1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Испортили редкую обивку..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем DarkEagle, 25 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддался на уговоры главного акционера и приехал за ним на своем Е53. Уж очень он хотел прокатиться на машине с 24к пробега. Говорит, на заре бизнеса у него такой же был (только дорестайл). :help:

Результат - на заднем сиденьи, пеплом прожгли обивку :facepalm: Человек вину свою признает и согласен пострадать материально (более того, все торгуется - хочет выкупить аппарат целиком, но я пока не уступаю)) -- но возник вопрос, как бы ловчее этот вопрос решить.
    С одной стороны, заказать у дилера новый диван, который, вроде бы, официально не ввозился в россию - но доступен для заказа в германии, и запрет на ввоз не стоит (уже узнавал). Но деньги какие-то несусветные. Не то, чтобы для человека это было большой проблемой - но уже я себя как-то неуютно чувствовать начну. А то потом он еще опять пристанет с "продай-продай" и будет просить скидку на эту сумму :facepalm:

Обивка F2B2, это наппа с алькантаровыми вставками (алькантара черная, под ней - синие квадраты). Фотографии повреждения и самой обивки - приложил. расшифровывается F2B2 как Leather M-texture/schwarz/blau.

Когда-то кто-то с клуба мне показывал заказанные шкуры от BMW, привезенные дилером - якобы, по парткоду оно действительно существует. Мне почему-то показалось, что заменить обивку без замены дивана (точнее, обивки на диване "в сборе") будет проще - плюс, у меня на переднем сиденьи на боковинке есть маленькая царапина, неприятно - можно было бы заодно и это устранить.

Поехали к дилеру, еще пьяненькие - наутро после корпоратива :D Перевернули все образцы ткани-обивки. На Е53, там, конечно, ничего нет. Опытным путем удалось установить, что обивка F2B2 - это, скорее всего, комбинация алькантарой с кожей walknappa - во всяком случае, на образцах оно 1 к 1.

Кожу Walknappa к заказу я нашел - LRSW, V9SW. Последний тип обивки, вроде бы, уже не производится - остается LRSW, который встречается на 3шках, представлен в М-каталоге и на Z4.
    на погонаж, кожа имеет код 51 94 1 938 942 и стоит вменяемых (в отличие от обивки дивана) денег. правда, дилер ее не возит - но есть же и другие варианты.

Остается решить с алькантарой. Вот с этим - проблема. Кода я так и не нашел. Максимум, что удалось найти - так это то, что алькантара м-стиля - была в такие же квадраты, но с характерной прострочкой тремя эмочными цветами.

Вот такое:

прикольно, в РФ не видел - но у меня не такая, а просто синяя подложка, без прострочки, см фото внизу.

Алькантару, перфорированную квадратами - найти не проблема, она продается отдельно. Но там подложка черная, а не синяя. Отделять подложку и перекрашивать, это совсем уже какое-то извращение.

Остаются вопросы, которые я и хотел бы вынести на суд общественности:

1) как найти тип алькантары в обивке F2B2? я бы заказал отдельно кожу и салон удалось бы вернуть к исходному состоянию. заодно решил бы за чужой счет проблему по переднему сиденью - которая мелочь, но действует на нервы))

2) или не париться, и заказать обивку целиком? стоит нереально, хоть и деньги не мои, но как-то жалко напрягать человека за уроненный пепел от сигареты суммой >50к

3) или найти любой другой салон F2B2, в нормальном состоянии - раздербанить его и отремонтировать свой? ну или переставить целиком, но, сомневаюсь, конечно, что, во-первых, F2B2 вообще реально найти, а во-вторых, найдется салон в таком состоянии. По объявлениям обычно ушатанное Гэ из черной кожи или в более-менее нормальном состоянии, но бежевые/белые - которые снимают почти сразу. :D

Фото салона приложил (и фото образца наппы у дилера..) :shock:

Вложения:

• IMG_2902.JPG
      IMG_2902.JPG
      Размер файла:
      82.3 КБ
      Просмотров:
      179
    • IMG_2903.JPG
      IMG_2903.JPG
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      178
    • IMG_2905.JPG
      IMG_2905.JPG
      Размер файла:
      19.1 КБ
      Просмотров:
      169
  2. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    заплатку пришей, где сидухи такие достал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял про дилера. У них можно заказать такую обивку на все кресла и перешить в другом месте, но цена при этом более 50 тыс?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да там видно даже под спиной затерт! А шо под попой?!
    Взять у чела денех,этот салон выкинуть и поставить комфорт!

5. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    попробуй обратиться в конторы кто занимается ремонтом кожаных изделий, возможно восстановят. Я видел восстановленные оббивки - вполне качественно.

6. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    зачем? мне вот какая вышивка всегда напоминала диван у бабушки на даче

7. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    продайте вы ему машину. иначе с таким пробегом только в музей пристроите.

8. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото - для примера!! читайте топик. это не фото Е53, а фото родной bmwшной обивки, которая ставилась на М3 и, вроде бы, где-то еще. Просто нашел на просторах интернета, чтобы показать, что это НЕ F2B2, читайте внимательнее.

Моя обивка - приложена внизу на фото. там нет квадратной прострочки (хотя это и не прострочка, а цветная подложка - на bimmerforums все довольно подробно обсосано).

Вопрос был - либо найти алькантару такую же, может кто парткод знает или что, либо салон F2B2, чтобы раздербанить его на ремонт. Конторы, ремонтирующие кожаные салоны - мне не помогут, т.к. прожжена - алькантара, а она не ремонтопригодна, т.к. это, по сути, полиуретан вспененный с хитрыми добавками.

