1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

IPO

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Matt, 22 янв 2005.

1. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Друзья, кто в теме - подскажите: на какие вопросы сама для себя должна ответить иностранная компания, которая хочет выйти на российский рынок и сделать IPO ? Какие есть варианты в типами бумаг? Какие конкретные моменты в структуре собственности, размере активов и т.д. влияют на эту процедуру? Какие риски для бизнеса компании скрывает эта процедура (про M&A не надо, тут я относительно в теме :cool: ) ?

Ситуация следующая: мои клиенты - иностранная компания твердо решили сделать IPO в России и требуют ответов от меня. Я, увы, не в теме, но так или иначе в процессе буду участвовать и свою долю получу :D , посему интересуюсь

Также буду очень признателен за ссылки на полезные ресурсы по теме.

Заранее спасибо! :hi:

2. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    :eek: :eek: :eek: Шоб окончательно офигеть не хватает написать на российский рынок IPO. А компания случаем не из Georgia?

3. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Нет, Западная Европа :)

4. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    Мдааа...Уеропа окончательно решила, что здесь можно деньги выгребать лопатой. Хотя, с учетом того, какие сейчас есть предложения в Россию по продаже тамошнего luxury бизнеса - не удивительно.
    P.S. Ежели можешь подробнее - пиши в ПС.

5. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я потому и написал "на какие вопросы надо им ответить самим для себя". У этих ребят есть много денен, но нет понимания ни ситуации в России, ни реальных целей проведения этой процедуры

Вопрос с их стороны пока формулируется на уровне: "Сколько надо иметь активов? Можно ли в активы включить интеллектуальную собственость и патенты, права по заключенным контрактам?"

6. serg_318

serg_318 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Matt:
    У этих ребят есть много денен, но нет понимания ни ситуации в России, ни реальных целей проведения этой процедуры
    [/QUOTE2]

Я вообще, если честно, не очень понимаю зачем нормальной компании из Западной Европы Российское IPO :shock:

[QUOTE2]Вопрос с их стороны пока формулируется на уровне: "Сколько надо иметь активов? Можно ли в активы включить интеллектуальную собственость и патенты, права по заключенным контрактам?"[/QUOTE2]

Или просто нагреть всех хотят? :D :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    Короче, вопрос изучается, но судя по законодательству - хрен. Т.е. примеры выпуска бондов на рынок были (и то: создание российской дочки, поручительство нереза и т.д.), а вот IPO... Появилась прикольная мысль: RDR (Российские депозитарные расписки). Щаз тему посмотрим, отпишусь. ;)

Яндекс.Метрика