1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Использование лицензионной версии Windows на двух компах

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Slepa, 12 июн 2010.

1. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно возник следующий вопрос: могу ли я установить и активировать свою лицензионную копию Windows 7 Домашняя расширенна на втором моем ноуте? И каковы последствия данной процедуры для ноута, на котором Винда уже активирована (в будущем предполагаю использовать оба ноута)??

Исходя из лицензионного соглашения: один продукт, один комп. Но я не думаю, что они (условия лицензии) жестко ограничивает меня в правах сменить комп (допустим предыдущий сдох) и поставить на новый купленный программный продукт. Или же после активации винды на новом ноуте я не смогу юзать / обновлять / что-то еще Винду на старом?

Хотелось бы получить ответы от коллег, которые уже сталкивались и решали данную проблему.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все зависит от наклейки :D, если ОЕМ, то даже комп сменить не сможешь , если только он не сдохнет в гарантийный срок. Короче установишь на два станешь пиратом и всего делов , активизировать не получиться

3. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, видимо, решали вопрос несколько другим путем:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, винда куплена отдельно - в красивой коробочке с красивым ключом активации внутри.
    Прочитал на сайте МикроМягкий, что есть фэмили пак, который можно купить в их онлайн-магазине, но кликнув линк на него, получил ответ, что для России сея лавочка не функционирует.

5. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Ага. Купили Мак :D
    Там нет этой ереси с активацией.

6. Eugene YYZ

Eugene YYZ Banned

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    должно работать

7. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, но там очень много другой ереси! :rock:

8. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все решается если можно так сказать от простого к сложному. Сложный вариант 100% рабочий:)

9. Oleg735

Oleg735 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2003
    Регион:
    Москва

скажу из собственного опыта. Хом версию использовали в офисе, и активировали на 3-х компах, автоматическое обновление отключено было. Хотя сразу после установки на всех компах было скачано обновление. Позднее на одном из компов слетела лицензия и попросила активацию. Все решилось еще одним звонком в майкрософт и получением еще одного кода активации, уже около года полет нормальный.

10. go6a

go6a Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2008
    Случайно лет 10 назад поставил лицензионный Винд. Но вот уже лет 8 пиратствую .
    По началу бывали проколы , приходилось восстанавливать систему , но вот уже 5 лет
    как работаю вообще без проблем , в сети всё время , но ничего гейтсёныши не определяют А если всё-таки определят – откачу назад..Так что не понятны мне эти понты с лицензюхой.Скорее уж Касперского с лиц. , тут ясно , для чего.

11. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лицензионную Винду покупал как раз для того, чтобы новая операционка вовремя получала обновления и латала дырки.
    Каспер и так с лицензией, а вот на счет Офиса - признаюсь... :cool:

12. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    винда отказывается активироваться... пишет, что некорректный код активации
    как быть? пытаться чего-то добиться от Микрософт? ломать? сносить коробочную винду и ставить пиратку??

13. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема решилась активацией винды по телефону.
    Как пояснили в службе поддержки Майкрософт - через и-нет винда активируется всего один раз, в дальнейшем надо заморачиваться по телефону.

Единственно, когда робот спросит впервые ли устанавливаете, или на другой компьютер, надо честно нажимать "1" - впервые.

Яндекс.Метрика