1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Исправление носовой перегородки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем N/A, 12 июл 2007.

1. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Вроде как была тема,но не смог найти..
    Сегодня обследовался у лора,сказал что нужно обязательно ломать.
    Левая ноздря совсем не дышит,храп ночью,склонность к частым простудам в холодную погоду.Врач предложил все сделать под местным наркозом,после этого один день находиться под наблюдением,потом домой.Слышал про вариант общего наркоза,но говорят что и там и там есть свои плюсы и минусы.

2. Becker

Becker Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

такая же проблема.....
    а я все радовался было - ни разу нос не ломали ни в одной из потасовок / спарингов......
    оказывается ломали, но не сильно, перегородка была сломана и теперь деформирована.
    симпомы те же - одна ноздря плохо дышит и т.д.

если будешь ломать, отпиши что там и как происходит :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    +1 :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Начал себя настраивать,не знаю когда решусь.Знакомый делал неделю назад.После беседы с врачом согласился на местную анастезию,потом жалел,зрелище не из приятных.Если буду делать то под общим наркозом.

5. NUclearr

NUclearr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    не рекомендую под местным. :D для психики тяжело. Им проще, потому что будешь сам кровь отхаркивать, а тебе тяжелее...

Хотя опять же кому как. Но мне не понравилось совсем. :rolleyes: :cry: :D

6. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Прочел пост-пойду тоже провериться- :shock: :rolleyes: храплю иногда :help:
    а на обоняние перегородка может оказывать влияние ?:cool: -с какого-то момента стал хуже обонять запахи :(

7. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Так стоп. Слушай сюда. Такому врачу самому дай в нос. :D :mad: Делать под общим, в больничке минимум неделю, а то и две. Ничего ломать не надо, все сделают аккуратно. Делать лучше в хорошей клинике у хорошего врача. В Москве или в Питере. В Москве 5-ый корпус Боткинской больницы. Делать лучше зимой. Для допуска на операцию делать анализы и рентген. Самое тяжелое - неделя после операциии, когда будут чистить нос.
    Сам чуть не сделал, но во-первых, не все у меня запущено, еще успею. Во-вторых, летом не хочется в больничке лежать. Но делать нужно обязательно, дальше всегда только хуже становится.

8. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Забыл, операция стоит от 600 баксов (если напрямую с врачом). А так от 30 до 90 тыс. рублей. У меня по страховке, поэтому проще.

9. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Капли капаешь?

10. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Неприятная и очень кровеобильная операция, но делать надо, собраться и делать!!! Под общим наркозом, естественно...

11. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где Тайсон? :shock:

12. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    У самого такая проблема.Не следствие травм,а с рождения.Тоже лет 20 назад хотел сделать,но передумал.И ничего живу нормально.Несколько лет назад по телику видел передачу,там эту проблему обсуждали.И назвали клинику в Москве,где исправляют перегородку без операции.Лазером ее размягчают ,а потом фиксируют в нужном положение.Вот это действительно здорово.К сожалению название клиники не помню.Но я думаю,что это можно выяснить. :hi:

13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Тоже слышал. :nod:

14. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Общий наркоз очень вреден для организма.
    Врач, я думаю прав.
    P. S. Самому делали несколько операций под местным наркозом, в том числе похожую (расширение носовых каналов).

15. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Смотрел я эту передачу по ОРТ....Собрал вещи в узелок,поехал в Москву,нашел этого врача,что видел в ящике.Заплатил за консультацию..Короче расстроил он меня,сказав что ничего не выйдет в моем случае,так как лазер правит только мягкие ткани,а перегородка состоит не только из них,но еще и из косточек,которые как раз в моем случае в дестве были сломаны и сейчас искривлены.Твой метод киянка он мне сказал :)

