1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F34 Инициализация датчиков давления после смены колес

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Kato71, 18 ноя 2021.

1. Kato71

Kato71 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2021
    Здравствуйте,
    Дано,
    BMW F34, 2019 (320XD) автомат, подскажите как прописать датчики давления после смены колес (диски и резина). В автоматическом режиме в меню не устанавливается - крутиться а потом пишет что сбой.
    Заранее спасибо.

2. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    а точно в установленном комплекте есть датчики?

3. Kato71

Kato71 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2021
    да, при мне их вкрутили: TPMS ALCAR BY SHRADER ABS S3A111
    Вначале предполагал что автоматически должны прописаться при движении, но не срабатывает

4. pfox

pfox Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    если хоть как-то шкала инициализации поднимается - значит датчики всё же распознаются. но не все. какой-то один или несколько сбоит.
    вообще даже родные bmw датчики, но с не бьющимеся номерами по вину, могут не взлететь - у меня так было. купил комплект на барахолке бу, написано было что подходит) инициализировались до 49% и потом ошибка. проверяли через спец устройство для датчиков (искал также спеца). датчки норм все были. проблема - не ясна. плюнул, купил другой комплект, но где именно был нужный номер. всё сразу заработало.
    старый комплект продал, и у нового владельца претензий к ним не было, всё заработало у него!)

5. pfox

pfox Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    да, а какой-то специальной функции для переинициализации, на сколько я знаю - нет. машина сама автоматически подхватывает датчики, если они для неё ок.

6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сел в тачку, запустил двигатель, зашёл в меню RDC, верхняя строка, нажал на джой, на экране две строки, верхняя "переустановить", подтвердить джоем, затем покатиться, внизу появится строка "Идёт переустановка системы RDC... Если всё нормально, через какое то время всё заработает, если нет : сбой системы RDC... датчики в колёсах в топку:hi::party::party::party:
    Датчики должны быть такие:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6 Prostof, 19 ноя 2021
    Последнее редактирование: 19 ноя 2021
  7. Kato71

Kato71 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2021
    Да, все так и делал, инициализация остатется на 0%. На всякий случай поеду вечером проверю датчики у ОД, они были новые в упаковке.

8. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какое отношение ОД имеет к датчикам давления непонятного происхождения, стесняюсь вас спросить?!:help::eek::eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kato71

Kato71 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2021
    у меня контракт на обслуживание 2 летний, попросил проверить датчики

10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А причём тут контракт?! Контракт на ТО, а не на танцы с бубнами:help::D:D
    36 10 6 881 890
    Номер оригинального датчика...

11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
    Кроилово (пытаться сэкономить), а это, как правило ведёт к попадалову, а несказанная Щедрость ( конракт на ТО) не всегда гарантирует Качество!!!:D:D:D

12. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    счастливый ты человечище... Не кроишь, не попадаешь, получаешь всё гарантированно качественное. Даже завидно..

13. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эти датчики - универсальные, программируемые для разных типов авто.
    Продавец должен был по вашему заказу запрограммировать под серию F3Х ( у бнвэ как минимум 2 типа несовместимых датчиков).
    Тогда машина бы их увидела и прописала при движении.

Также возможен вариант, что запрограммированы верно, но один из датчиков неисправен. тогда в накопителе ошибок все будет видно.

Что-то сильно сомневаюсь, что их заинтересует возня с левыми датчиками.
    Обратитесь по месту продажи.

#13 avgor123, 19 ноя 2021
  14. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Придерживаюсь этого правила, да и только... Но не всегда это получается, только об этом знаю только я и никто другой:D:D:D
    Каждый сам Кузнец своего Несчастья:help:
    Что мешало тому же ТС изучить вопрос, чОпачОм хокей с Мячом, купить нормальные датчики, тот же VDO, оригинал по приемлемой цене, а не потом уже, когда уж "дров наломал" создавать тему, чо, да как?! Тем более, тачка ГАРАНТИЙНАЯ, раз контракт на "две пятилетки"...

#14 Prostof, 19 ноя 2021
  15. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    :shock:
    Эхехе.
    А кто не кроит ???
    Назови !!

16. Kato71

Kato71 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2021
    Кому интересно, поехал к ОД, они немного потыкали планшетом в OBD и сказали что эти датчики не совместимы / не програмируются с машиной. Буду требовать замены у интернет-магазина, хотя раньше вроде с магизином не было таких проблем на старой BMW когда также менял колеса и шины.
    Да, решил "покроить" так цена комплекта зимних шин и дисков у ОД была значительная а через этот интернет-магазин уже покупал и все было Ок.

17. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Съезди в alltpms, они запрограммируют как надо, за малую толику.

18. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык с датчиками надо было просто заранее разобраться, делоф то...Никто не говорит, что надо комплектами колёс только у Дилера отовариваться:hi::party::party:
    A2C9743250080 датчик VDO
    36 10 6 881 890 оригинал BMW

#18 Prostof, 22 ноя 2021
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
  19. Kato71

Kato71 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2021
    мерси, я не в РФ :), послал рекламацию в интернет магазин.
    Заказывал все в комплекте с дисками и шинами и комплект датчиков шел вместе, там специально уточняли модель машины, поэтому сразу не беспокоился начет сопряжения.
    В след.раз просто закажу нужные датчики в другом месте.

20. AirVetra

AirVetra Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, а чем отличаются 890 от 891, там даже разные "предыдущие" версии, которые они поменяли?

Вообще стоит гнаться за последними ревизиями или они могут просто номером и производителем отличаться?

Я так понимаю, что реплик много и не стоит гнаться за дешевизной, но и у дилера брать не хочется. На ЗЗаппе нормально брать или лучше проверенного продавца поискать?

21. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ззапе можно только цену смотреть, искать там известных поставщиков и идти к ним. Там жуликов много. Я предоплатил запчасть одному уроду (ИП Семенов Юрий Алексеевич) - ни запчасти, ни денег. На чмошнике этом исков висит пачка. Короче не советую вообще с этой площадкой связываться-она не несет ответственности ни за актуальность цен, ни за продавцов.

22. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общаюсь с этой площадкой уже две Пятилетки, выбрал несколько поставщиков, Ребята честные, никаких косяков ни с их ни с моей стороны нет:D:D:D

23. AirVetra

AirVetra Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про площадку все понятно, сам попадал только с подделками, но даже возвращали деньги и сами выводили, спасибо другу, кто помогал их идентифицировать... вопрос именно по датчикам, есть ли там подделки и как их отличить...

Ну и остальные вопросы актуальны, спасибо!

Яндекс.Метрика