1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Интервал замены масла

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarikus, 8 авг 2017.

1. Yarikus

Yarikus Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Приветствую всех! Очередной раз хочу спросить мудрого совета - много уже читал по этому поводу, но ещё раз хочу получить подтверждение - у мну 520 прошитая в 528, езда 80%город, остальные трасса, езжу вообще не быстро, спокойно! Решил для себя что интервал замены будет меньше заявленного производителем!!:) поменя 6,5 тысяч назад масло на мотюл- предстоит поездка по трассе тысячи 2 км- вопрос поменять ли перед поездкой или норм?! По приезду?!
    Спасибо

2. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    предложу два варианта на выбор- менять и не менять,я бы не менял,сейчас будут мнения-поменять,в любом случае выбор за владельцем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ViaVia

ViaVia Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Франция
    Водит:
    По приезду и поменяйте. Как показывает практика здесь, на форуме, интервал смены масла на прогоревшие поршня и на цепь из дуба не влияет. На это влияет главная прокладка.

4. Ivenis

Ivenis Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Если денег на замену не жалко, то слей и посмотри какого цвета. мотюль говорят с присадками очищающими. По цвету увидишь как себя движок чувствует и интервал замены для себя поймёшь

5. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За эти 6,5 тысяч какая средняя скорость по БК?

6. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мотору ниче не будет если не жарить в хлам все 2000 тыс км. при нормальной езде смело едь. если планируешь крутить сильно двигатель на всем пробеге- то поменяй. лишним никогда не будет

Мы четыре машины обкатывали по трассе москва-краснодарский край (сразу после покупки перегоняли), идеальная обкатка в комфортных условиях для двигателя. но опять же при нормальной крейсерской скорости

7. Ivenis

Ivenis Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Причём тут обкатка, машина видимо не новая, шитая в 28, пишет перешёл на мотюль, видимо с оригинального масла. Я бы поменял, чтобы оценить как до этого жил двигатель

8. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    обкатка тут абсолютно не при чем. я про то, что пробег 2000 по трассе может быт лучше пробега 100 км по городским пробкам.

опять же замена масла лишней никогда не бывает. к тому же процедура недорогая впринципе

9. endgame

endgame Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2017
    Регион:
    Москва
    никого не слушаю действую по старой схеме)масло меняю раз в год , за год пробег 10-11 тыщ )

10. nda34

nda34 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Я бы поменял после поездки. По трассе мотор как раз промоется хорошо во всех режимах и сразу на замену. Имхо.

11. IronCrash

IronCrash Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы поменял,спокойнее в пути будет,да и если 6,5 тысяч пробега по городу,то их можно смело приравнять к 10 тысячам пробега по моточасам,а это самое время поменять масло.

Яндекс.Метрика