1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ishшо один вопрос про отдых в Италии

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем MAXX, 22 июн 2006.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Отель или вилла? Есть опыт у кого нибудь? Поделитесь впечатлениями!

2. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    В Италии на вилле не пробывал, но пробывал во Франции - не понравилось.

3. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А что именно не понравилось?

4. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    отель в Италии...где, чего, в какой провинции?

Макс, позвони в Остров Европа 937 63 45, Ольга Дронова, скажи от Данила из Афиши. Они сейчас как раз пиарят спецуху по вилле на Сардинии :thumbup:

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    на вилле - как мне кажется, намного больше шансов что намного меньше обслуживающего персонала будут узнавать какую-либо речь, кроме родной :)

а так, опять же - везде хорошо :hi:

ты на сколько туда собираешься, что так скурпулёзно выбираешь?
    хочешь, дам тебе телефон Эллиной подруги, агентство которой специализируется на Италии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    На две недели. Во-первых, я там ни разу не был. Во-вторых, я вообще основательный.
    Да у меня уже есть специально обученная тетенька. Мне бы свидетельств очевидцев побольше.

7. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Тоскана. Предлагают, в частности Иль Негреско в Форте деи Марми. Ну и какие то виллочки там же. По поводу виллы на Сардинии, спасибо, Данил, но меня острова угнетают, мне простора не хватат. Тем более, что я еще в континентальной Италии не был. Хочу глянуть на башню, пока не ё... не упала в смысле. Вечный город, опять же.

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    всё нормально будет, думаю, тебе должно понравиться :)
    и это несмотря на то, что одному (мне) - нравится, другому (гленливету) - нет :)

Сиена, Пиза, Лукка - захочешь, дальше уедешь - там не так далеко хоть до Рима, хоть до Генуи, хоть до.. о, до Модены ;)
    море - хорошее, маленькие деревеньки-городки - тоже, горы, понимаешь, вино.. :) что ещё нужно, когда рядом жена и дети? :) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    на Сардинии не был, а ни Сицилии - тоже здорово, и на две недели вполне достаточно места :) - ну, для следующего раза

10. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жил на вилле на о. Искья в Италии, скучновато, но в тоже время есть и плюсы большие, смотря что надо.

11. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    1. По приезде на виллу нас предупредили, что кражи на виллах случаются ооочень часто (на нашей вилле 1 раз в 3-4 недели за прошедшие 3 месяца).
    2. Если не брать обслуживающий персонал (что как я понимаю, Ваш случай) то: готовить - не очень напрягает, а вот все мыть и убирать, и, главное не забыть хорошенько выбросить мусор, а не просто бросить его у входа, потому как его тут же раздербанят вороны и запах через пару часов на солнце будет офигенский.....
    3. Не знаю как в Италии, а во Франции весь гриль готовят на таблетках, следовательно блюда на собственном гриле имеют отвратительный химический запах.... Мы решили вопрос координально - собирали ветки в лесу и жарили на них, чем испортили непредусмотренный для этого гриль))))
    4. Из 5-10 рассматриваемых вилл, только в 2-х были кондиционеры....
    5. Если едите несколькими семьями, надо брать по одной машине на семью, или жить рядом с морем и поселением в котором можно поесть, потому что у каждого Абрама своя программа)))

Если вспомню, еще че-нить напишу, отдыхал ведь ужо 4 года назад, мог что позабыть...

Из плюсов:

1. Собственный бассейн, если он есть)).
    2. Офигенно дешевая жрачка + суперское вино в магазинах (если есть цель съэкономить).
    3. Большая пложадь vs номер в гостинице
    4. Все, больше плюсов нет...

12. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    FdM - курорт:( но чистое море. Коли будете тама - катнитесь в Cinque Terre :thumbup: не помнб правда скока там на каре.

Тоскана - съездите в Лукку и Сиенну, много правильнее места, чем где башня все никак завалиться не может:) имхо

реально позвони по моему телефону - люди - доки.

13. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Данил, а чего с курортом то не так? И что такое Cinque Terre?
    Что касается телефона, я вроде как уже с ВКО Трэвел завязался (с конкретным человеком). Если я твоей девушке позвоню без намерения жениться, она не расстроится?

14. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    CT - это считай заповедник под охраной Юнеско, несколько деревень-городков налепленных на скалы у моря. Курорт просто не люблю зп толпы и "пробитость" варианта.

Позвони, конечно, еще лучше спросить Евгения Жадкевича или Геннадия :hi: Они быстрее сообразят что тебя возбудит:)

15. EgorRus

EgorRus Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу Сардинии - это остров конечно, но зато большой, например из Олбии с севера острова, на юг в Кальяри 2-3 раза в день летают на регулярке Airbus A-319 - лететь 40 минут :)

То что пишут и говорят про Сардинию туроператоры - на 90% _ни_о_чём_

Фишка Сардинии в том, что там, в отличии от Греции, есть всё. :D

На юге острова реально теплее чем на севере. Там даже горы разные. Вообще, по ощущениям, передвигаясь по Сардинии пейзаж, погода, даже люди - всё стремительно меняется как в кино. :nod:

Самый интересный _город_ на острове - Сассари, расположен в предгорье на северо-западной части острова, редко упоминается в справочниках - т.к. никаких достопримечательностей там по большому счету нет (ну если только Университет). Зато это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ итальянский город, достаточно большой, с древней историей, без туристов, море молодежи, красивый, _не_богатый_, короче Италия - она такая (Верона, Флоренция etc :D )

