1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Интересует мнение опытных юристов

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Ильнар, 12 сен 2020.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Всем привет!
    Ситуация следующая, купил 2 небольших участка на на первой линии. Перед покупкой естественно собрал все документы, Выписки ЕГРН, Выписка ИСОГД (бумага где перечислены виды разрешенного использования зем. участка). Бумагу об отсутствии проекта планировок на данной территории (документ в котором написано, что никакого масштабного строительства на данной территории не планируется).
    Сходил в управление архитектуры к начальнику отдела занимающегося проведением публичных слушаний для изменения назначения участка на условно разрешенный вид. Говорит проблем никаких, проведем слушания, препятствий никаких не вижу. Взял свежие ГПЗУ у предыдущих собственников, все норм, цена в рынке все норм, купил.
    Теперь самое интересное, назначение участка "Садоводство". В тоже время в выписке ИСОГД, назначения "Садоводство" нет, что является обычной практикой. Обычно просто идешь в МФЦ и меняешь на основной вид, который нужен ,указанный, в ИСОГД. Но тут немного посложнее так как согласно выписке,в данной зоне нет основных видов, только условные, поэтому я предварительно и проконсультировался в Управлении.
    Первым делом, объединил два участка и заказал новый ГПЗУ, получил отказ. Формулировка следующая. Развитие и реорганизация территории садовых обществ только через проект межевания и планировки.
    Теперь про садовое общество, к которому раньше относился мой участок. Оно действительно есть, находится недалеко от меня в зоне, где разрешено садоводство. Между мной и этим обществом два участка , один с разрешенным использованием , объекты ремонта транспортных средств, второй под Административные офисы. С др стороны Муниципальное здание, с третьей дорога.
    То есть я не граничу с данным садоводством, ничего общего с ними не имею, нахожусь в др зоне градостроительного регламента. Кроме этого, когда пред собственник пытался там построить Садовый дом, то получил отказ, что Садоводство на данном участке не предусмотрено.
    Ну ладно думаю, черт с ним с этим ГПЗУ, поменяю вид разрешенного использования, потом получу. Заказал эскизный проект, отдал на согласование в Управу, так как он нужен для комиссии по изменению вида, опять отказ с той же формулировкой. Зашел к нач отдела у которого получал консультацию по покупке, руками разводит, говорит это юр отдел отписки пишет, я не при делах.
    Подал в Суд на УАиГ, в связи с пандемией все затянулось. Обратился в одно из самых авторитетных юр агенств , юрист написал иск, умудрился сослаться на недействующие статьи, договор естественно расторгнул. Обратился к др юристу с кем неоднократно работал, но в зем вопросах не разбирается так же как и судья. Суд по требованию выдать ГПЗУ я выиграл. А вот др суд ,где требовал обязать Управление архитектуры провести процедуру по изменению назначения на условно разрешенный вид я проиграл.
    Судья мотивировал это тем, что я не подал заявление для проведения процедуры публичных слушаний, то есть не использовал все до судебные законные процедуры. Мое заявление о том, что для того чтобы подать данное заявление нужно приложить согласованный эскизный проект, который мне не согласовывают никак на него не повлиял.
    Требование УАиГ размежевать Садовое общество выполнить невозможно.
    Интересно мнение опытных форумчан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle Kolia

Uncle Kolia Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет , если ещё актуально, скинь в личку кадастровый номер. Посмотрим, что можно сделать

Яндекс.Метрика