проглядывать все сайты о продаже автомобилей и нахожу очень чудный сайт 1U2.ru . Вся прелесть этого сайта что в нем не удаляются старые объявления, и что вы думаете я там нахожу? Естественно я нахожу объявление о продаже той мурманской 635! Звонок – класс она не продана (да и кому она кроме меня нужна с такими документами).
    Итого есть машина, есть стс и есть паспортные данные владельца, но нет ПТС и в стс стоит пометка без права продажи. Провентилировав все вопросы выясняю: в короткий срок с 1994 по 1996 льготники ( те люди которые проводили поле полугода за пределами страны) могли привести себе автомобиль и поставить на учет без разтаможки, но без права отторжения сроком на два года. ПТС в этой ситуации выдавался либо через два года, либо при снятии с учета. Те действительный владелец не получая ПТС, продал машину по рукописной доверенности. Воде бы все можно сделать генеральную доверенность и полуить ПТС при снятии с учета, но проблема в том, что машина оформлена в 1994 году по старому СССРовскому паспорту, а у меня уже данные паспорта выданного в 2003 в связи с заменой паспорта. Причем по данным нового паспорта получается что владелец сменил адрес прописки и естественно в гаи об этом не заявил (о изменении места регистрации автовладелец обязан сообщит в ГИБДД в течении пяти дней). В общем ситуация крайне поганая и получить нормальные документы не представляется возможным, но все решаемо если найти владельца. Друзья из ФСБ сказали что может помочь международный поиск да и то не сразу -КЛАСС, КАЙФ, впадаю в уныние. Вечером, копаясь в сети, приходит в голову безумная идея! Открываю сайт одноклассники.ру открываю всех однофамильцев владельца автомобиля 240 мужчин и 430 женщин, и рассылаю сообщение о том что: «ищу такого-то такого если знаете, отзовитесь» и тоже самое в вконтакте, ру. И О ЧУДО! Утром владелец найденн… но живет на Украине. После долгих уговоров он соглашается выписать доверенность. Юридически доверенность может быть выписана в любой стране мира и после перевода должна быть действительна по месту требования. Но пять человек, представляющих ГИБДД РФ разошлись во мнениях, кто говорит, что нужно заверять доверенность в консульстве, кто достаточно перевода, кто вообще не действительна. Короче говоря, проще дать, чем объяснить что не хочешь. Я вытаскиваю, оплачивая билет, владельца в Белгород, (одиннадцать часов туда, одиннадцать обратно) и делаю там доверенность. В Москве делаем акт единичного осмотра (машина, кстати, прошла всех криминалистов без единого вопроса) и отправляемся в заполярный круг, в город герой Мурманск ( тридцать восемь часов туда и столько же обратно). Являемся в гаи, «нам бы машинку снять». А вот тут выясняется, что все верно, но изменился закон и получить ПТС теперь можно только через суд. По сути тоже не препятствие, но время деньги. При детальном подходе к ситуации выясняется что: ПТС владелец не получал, но он существует в электронном виде, те при постановке на учет птс был создан, но не распечатан, а во всех реестрах он есть и серия и номер. Поступаем банально проще – я прошу выдать дубликат ПТС в связи с утерей оригинала ПТС, на что сотрудники ГИБДД отвечают что это не нарушает закон и идут мне навстречу. Снимаем по акту и доверенности и получаем на руки новенький ПТС. В итоге имеем в руках живой и честный BMW 635CSI, массу позитивных воспоминаний, и твердую уверенность, что при желании для нас невозможного мало!

2. ZUR

ZUR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Это настоящая Любовь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Keton

Keton Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2009
    Водит:
    очень трогательная история))))

4. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец!!! :thumbup: Столько ждать и добиться своего! Ждем фото!!!! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vital77

vital77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Машинку видел, действительно живая. Немного вложений и еще один прекрасный экземпляр! Пора уже 24ками встретиться, красиво будет!!!!

6. Грузин

Грузин Новичок

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
  7. dima411

dima411 Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    молодец!

8. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
  9. Грузин

Грузин Новичок

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
    э.. а.. что с копированием??? мне что нужно было все заново писать??

Фото новые есть.. прост лень вывешивать... как только ее побеждать *))

10. ДядяСэм

ДядяСэм Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно хороша.Ко встрече с удовольствием присоединюсь.

11. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    даааааааа представляю чего это стоило ( в моральном смысле:)))))

12. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я думал,почему Гарисон так долго ее продавал

Яндекс.Метрика