Километрах в 60 от него - Альеро. Это город на побережье. От Адлера его отличает только наличие небольшой фортификации (с характерным для итальянцев вечным ремонтом) и песчаные пляжи. Через 40 минут пребывания в городе, в ресторанчике на пляже была обнаружена обширная группа соотечественников "подзывающая" персонал щелчками пальцев, и учащая его русскому языку. Ахтунг, Турция нах! :D Быстро оттуда сваливаю - могут начать "дружить" :mad:

Остальные крупные города (размер в порядке убывания): Кальяри, Олбия, Нуоро, Ористано, далее везде :)

Кальяри - столица острова, большой индустриальный город (вообще туризм на острове не главное - даже в самом маленьком городке есть свой заводик или фабрика, в городах по-крупнее предприятия находятся в специально отведенных Zona Industriale, как правило за чертой города). Смотреть (и делать) там нечего, вообще, по моему _сугубо_личному_ мнению, юг менее красив и интересен чем север. Там теплее, в туристической части побережья много отелей и пляжей, и всё - классический пляжный отдых в лучшем смысле этого слова. Благодаря агенствам, у наших турыстов Сардиния чаще всего ассоциируется с ForteVillage - это комплекс отелей на южном побережье, говорят что хороших :rolleyes: Спросить про них лучше у Яндекса.

Нуоро - строго по центру острова, Ористано южнее в 140 километрах на западном побережье. Смотреть нечего, новостройки...бедненько так. В общем от Ржева отличает только качество дорог. ;)

Ещё одна сказка про Сардинию - фламинго. Есть на всех картинках. Но, спросить у местного "Где тут у вас фламинго?", будет также нелепо если спросить у жителя Марьино "Где тут у вас медведи?" :D Но они там есть! Где? Если интересно расскажу.

Теперь к Олбии. Там есть Аэропорт и Порт. Всё. А...да, недавно открылся Ашан (раза в 3 меньше наших) - событие года :D . Зато в 40 километрах от неё, вдоль северо-восточного побережья - Costa Smeralda...Рассказываю что это такое:

Они называют себя консорциумом, который объединяет собственников 60 км побережья острова ( а по сути дела это наше садовое товарищество :) ). Декларируется, что просто так землю/виллу ты там не купишь - требуются реккомендации его членов, ну Берлускони там, АльФайедов и прочей шушары :D (По факту продают тебе землю/виллу те же собственники от которых ты и получишь реккомендации - полная аналогия с 6-ю сотками, в СНТ ведь тоже надо вступить :) ) Есть свой исполнительный орган - председатель, коллективно решают общие проблемы (ну дорогу там заасфальтировать, газ подтянуть, трансформатор поставить, еще одну Prada открыть, а то двух мало ;) ) Существует запрет на строительство высотных (не высоких!) строений, и реккомендации по выдерживанию общего архитектурного стиля (не ну правильно, ведь если на 6-ти сотках поставить дом ближе 3 метров от забора - тень от него будет падать на грядки соседям :) ) Да, при всём при этом, прям скромная вилла стоит 10x645Ci (и это при том что в соседнем Каниньони таунхаус с _твоим_ бассеином и крохотной пьяццей тянет в худшем случае на 3x130i) :D

А теперь про то что у нас называют "Костой Смеральдой": Сеть Starwood крупнейший участник консорциума, и _практически_ все серьезные отели на побережье принадлежат ей, это Cala di Volpe, Pitrizza, Romazzino и Cervo Hotel. Если вы с Романом Аркадьичем на "вась-вась", олигарх какой, или просто завышенная самооценка - смело езжайте в _бухту_лис_ (Cala di Volpe), да и яхту не забудьте - marina у них там пацанская. Я же предпочитаю Cervo Hotel - там не сильно дешевле, зато сильно меньше пафоса и веселее. Porto Cervo это прям столица Costa Smeralda, небольшой поселок, с большой гаванью облепленной со всех сторон "вилками". В его центре и стоит Cervo Hotel, точнее его центр и есть отель - просто он большой, все кафе/рестораны относятся к отелю, на его же территории находятся все магазины, коих много. Цены - те же что в Третьяковском/Выбор - у нас больше. "Наших" - нет, точнее они есть, но друг-друга не идентифицируют. :D

...Уфф...чо-то устал писать, но в целом вроде всё. :thumbup:

Если интересно, могу рассказать как туда лучше добраться, где искать фламигоф, фотографии, и еще чего-нибудь интересное - но для этого лучше перенести всё в новую ветку.

16. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    мне тоже Италия не нравится. едой я так просто был разочарован - сходи в штатах в дорогой итальянский ресторан и "почуствуй разницу" (c) :)

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    в Литтл Итали? схожу,спасибо.
    по сравнению с дорогими итальянскими ресторанами Москвы в Италии - очень хорошо. а купучино здесь вообще пить невозможно, да и тартар есть после нативного :)
    а что, правда не нравится? да и ладно...
    а вот Гоголь писал, что Италия - страна для жизни :)

18. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва

Вадик, хватит издеваться! Я и так опять хочу в Нью-Йорк! :cry:

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Поехали, я выезжаю :)

20. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006

вы об Италии или Нью-Йорке? :)

доброе утро

а что нравится в Нью-Йорке? мне - ничего

21. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    In vino veritas! :)
    Даже в Нью-Йорке ;)

22. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    а смысл, так далеко ехать?

23. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    мне давно сдается, что как только итальянский повар поднимается в уровне готовки чуть выше плинтуса - он тут же пакует чемодан и сваливает из белла италии в us, германию, свисс и далее по тексту. :)

24. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ECTb :hi:

25. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    HET :)

26. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    невыносимо жарко в Италии в июле -августе .

27. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    т.е. я не учла разницу впечатлений от выпитого далеко и близко :)

28. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ...BЫCOKO u HИ3KO :)

29. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    ....когда чуть-чуть не хватило или чуть больше, чем было нужно :)

30. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика