1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Использование оскорбительных эвфемеизмов в конфе

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем AK--74, 4 янв 2009.

1. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    С большим интересом прочел про твоих друзей, привычки и наследственность, но в быту предпочту пользоваться более надежными источниками определений морфем русского языка: http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/22/us4118411.htm

ХОХО'Л2, хла́, м. (дореволюц. разг. шутл., бран.).
    В устах шовинистов-великоросов — украинец.

Более свежие толковые словари русского языка, чем Ушаковский - мне неизвестны, если есть - кидай ссылку.

Итого: при обращении к себе, или конкретному соконфетнику, который приемлет такое обращение к себе - слово хохол (или хачег, или черный, или жидовская морда) приемлемо. В других случаях, особенно при обращении к большой популяции, например населению Украины - нет. Пользователь приравнивается к шовинисту-великороссу (C) Ушаков ;), а за шовинизм в конфе сам понимаешь что полагается :cool:

Я ответил на твой вопрос?

АК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    нет конечно, не ответил

ты к к выпадам в сторону русских так же будешь относться, или это очередная истерия всвязи с газомором?

это без словарей, ибо со словарями к багумчикам, я в реальном мире живу а не в словарях

ЗЫ а ты к шовинисту-сионисту как относишься? каждый здравомыслящий человек - сионист, приемлешь выражение?

багум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Крейсер, а при чём здесь багум? Модераторы не могут отследить каждое сообщение каждого юзера. Если видишь нарушение - нажми на треугольник.

4. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    хз причем тут багум - вам виднее, я трегольник нажимать не буду - не по моим понятиям, извини :hi: не можете отследить - уйдите :nod:

5. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    кстати а че там к обращениям к большой популяции? насколько большую поплляцию подтянуть надо - у меня вообще родственики на Украине в Луганске, Донецке итд... может скатем к ним поговорим о хохлах?

и че там с Бондарчуком, банишь?

6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    1. Я в любую сторону одинаково отношусь. Если есть уничижительные выпады в сторону русских, равно как узбеков, евреев или просто некой большой общности, например Жителей Донецка или СЗАО г. Москва - жми треугольник.
    2. последний испытывал истерию 34 года назад, увидев принимающую меня Акушерку. С тех пор смирился.
    3. сионист это не эвфемеизм, сама фраза больше похожа на ЧЮ Вадима, обычно вполне политкорректное ЧЮ. Но надо смотреть в контексте. Кидай ссылку или жми треугольник.
    4. Мне все равно в каком мире ты живешь и пользуешься ли ты словарями или кнопками - я пользуюсь и, могу заверить, буду пользоваться дальше.
    5. Про Бондарчука - кидай ссылку или жми треугольник, разберемся. Не понимаю о чем ты.

7. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, если по твоим понятиям, то и отвечай за себя, а с остальными как-нить разберёмся.:hi:

8. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    1. заметно

2. удачи там ему

3. Конечно - то что пишет багумчик - это ЧЮ, а остальные - это шовинизм :D ничо скоро все на свои места встанет :)

4. разбирайся, это кстати тоже земетно, а ты тех кто девушку насилует тоже готов остановить только когда она трегольничек нажала? :D :D

5. ссылку на бондарчука? :D :D неудивительно что не понимаешь

9. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    я за себя и отвечаю если что, с остальным разбирайтесь - разбиратели по треугольничкам :D :D

10. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть здесь настучать на багума в личных целях - это нормуль, а на треугольник нажать в помощь модераторам - это западло? :shock: :D :hi:

11. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вообще зря мы тут друг друга за язык притягиваем. Добрее надо быть (это я себе). Спокойной ночи! :)

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    1. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5437732#post5437732 - так заметнее? а так http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5218031#post5218031
    а так http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5340637&postcount=63?
    заешь коллега, при таком уровне аргументации и дискуссии - давай дальше сам шурши поиском. есть что конкретное - разберемся, иначе - пустое повышение энтропии. Миша прав - ябедничать "Вадик - плохой" тебе понятия позволяют, а дать ссылку на пост с нарушением тебе "не по понятиям". забавно.
    2. принимается.
    3. ссылки в студию, иначе пустое.
    4. пока ты писал свой абстрактный пост - где то насиловали конкретную девушку. и сейчас где-то насилуют. но ты сидишь в интернете и не волнуешься. почему? :hi:
    5. Волнуюсь по этому поводу даже меньше чем ты по п.4.

АК

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Тогда требую, чтобы за каждое употребление слова "Раша", иначе как в названии известной передачи, наказывали как за шовинизм.

14. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    жесть :), у АК после тяжелых праздников какое то обострение :)

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ссылку на словарь великорусскаго языка от Леонидыча - и приступаю к воплощению ;)

16. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Интересное дело. Уже за провокацию банят.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5828700&postcount=439
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5830272&postcount=509

Можно привести ссылочку на правила форума, что называется провокацией?