Заполировать же царапину на переднем сиденьи - проблем нет, но я просто думал, раз уж я нашел у bmw код моей наппы, проще было бы заказать отдельно кожу, найти такую же алькантару и отремонтировать и переднюю сидушку и задний диван, не выставляя человеку счет. Для справки - только лишь на переднее сиденье, одно, ремонтная обивка F2B2 - низушка 27к, спинка 36к, цены дилера. Задний диван еще дороже.

См выше, я отписался - ремонтная обивка еще поставляется, но стоит безумных денег. Тут одно переднее кресло стоит под 50к. вам диван посчитать? ))

перешить в другом месте - да я бы с радостью! где взять такой материал? или погонажем, или на другом диване (не сильно заношенный) - вот об этом и топик... :cool:

#8 DarkEagle, 25 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
  9. anikogo

anikogo Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Не пойму в чем вопрос.
    Если вам так мил и дорог этот авто, то делайте замену у дилера за счет провинившегося человека.
    Если же вы не против его продать, то продавайте по заведомо завышенной цене, раз провинившийся хочет купить машин.

10. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сидухи на этом Е53 с завода шли.. насколько я знаю, они и шли только под цвет кузова le mans blau, 381й... на других не видел. и я именно этот цвет и этот салон, в свое время и искал. не люблю полностью кожаные сиденья, зимой - холодно, летом - вечно штаны сырые. частично эту проблему решили в салонах с вентиляцией сидений, но на е53 такие не ставились, а колхозить - не хочу.

11. anikogo

anikogo Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну так делай замену у дилера, раз человек не против оплатить счет.
    Если бы у меня был такого цвета икс и с таким пробегом ( идеальный, как новый, получается ) то я бы вообще лицо прожегшему обгладал ( образно, разумеется ).

12. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я там написал вопрос - человек не против купить мне диван, но мне как-то неудобно выставлять ему счет на 50к за то, что у него пепел сигаретный упал. был бы какой невменяемый - то нет вопросов, но я его уважаю, как человека, а не как начальника - и хочется решить вопрос за разумные деньги, а не выставлять претензии.

13. anikogo

anikogo Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Когда куришь в чужой машине то должен понимать, что несешь ответственность за свое деяние.
    Накосячил - исправляй.

14. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть специализированные конторы по ремонту подобных повреждений. Стоит копейки, криминала у вас там явно нет.

Не мучайтесь, попробуйте - если результат не устроит - всегда можете вернуться к этому топику и продолжить поиски.

Выглядит примерно вот так. Там в конце примеры цветных рисунков.

Может обойдется малой кровью.

15. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Салон как салон, на 4.6 и 4.8 встречается, 50 рублей за полный комплект сидушек и обшивок бу в базарный день.

Таки страшные сидушки для пробега 24:D:D

16. anikogo

anikogo Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А почему не озадачить того, кто прожег? Отдать ему машину и пусть делает за сколько посчитает нужным и за сколько получится.
    Главное что бы ты не увидел при рассмотрении место, где был прожег и где отремонтировано.

17. orlov

orlov Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    у меня такой салон))только снизу квадратики бардовые..

18. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня такой салон - порвал алькантару клепкой на джинсах - починить никто не взялся - заказал новую обшивку на вод сиденье - обошлась в 25 тысяч ( заодно и поролон новый взял). Все собрали и как новое. Закажите отдельно обивку и поставьте.

19. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Посмотрел - обивка стоит 40 тыс на заказ - берите и ставьте.

20. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж видимо придется - но, конечно, хотелось бы более вменяемых путей... странно, что bmw продает кожу на метры, но не продает эту алькантару. :rolleyes:

Ну или искать такой же салон "на заплатки", по сумме, я чую, будут те же 40-50 рублей :D

А какой цвет кузова? рест/дорест? интересно :D

#20 DarkEagle, 25 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
  21. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну у меня есть старая обивка которую я заменил - но мне с трудом представляется как вы будете заплатку из алькантары туда вживлять :shock:

Закажите новую и не парьтесь. Тем более наверняка можно еще дешевле заказать.

22. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мастера сказали, что - возможно - смогут, но надо пробовать
    нельзя ли попросить для экспериментов?

23. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Поищу ее на складе

24. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    короче закончилось все заменой обивки
    потому как ремонтировать алькантару никто не берется
    велюр - пожалуйста, а алькантару - увы.

25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    дело не в пробеге а в возрасте авто почти 10-ти летнем:hi:
    а смысл продавать почти коллекционный авто с норм двиглом 4,8 и смешным пробегом в 24к - я бы не стал:nod:

26. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    теперь другая проблема - обивка пришла в цвет, все нормально, но тип кожи - немного другой, и это видно. т.е. это тоже наппа, но - другая. на глаз не особо заметно, а если руками щупать - то разница есть.
    вот сижу и чешу репу, что теперь, вообще все обивки заказывать что ли :shock:

продать - не вопрос. купите? :D :rock:

27. denol

denol Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Типов кож для машин только 2, полуанилиновая и крашенная востановленная, первая например наппа , вторая например дакотта . Вы полагаете , что новая кожа должна соответствовать , допустим 7-8 летней коже по органолептике и внешнему виду? Поставщик мог смениться , способ и химсостовляющие дубления и поверхностной отделки. Распорите новую обивку и вшейте в старую кожу.

28. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думал об этом, но это гемор: там ведь и подогрев, и датчик наличия "ездока". :D Поезжу пока так, если не дойдет до кондиции, то будем думать...

Вот алькантара - другое дело, износостойкий материал. Что свежая, что восьмигодовалой давности - разница не ощутима.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика