1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Иногда при заводе машины негаснет EML

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AndreSabre, 17 янв 2008.

1. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Значит так :)
    Поиском искал - не нашёл.
    Машиной владею почти месяц, и три раза наблюдал такую картину.
    BMW 320i 2002
    При запуске, включаю зажигание, как обычно жду пока погаснут лампочки, но тут раз - и лампочка EML негаснет :confused:
    Запускаю - заводится, НО, на педаль газа практически не реагирует вообще, холостые обороты дико плавают от 600 до 1300 туда обратно, как зациклиные. Выключаю в полном афиге, жду минуты две три - завожу, всё в порядке, работает идеально.
    Первый раз такой фокус был утром когда забирал с парковке, на холодный пуск. Второй раз был на мойке (может влага куда попала хз...), третий раз вот случился сегодня вечером, на горячем двигателе. Отъездил уже три тысчи на машине, смотрался в москву и обратно на ней - всё идеально работает, двигатель приёмистый, работает тихо и ровно. Но вот эти фокусы беспокоят меня... :cry: :cry: :cry:

2. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Up!
    Никто не в курсе что ли ?!!! :cry::cry::cry::cry::cry:

3. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на диагностику

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. schraube

schraube Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    EML-эл.дросельная заслонка проверьте её.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    скорее всего глюк дроссельной заслонки, и видимо тока замена на новую... бюджет около 15 тыщ. руплей... сочуствую

6. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Хм....
    А может ли это быть связанно с тем что снимался воздушный фильтр ?
    Дело в том что машина недавно снималась а потом ставилась на учёт, и при этой процедуре вынимался пластмассовый блок, который по моим представлениям является воздушным фильтром. К нему подходит штейкер какой-то который соответсвенно отключался при вытаскивании.
    Интересно так же такой момент:однажды, перед постановкой на учёт я чистил номер двигателя, и когда назад поставил этот пластмассовый блок забыл воткнуть туда этот проводок (конечно за токое мне надо было оторвать руки). Потом завёл машину и поехал - всё нормально, вот только круиз контроль не работал, что заставило меня поволноваться и проверить всё ли я воткнул :)
    Тем не менее, проблема эта мною наблюдалась как до этого проишествия так и после.
    Вопрос более общий - может ли эта проблема быть связанна с тем что этот пластмассовый блок вынимался ? Может ли это быть из-за штейкера ?
    На диагностику я поеду в начале месяца, но хочется узнать к чему морально готовится :))

7. zhen!ka

zhen!ka Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2007
    Всем привет!
    Ну, я так думаю, что это абсолютно никак не связано с тем, что вынимался воздушный фильтр... пусть даже с корпусом! К тому же EML - это не дроссельная заслонка, а всего лишь ограничение мощности двигателя... обычно как следствие того или иного зехера в системе управления моторчиком.
    Кстати, AndreSabre у тебя случайно двигатель не N42B20? Для них подобные симптомы типичны.

8. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заявляю абсолютно уверенно проблемма в дросельной заслонке недавно сталкнулся с этой же проблеммой чтот и у вас заменил на б\у ( 3000р ) и забыл про это дерьмо надеюсь навсегда EML это именно дросельноя заслонка посмотри может фишка слетела но это мало вероятно потому что она там защелкивается по средством поворота на 90 градусов

9. D.AVE

D.AVE Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Автор съездите на диагностику , послушайте мнение специалистов, на основании запомненных ошибок посоветуйтесь ,это бред давать стопроцентные советы не зная точно какой у вас мотор :). Pashkov на 46кузове в 2002 году 52 tu уже не ставили , может у него м54 или м42 установлен :).

10. Individual

Individual Inquisitor

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    320i в 2002г выпускали только с М54 даже вКалининграде. Символ ЕML имеется только при системе управления двигателем с эл.дросельной заслонкой.Лучше съездить на диагностику :nod:.

2 D.AVE Вы видимо описались на Е46 ставили мотор N42

11. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    52 54 проблемма осталась таже диагностика покажет дросель

12. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Спасибо парни!!!
    Главное что бы двигло (метал) было в порядке, а заслонку или мозги я профиксаю, после диагностики тут отпишу какая проблема была обнаружена.
    Заранее благодарен.
    А где можно узнеать какая модель двигателя стоит на машине ? 52 или 54 ?..
    Машина 2002г рестайл, 320i, 170 лс, шестицелиндровый рядный.

13. D.AVE

D.AVE Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Pashkov при чём тут дроссельная заслонка , зачем вы советуете её поменять не зная двигателя ,если у вас установлен 52 tu и заслонка была неисправна почему на всех остальных двигателях BMW при индикации EML виновата дроссельная заслонка? Поделитесь информацией :hi:
    individual ошибся N42 :)

14. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте подождём результатов диагностики а говорю я так потому что ошибку эту выкидавает только при неисправности дроселя в том числе не дает адекватной реакции на нажатие акселиратора а вы что советуете поменять колодки при этой ошибке :D
    и мотор там м54ту

15. D.AVE

D.AVE Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    AndreSabreс m54 . металл при индикации EML ни причём , единственное что вы можете сделать до диагностики снять разъём дроссельной заслонки и проспреит смазкой для контактов :hi:
    Pashkov а 54 tu бывают :thumbup:, при чём здесь колодки , какие ошибки может я пропустил сообщения :shock: ,была только индикация EML :hi:

16. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Вот опять сегодня было.
    Что характерно, минут через 10 всё стабильно приходит в норму. Как по часам!
    И что характерно - на холодную машину проявляется.
    Блин, надо чинить!
    А где бы можно посмотреть где эта заслонка дросельная находится и какие провода нужно обработать ?
    Кстати, тут в соседней ветке http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=172197 у человека аналогичная проблема судя по симптомам. Я не одинок :)

17. D.AVE

D.AVE Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Только там мотор другой и проблемы другие , у вас не установлен привод изменение хода клапанов. Не провода нужно обработать ,а разъём дроссельной заслонки смазкой для контактов ,бывает контакт там убегает . Снимите корпус воздушного фильтра , гофрированный патрубок нижняя часть его фиксируется хомутом к заслонке под ним будет разъём, первый раз всегда сложно я думаю разберётесь :).

18. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Спасибо за совет, сегодня полезу поковыряюсь!

19. zhen!ka

zhen!ka Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2007
    AndreSabre, а у тебя моторчик тож N42? Или как здесь уже упоминалось об этом - M54? В общем, мозг мне перештопали - нифига не помогло! Сейчас его ваще пробно заменили... ждут когда замерзнет, а там видно будет.

20. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Моторчик посмотрел по elcats.ru - M54.
    Вечером сегодня попробую оживить контакты как советовали сторожилы, правда особо на это не надеюсь. На диагностику поеду в первых числах февраля.

PS: А говорят БМВ надёжные :) Только блин купил - нате, ковыряйтесь :))

Вот кто бы ещё подсказал толковый сервис по диагностике в СПб?
    А то я что-то белого или чёрного списка не нашёл на форуме... :confused:

21. DON VITO

DON VITO Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    привет
    советую сервис на севере спб
    ул академика бойкова тел89013055125
    по диагностике не ручаюсь за качество
    а в остальном друзья бмвисты советуют...

22. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    БЫЛ ИМЕННО ТАМ ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД.
    ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ ПРЯМО НА ЭТАПЕ ДИАГНОСТИКИ.
    Было примерно так: позвонил, договорился, приехал, начали диагностироват - и так и сяк, проблему была зафиксирована прям на месте, но анализу не поддавалась - диагност сказал что всё странно, полез к тому месту где номер двигателя, высунул штйкер и воткнул покрепче его, сказал ты езжай пока, если проблема будет повторятся - будем смотреть дальше.
    И - О ЧУДО - ОНО УШЛО! НАВСЕГДА!
    Неделю я ездил в ожидании что снова появится - но нет, всё в порядке, никаких проблем уже месяц.
    ВЫВОД: Когда ставили машину на учёт лазили к номеру двигателя, и там рЯдом отошёл контакт в этом штейкере, оттуда и грабли.

ВЫВОД2: Ребята на Байкова молодцы, первое посещение оставило только положительные эмоции.

23. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вы тоже могли быть таким-же великим молодцом если-бы все проверили сами!

24. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Ититская сила!!! , спустя три месяца глюк стал повторятся снова !!!
    Нужно снова ехать в автосервис на байкова :(
    Или, как посоветовали в другом уважаемом автосервисе, менять косу двигателя, которую БМВ для этих машин модифицировали, именно во избежание таки вот проблем... (с заменой косы светит попадалово на 20 штук :( )

25. DaRkMaN

DaRkMaN Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2004
    что такое коса?? у меня такая же проблема повторилась сейчас с дроссельной заслонкой, EML, ASC и check engine горят и через время тухнут, потом опять... зимой менял дроссельную заслонку, не понимаю что сейчас опять случилось, машинка в сервисе, завтра будут смотреть...

M52TU

26. AndreSabre

AndreSabre Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Коса двигателя - это такая куча проводов которая опоясывает двигатель, соединяет между собой разные его компоненты и его мозк.
    Мне сказали, что это вобщем-то известная проблема этих машин, смысл в том что эта коса (другими словами проводка) ненадёжная, и поэтому БМВ для этих машин выпустили новую модификацию этой косы. Иногда сигнал от одного блока недоходит к другому, в нашем с тобой случае это сигнал от дросельной заслонки. Но это как гипотеза.
    У меня эта ошибка плавающая, появляется раз в две недели, иногда на месяц пропадает. Иногда пару раз в день загорится, нет никакой закономерности.
    Вот и думай и гадай...
    Если разберёшся с проблемой напиши, а так же напиши чё тебе в сервисе скажут :))) неужто опять заслонку будут менять :)))

27. DaRkMaN

DaRkMaN Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2004
    пока ничего толком не починили... менял пол года назад этот электронный блок, но вот недавно опять началось... то появляется, то само пропадает..

сейчас обратился к знающему электрику, буду у него чиниться, сегодня все ошибки стер, завтра поеду смотреть что будет, и будет ли, а то пока ничего не загорается как на зло =) надеюсь он все починит сколько это не стоило бы, а то запарило постоянно деньги отдавать ни за что...

и еще вопрос ко всем:

смотрю на realoem свою машинку, раздел педали, педаль акселератора, так вот там она не электронная а с тросом... но у меня электронная! как такое может быть? :confused:

e46 320i 2000 '05 месяц...

28. agornik

agornik Новичок

В клубе с:
    8 апр 2008
    Ну как, есть улучшения?

29. DaRkMaN

DaRkMaN Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2004
    все починили, заменили дроссельную заслонку на другую (б/у), в первый раз оказалось что даже ничего не меняли (просто чистили, что аж корпус сломали)

ЗЫ заколебало так, что даже себе inpa ediabas купил =)

30. agornik

agornik Новичок

В клубе с:
    8 апр 2008
    именно дроссельную заслонку или ЭБУ?

Яндекс.Метрика