1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

INPA vs DIS. диагностика!

Тема в разделе "Дагестан", создана пользователем ilyas 05, 10 май 2011.

1. ilyas 05

ilyas 05 Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    народ есть идеи, или какая мысль закралась по поводу самостоятельной диагностики авто! заказал адаптер ,прибыл, уже пару дней кружу его, инпа вроде пашет, а дис в никакую.......... может кто уже проходил до меня .....отпишитесь...... отправлять на техстанцию не надо ....там только сбрасывать ошибки могут ....да и просто самому интересно, как там и чего в кишках наших авто творится..... делитесь опытом...... !!!:hi:

2. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Если бы встретил знакомые слова, с удовольствием помог бы, брат :nod: Но с интересом буду следить кто здесь чего напишет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. den_glaubigen

den_glaubigen Абориген

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    это УЗИ для машин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mukhtarov

Mukhtarov Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Сканер какой? Если дилерский, то работать надо на ДИСе. Инпа не програмирует.

5. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ассалам алейкум!
    Какой адаптер купил? Какие проблемы с DIS'oм у тебя? DIS установил или нет? Какой комп используешь?

6. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    NCS Expert на INPA?

7. Mukhtarov

Mukhtarov Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Если не дилерский, то все зависит от ПО. В основном на инпа, твой вроде тоже.

8. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    У тебя какой адаптер? INPA или DIS используешь?

9. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ваалейкум Салам! адаптер у меня K-can, не диллерский(смысла брать дилерский, для себя, нет) инпа и дис стоит , связь с диагностической головой есть . Проблема в том ,что инпа все видит, хотя и притормаживает, а дис в никакую . порт и ip прописаны в vmware network adapter правильно..........но почемуто при попытке связи пишет "связь с диагностическим блоком нарушена ошибка 200.166 " есть идеи???

10. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    програмировать пока не тороплюсь..........только диагностика........... если надо будет программировать то тут у Шамиля кажись уже есть в наличии"оранжевая голова" - OPS . с ней вообще думаю просто будет с этим(програмированием)
    но пока интересует диагностика

11. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    может есть у кого на компе установленный рабочий DIS ??? может у меня адаптер моросит хотел бы проверить . ответьте если есть !

12. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Установленного, к сожалению нет. Если с INPA нормально работает, то врядли дело в кабеле.

13. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Брат, вот, что нарыл в инете. У чела была походу такая же проблема.

"Народ,подскажите... при попытке диагностики в ДИСе 44 вылазит окошко
    Повреждение диагностической шины
    нарушена связь между пультом управления и диагностическим блоком.
    номер ошибки 200.159

использую дис 44 под виртуалку,инповский адаптер через УСБ переходник. Инпа работает без нареканий,все блоки читает:rolleyes:

всё, разобрался, нужно было отключить антивирусник и брандмауэрbeer"

14. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Вот еще.

"откатил на сп2, возникла ошибка 200.159 я уже обрадовался, т.к. когда то давно уже была такая
    вылезло сообщение встроеного бакгроунда винды, разрешил эмулятору жить, ошибка пропала и... опять вылезла 200.166
    хрен занет че за такое приключилось :(
    востановлю из образа чистую винду сп2 и если не поможет то буду с нуля все переставлять
    не догоняю абсолютно где проблема зарыта :(
    отчитаюсь о результатах
    все проблемы решились после переуставновки винды, все заработало, где была проблема я так и не понял, на всякий случай сделал себе образ винды где дис не хотел работаь, может как нибудь поразбираюсь когда время будет
    но вот сама по себе ситуевина совершенно непонятная и неприятная, заглючило все я считаю на ровном месте, никаких предпосылок к этому не было, в остальном винда нормально работала, но дис категорически не робил, сидно гдето пакеты терялись по пути от ifh до виртуалки, как это проследить знаний у меня не хватает, как и времени
    к сожалению проще оказалось все переустановить чем разобраться где причина косяка, печально :("

15. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    И еще. У тебя K-can, но все же вдруг поможет.
    "всё ребята, всем спасибо за советы я разобрался! Оказывается у меня DCAN без 8й ноги, ну и перемечка 7й и 8й пины всё помогло."

16. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Баркалла Брат, за то что откликнулся так живо на мою проблему:hi::hi::hi:!!! только что нашел человека у него e53, кабель такой же как и у меня его машина видится и диагностирутся, моя нивкакую...... все выше перечисленные тобою посты я прочитал буду дальше копать , надеюсь победЮ мой аЦЦкий агрегат!!!:hi::hi::hi:

17. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    кстати сегодня обратил внимание что после промывки бензанасоса (даже не замены))) расход упал аж на 3!!! литра!!! давление в магистрали топливопровода оказывается имеет такое боьшое значение для этого.......тоже благодаря форуму!!!!!!! всем учавствовамшим саул!!!

18. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    :confused::confused::confused: Это на какой машине? Может с моей тоже проканает?

19. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    это канает на любой машине где имеется распределенный впрыск на моей e46 проканало!!:hi: на всех бехах вроде так ну исключая самые последние(n45) там впрыск непосредственный. там отдельный насос высокого давления. но думаю если и он забьется ,расход тоже будет большим. ЭБУ старается. правда расход до процедуры должен быть все таки повышенным............ меньше чем положено не станет))))

20. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ну у меня по паспорту в городском цикле порядка 18 литров должен быть расход, а на самом деле ест 20-22. Может попробовать?

21. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    ilyas 05 а где промывал бензонасос? сколько стоит процедура?

22. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    ИНШААЛЛАХ! Ты главное не сдавайся.:thumbup:

23. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    делал сам , вот как тут написано и показано http://forum.b-m-w.ru/index.php/topic,19084.0.html

24. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    посмотрел, энтузиаст однако :thumbup: вопрос один, откуда запитать? прям с клемм акумма или же удлинил от своего разъема питания?

25. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    разницы нет ....... я прям с аккума брал....крокодильчики накинул.......

26. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    все, решил пробему!!!!!!!!!!!!!! все работает!!!!!!!!!!!!!!!!! диагностируется...............скоро буду пробовать кодирование..............:hi::hi::hi:

27. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    ilyas 05 а где у e39 располагается бензонасос? если под задними сидениями то какая технология разбора сидений и бензонасоса?

28. Mukhtarov

Mukhtarov Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Все очень просто. Сиденья выдергиваются наверх за передний край, под правой стороной насос, откручиваешь крышку, потом еще одны и насос в сборе с кронштейном вытаскиваешь. При встрече могу показать.

29. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Mukhtarov ок, договорились, в будни все равно врядли будет время этим заняться. а на счет жидкости для промывки как я понимаю хватает просто зайти в "За рулем" и взять промывку для форсунок инжектора?

30. ilyas 05

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    да!...

Яндекс.Метрика