1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ингосстрах "Оптимал" или скупой платит дважды

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем shurik2k, 14 окт 2008.

1. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем застраховали меня в Ингосстрахе по плану Оптимал, это была моя большая ошибка. Так как де факто страховки у меня нету.

Объясню почему, один единственный факт: мне облицовку бампера везут уже 4 месяц.

Не буду говорить про другие планы, не знаю как там скажу только за этот. Мало того, что направляют в сервисы, которые BMW в реальной жизни не занимаются вообще, так еще и такие сроки дикие.

Сервис называется EveryCar НИКОГДА НИКОГО ТУДА НЕ НАПРАВЛЯЙТЕ
    я туда даже бесплатно не поеду чинится. Уродская компания.

Попутно прошу совета, что мне делать то теперь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, а вам объясняли перед страхованием про "Оптимал"?!
    касательно сроков - вы самостоятельно, как и с любым другим сервисом, оговариваете срок ремонта
    накосячил сервис - гнобите его; в данном случае СК оплачивает за вас ремонт и проводит согласования
    как вариант, если они еще не заказали з/ч, согласуйте с Ингосом самостоятельную покупку з/ч и их стоимость

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Затяжка скорее всего связана с сервисом. Страхуясь по программе Оптимал, Вы должны были понимать, что в автодом или борисхоф Вас чиниться не отправят. Помните, что всегда есть возможность взять деньги.

4. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ингос начал работать с АД?

5. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык было сказано что у неофициалов (в моем то понимании неофциалы это наука-авто mbbmw и иже с ними, а у них - полугаражный сервис), это еще ни о чем не говорит, у каких неофициалов, я, дебил, не спросил. Да и что бы мне это дало?

Сроки поставки были оговорены устно, т.е. доказывать что то бесполезно.

В страховой советуют забрать направление на ремонт и посчитать по калькуляции. Ремонтники отдавать направление не спешат ясно море. В общем что в конце концов я лох - я это понимаю, но выхода из положения не вижу.

ЗЫ Зато какая наука, на всю жизнь запомню на что надо обращать внимание при страховании :)

6. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мне собственно к официалам и не надо было, машина то американец, но я то рассчитывал на сервисы класса науки или mbbmw а тут какая то вроде лужковская придворная конторка.

Делать то мне что? и второй вопрос можно ли с доплатой перевестись на другую программу, такая практика есть? Потому что с такой страховкой - считай что ее нету совсем.

7. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Перевестись можно, но не знаю, как компания отреагирует на то, что у Вас уже был убыток.

8. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хрен с ним все равно уже полгода прошло, просто впредь, если не дай бог что случится буду деньгами брать просто. Ну и на следующий год крайне острожно выбирать не столько страховую но и сервис куда направляют, так как предпочитаю знать что починят точно.

Причем к самому ингосстраху кроме выбора сервиса претензий нет - работают как часы.

9. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    мне тоже по оптималу везли бампер 3 месяца

10. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А смысл столько ждать? Это его пешком привезти быстрее будет. Любая компания вам ентот бампер привезет по минимальной цене за месяц максимум (а если заплатить больше, то и быстрее).

В общем люди, не наступите на туже мину что и я :) А я уж ща ругаться буду.

11. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это конечно недоработка агента или сотрудника (не знаю, как страховались)
    нууу... если бы знали, возможно бы и изменили свое решение

по калькуляции мало насчитают...
    как вариант, описал выше или попробовать согласовать самостоятельный ремонт в "науке" или mbbmw...

"Ну а с кем не бывает..." (с)

12. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем звонил в сервис, они клялись и божились что 17-го должный прийти запчасти, если 20-го запчастей не будет - возьму по калькуляции сколько дадут, ну своих добавлю, сколько ждать то можно уже?

to espantajo

Агент прошляпил, она грит что я у нее первый с таким планом, оттестдрайвил блин...

13. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Тоже был печальный опыт с ингосстрахом по аналогичному тарифу.

Месяц ожидание запчастей и 3 недели ремонт отвратительнейшего качества на их сервисе. Хотел взять деньгами, но предложили просто смешную сумму...

14. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и у меня был неприятнейший опыт с этой СК по плану оптимал и тоже ремонт осуществлял Эверикар через сервис Логос-Авто. это были вилы. я через день звонил в Эверикар,Логос авто и Ингосстрах, проверяя слова ответсвенных людей. потому как каждый из них давал мне свои телефоны, заверял что все будет в наилучшем виде, а в результате ничего не далалось,осмотры не проводились, акты терялись,з/ч не заказывались и т.д.
    писал 5 претензионных писем. пофик. даже ниразу входящее не присвоили.
    отказаться не мог - машина разобраная в сервисе стояла - ждали з/ч., потом досогласовывали внутр. повреждения, потом опять ждали, потом пальцем тыкал что надо еще согласовать и снова ждали.. пипец.
    п.сы у меня тада ауди была и деректор сервиса еще радостно тряс мне руку обещая как соклубнику все сделать за оч короткий срок.
    ага, за 4,5 месяца с мая по сентябрь уложился:D.

15. abobtsov

abobtsov Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неа. И навряд ли когда-нибудь начнёт. Это вотчина Ресо.

16. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    СТОА Ингоса по БМВ для программы "Оптимал" (по состоянию на 01.10.08):

Фирма "Андрей" (не дилер)
    "Спецавтоцентр" (не дилер)
    "Фирма Рида" (не дилер) - "Смета на ремонт" выдается только на а/м купленные у них
    "Гарант" (от "ВИП Сервис", не дилер) Смета на ремонт выдается только на а/м купленные в салонах "В.И.П. Сервис XXI"
    "Ланда Сервис" (не дилер)
    "Форекс" (от "Янта сервис, не дилер)
    "Автотехцентр "АМБ Моторс" (не дилер)

Every Car я там не нашел...

С "Автодомом" Ингос по дилерским ТС не рабатет.

СТОА (дилеры) BMW по состоянию на 01.10.2008 г.:
    "Азимут СП"
    "БС-Сервис"
    "БорисХоф"
    "Автопорт"
    "БалтАвтоТрейд-М" (только для авто, купленных там)
    "Автопорт - М"

17. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем не менее страховой комиссар указывает только 2 сервиса и оба еврикар, то есть от них никуда не уйдешь. Судя по всему еврикар этот блатная лужковская контора, отсюда и пофигизм такой, без работы они явно не бояться остаться.

18. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может быть еврикар уже и выкинули из списка...

19. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Могу посоветовать только одно - обращаться в Ингосстрах напрямую за направлением, скорее всего списки СТОА и них будут другие (т.е. у аваркома не брать направление, пусть тока фиксирует и справки собирает).

20. Sam330

Sam330 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Был печальный опыт с ингосовским оптималом, и сервисом "Логос-авто". Уроды полные, з/ч ждал три месяца, так еще и умудрились машину слегка поломать и загадить. Есть там такой мастер Александр Анатольевич - урод конченый. Все, после этого только калькуляция... Ну его в жо.. такие сервисы.

Яндекс.Метрика