И еще вопросик. Вот это сообщение на что тянет? На оскорбление или на провокацию?
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4533693&postcount=321

17. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошу заменить все "эвфемеизмы" на грамотное "эвфемизмы" http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвфемизм извиняюсь за ссылку на Вики, если не устроит, могу другими аргументировать.

18. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати:

Эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, иностранное слово или бессмысленное созвучие, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений («в интересном положении» вместо «беременная», «клозет» или «санузел» вместо «туалет», «ёлки-палки» или «ёкарный бабай» вместо «.. твою мать» и т. п.).

Эвфемизмы используются в речевых или печатных текстах для замены слов, признанных грубыми или «непристойными», например, бранно-ругательных и матерных слов. Иногда в качестве эвфемизмов используются «нелитературные» слова с меньшей отрицательной «нагрузкой», чем брань и мат — просторечные, жаргонные, авторские. Использование эвфемизмов значительно смягчает негативную «нагрузку» на текст бранных или матерных слов, хотя в большинстве случаев по эвфемизму либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет.

В основе явления эвфемизма лежат:

1. глубоко архаичные пережитки языковых «табу» (запретов произносить прямые наименования таких опасных предметов и явлений, как, например, богов, болезней или мертвецов, поскольку акт называния, по дологическому мышлению первобытного человека, может вызвать самое явление) — таковы эвфемизмы типа: «нечистый» вместо «чёрт», «покойный», «почивший»;
    2. факторы социальной диалектологии.

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вах! мая руссий плюхо знать ;) спасибо :hi: править не буду, в будуЮщем учту ;)

по второму посту не знаю что тебе ответить ;). не возражаю :D

20. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    это конечно же частное мнение автора :nod: :nod: Какие уж тут оскорбления! Любо-дорого посмотреть на уровень модераторов конфы!

21. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    АК-74, Вы "перестарались" немного, по-моему.

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    конкретизируй пож-та.

23. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Некая двойственность в решениях + слишком уж рьяно как-то про "хохлов"...

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    1. где ты видидишь двойственность? пример пож-та.
    2. вопрос в уместности. в горячей теме про конфликт украины и россии надо крайне ограниченно использовать и "хохлов" и "москалей". Было общее предупреждение. Далее есть вариант не реагировать на предупреждение, а есть вариант снизить тональность и перйти на более уместные слова. Очевидно к использоваию этих же эвфемизмов в других темах и уровень толерантности другой - особенности интернет общения.

АК

25. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    невижу ничего ругательного в "хохле"?
    приятелей и друзей из кбр, рд и крч называю нерусями, они меня скином (лысый), ржем и все ок :D
    прощще будьте))

26. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Бан одних участников дискуссии и отсутствие бана других при наличии уж точно не меньших оснований. Пальцем показывать не буду.

27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    А, ну это нормальная двойственность. Ненормальная если за одинаковое нарушение в одинаковых условиях - разное наказание. А если кто то наказан, а кто то избежал - ну на дороге же тоже штрафуют не всех кто нарушает.

Тем не менее вопрос твой есть, сам показывать пальцем не хочешь. Правильно я тебя понял что рекомендация - мне перечесть тему и "донаказать" наруштелей? В отличии от ГИБДД у нас то все ходы записаны. Или у тебя есть какое то альтернативное предложение? Внеси. ;)

28. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    "Донаказывать" вряд ли необходимо - раз Вы не сделали этого сразу, значит на то есть причины.
    Двойственность не нормальная, закон для всех один - моё мнение, его и высказал.

29. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Что бы расставить точки над И:
    1. мое мнение о "единости закона" - с Вашим почти совпадает. Только я понимаю его как одинаковое наказание за одинаковые выявленные нарушения. При этом понимаю, что выявлены могут быть не все 100% нарушений.
    2. если Вы выявили нарушение, которое не получило по п.1 наказания - индицируйте его для "торжества справедливости" или как там в оригинале у Фемиды звучит.
    3. если, в силу моральных барьеров, Вы не готовы увидев нарушение о нем сообщать, но при этом говорите что "где то там остались нарушения", то остается вариант мне (или другому модератору) вернуться "донайти и донаказать". Я правильно понял? Или вы в текущей ситуации видите иные действия или бездействия?

Давайте только от абстракций к конкретике пож-та, раз уж завели этот разговор.

Спасибо,

АК

30. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Нет, нет, Вы заметили - там есть Ваша реплика красным с обещанием разобраться на совете, но без бана, хотя оскорбление прямое, без ссылок даже :) - именно это меня заинтересовало. Быть может, я ошибся...:shock:

Яндекс.Метрика