1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Интеграция со смартфоном Samsung и отображение скорости

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Zplant, 5 сен 2016.

1. Zplant

Zplant Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет, начал эксплуатацию 530 рестайл с LED-приборкой
    Три вопроса:
    1. Телефон Samsung Galaxy 5 (Dual Sim) подключился к NBT по Bluetooth, однако при этом на самом телефоне перестала действовать иконка "Телефон" в правом нижнем углу основного меню, т.е., я не могу позвонить, найдя номер через это меню. У кого-нибудь так было? Как с этим бороться?
    2. В меню Bluetooth есть опции Телефон 1 и Телефон 2. Можно выбрать только одну из них. Это связано с тем, что телефон двухсимочный или отвечает за что-то другое?
    3. Касательно отображения скорости - можно ли сделать так, чтобы в режиме Comfort она отображалась ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЦИФРОЙ, как в режиме Sport?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    2. Это уровень приоритета на случай, если к БТ подключены 2 аппарата.
    3. Нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Renny

Renny Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    1. У меня в аналогичной ситуации все работает. Смотрите настройки в самом телефоне, а также рекомендую попробовать обновить ПО мультимедиасистемы - это делается самостоятельно, в мануале все подробно расписано.

4. Zplant

Zplant Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так, телефон работает. А позвонить не получалось из-за двухсимочности: при выборе контакта через iDrive машина натыкалась на экран выбора симки телефона и зависала на нем. Удаляется одна из симок - все работает. Но мне надо две! И чего делать? Кто-то пользуется одновременно бмв и двухсимочным телефоном? ))

5. Don Mihail

Don Mihail Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2002
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да, я пользуюсь. У меня DualSIM Samsung Galaxy S6.. Только вот BMW у меня e60. А так всё работает. :)
    Я полагаю, что в телефоне надо зайти в Настройки, далее в Диспетчер СИМ карт, далее в "Предпочтительная SIM карта".
    И там для "голосовой вызов" выбрать конкретную симку, предположим SIM 1.
    Если же там сейчас стоит "Всегда спрашивать", то понятно что автомобиль уткнётся в этот выбор симок и не сможет набрать номер.

6. Zplant

Zplant Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обновил софт на NBT
    1) Теперь телефон передает и голосовые сообщения яндекс навигатора по bluetooth в машину, но есть затык: начало каждого сообщения как бы проглатывается - 1-2 слога. Это напрягает. У кого-то так бывает? Есть решение?
    2) Машина не видит телефон по USB, хотя раньше видела. Теперь только по Bluetooth. Кто-то с этим сталкивался?

7. Der_alucard

Der_alucard Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня точно такая же ситуация, как ты решил эту проблему не решил?

#7 Der_alucard, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
  8. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно закодировать цифровую скорость на лед приборке и она будет показываться в режиме комфорт в спидометре на 12 часов. См тему что можно доводировать. Я там писал как.

9. FriON

FriON Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но скорость будет маленькой. Не такой, как в спорте.

10. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Размер и местоположение можно попробовать изменить параметрами кодировки

11. Zplant

Zplant Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может быть, имеет смысл обновить по NBT и телефона заодно. Такой проблемы у меня уже давно не наблюдается.

Яндекс.Метрика