16. Pupa

Pupa Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    А можно полюбопытствовать у скольких ЛОРов вы консультировались? У меня папа долгое время сидел на каплях, т.к. ноздря также одна не дышала совсем... причем долго сидел.. уломали его сходить к ЛОРу в клинику (не помню название) на Цветном. В результате сказали, необходима операция, стоить будет порядка 40 тыс. р. , не включая стационар.... на ладно... практически решились, пока не сходили к другому доктору... который все наглядно показал и рассказал...(дело было в своего рода полипах...), почистили... при этом ни слова не сказал про искривленную перегородку... прописал какие-то капли, помимо Аквамариса, а также Дольфин для ежедневной обработки носа на протяжении прописанного им периода... и все... проблем с носом больше нет, дышит нормально.

17. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Консультировался у 2 лоров.Проблема не только в дыхании,но и постоянном насморке.Дышать он нормальнов принципе не может,если перегородка это не позволяет.Правая дышит хорошо,а левая она чистая,но узкая и кривая.Думаю дело не в полипах,хотя можно проконсультироваться еще у одного лора,но результат думаю не измениться.

18. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Могу ошибаться, но данная операция (ринопластика) в наши дни относиться к пластической (косметической) хирургии и довольно сложная. Посему делать под местным обезболиванием представляется мне не совсем правильным.

19. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    В течении 15 лет регулярно советуют выправить перегородку...в течении 15 лет спрашиваю что будет-если не исправлю...в течении 15 лет пугают страшными последствиями...в общем забил...не знаю прально или нет, но живу и дышу...на всяк случай периодически промываю нос аквамарисом...наверное вообще против простуды полезно...так что можно к другому врачу сходить спросить...не хочу наводить тень на плетень-но сегодня медицина очень доходный бизнес...не стоит об этом забывать...

Всё ИМХО

20. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Если просто так ломать, то вам обеспечен боксерский нос. Если делать пластику :shock: Не знаю даж. Сколько видел у всяких знаменитостей, у всех носы изуродованы. Единственно понравился московский пласт.хирург(вроде из Перу родом) как он девушке горбинку исправил

21. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    Ох, как вовремя тема появилась. Собираюсь ложиться на операцию по сабжу в сентябре, планирую лечиться недели 3... диагноз-искривление перегородки. заодно хочу делать пластику носа (убрать следы 2-х пероломов). операции такого рода делают под общим наркозом!!! цена по перегородке - средняя по москве 35 тыс.руб. пластика дороже - 90 тыс. руб. может кто знает хороших докторов, клинику... Спасибо большее. Всем здоровья!

22. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Тоже недавно консультировался у профессора из ЦКБ, сначала мне зав. отделением сказала, что надо ломать носовой гребень, ибо у меня смещена перегородка, но при осмотре профессором выяснилось, что не стоит оно того, если мне помогают капли (Фликсоназе я использую), но их надо регулярно использовать, еще есть вариант уменьшение слизистой в носу методом "Электроплазменной коагуляции", тем самым расширяется носовой канал, но эт не мой случай. )

23. special

special Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Испания
    Походу нос набок ето проблема всех мужиков )) Одной ноздрей тоже можно дышать ,ток в два раза быстрее.Мне хватает.Кстати я всегда думал что храп ето мягкая ткань верхнего неба вибрирует.Исправляется путем шрамирования.

24. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    дело в том, что я уже сам готов сделать эту операцию... где лучше сделать?

25. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    храпа нет. но обещают проблемы в возрасте 40-50 лет.. (собираюсь жить долго)

26. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне делали 8 лет назад после травмы.
    Не знаю конечно как далеко за это время шагнули технологии, но тогда было так.
    Родители, как только узнали о том, что нужна операция стали меня таскать по платным клиникам, где как раз так все и говорили: типа ве легко и просто, 1 день все занимает на следующий день домой. Выбрали уже клинику, все дела... денеги им уже почти везем и тут звонит родителям какой-то старый знакомый и, когда они начинают ему рассказывать про меня, тот говорит, что тоже делал такую операцию, причем в совершенно обычно больнице с суперским ЛОР отделением в Кунцево. Начинам наводить дальше справки по знакомым, оказывается, что многие прошли через такую операцию и причем именно в Кунцево.
    Находим там по рекоммендациям врача и едем туда.
    Первое мое впечатление от пребывания там - шок. От вида людей после этой, как мне описывали ранее легкой операции. У меян начинается легкая истерика. Потом встреча с врачом и зав отделением. Рассказы о том, как и что, и что в больнице мне придетс пробыть 1-2 неделю.
    Ложусь в эту самую больницу. Причем абсолютно бесплатно, правда по договоренности в "палату моего врача", которая всего на 4-х человек, в отличие от других, где лежит человек по 10.
    Операция проходит под местным и общим наркозом. Причем у меня во время операци случилось то, чего я безумно боялась. В какой-то момент (как мне потом сказали, когда долбили кость) я типа слегка пришла в себя. Помную много крови, много людей, что мне больно и свои просьбы усилить наркоз.
    Потом смешное состояние выхода из наркоза.
    Потом сутки мучений - носом дышать ты не можешь, т.к. в нем жгуты вставлены, в связи с этим начинают болеть уши и горло, есть невозможно. В общем для того, чтобы понять всю прелесть, достаточно просто зажатьнос и попробовать там есть, пить и т.д. Мне пришлось мучаться двое суток, т.к. у меня как-то все сложно прошло и врачи спустя сутки не решились вынуть жгуты.
    Спустя 2-е суток - еще одна пытка. Из носа достают жгуты, которые естественно все пропитаны кровью, уже частично засохшей. Со мной мучались наверное час, т.к. я пару раз теряла сознание просто от вида инструментов и страха, что сейчас будет адски больно. Моей врачихе вобще надо помятник ставить... как она со мной нянчилась. Другая бы давно послала и все. В общем спустя час, я была уже почти в норме, по крайней мере без жгутов в носу.
    Почему из больнице сразу не выписывают? Ответ простой. Очень часто бывают осложнения на уши и горло + с носом тоже может что-то быть не так. Мне повезло,у меня прошло гладко, но 80% людей которые лежали вместе со мной постоянно ходили на какие-то процедуры. + 3 раза в день ты ходишь на осмотр, где из носа достают корочки, которые там образуются в процессе заживания. Процедура не приятная, опять же таки главным образом из-за инструментов.
    В общем через неделю, я не выдержала и упросила родителей забрать меня домой. Из больницы меня отпустили с уловием, что еще неделю меня будут к ним каждый день привозить на осмотр.
    И все это в совершенно обычной городской больнице. Врача, естественно, отблагодарили.
    После этой операции у меня напрочь отпало желание делать себе пластику носа, о которой я когда-то подумывала. Вобще поняла, что без надобности никогад в жизни не позволю с собой больше что-то делать.

По сему... решать вам автор. Но действительно многие люди живут с искривленной перегородкой и ничего. Я тоже с ней чудесно жжила не собиралась ничего делать, просто травма внесла свои коррективы.

И еще - подобные операции лучше всего делать в холодное время года, если все же решитесь.

27. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу сразу предупредить, что ни один здравомыслящий врач не сдалает вам сразу и операцию на перегородкуи пластику (сама через это прошла). Сначала делают перегородку и только спустя не менее, чем полгода можно оделать пластику.

28. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    Хочу сразу предупредить, что ни один здравомыслящий врач не сдалает вам сразу и операцию на перегородкуи пластику (сама через это прошла). Сначала делают перегородку и только спустя не менее, чем полгода можно оделать пластику.
    ----------------------------
    вот как... спасибо.

29. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо! :thumbup: :hi:
    Вобщем я так себе все и представлял. :help: :help: Поэтому пока задыхаться не стану, не пойду. :D :hi:

30. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Legenda, прочитал и сразу захотелось к врачу :) :) :)

Яндекс.Метрика