1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Инфо по ЧИПовке

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем savinvf, 25 мар 2010.

1. savinvf

savinvf Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Почитав инфо и не найдя для себя однозначных ответов обзвонил ОД Москвы по вопросу возможности чиповки дизелей.. Многие диллеры однозначно отказывают как в данной услуге так и в последующей гарантии на агрегаты, задействованные при данной процедуре. Автодом озвучил, что уже порядка 1,5 года занимается чиповкой и последующей гарантией.. Минус в том, что в случае возникновения гарантийного случая (сори за тафталогию) обращаться только к ним.
    Стоимость работ - оборудование (хотя вроде речь шла об внесении изменений в программу подача топлива и т.д..) 1600 евро +15000 рублей
    На выходе имеем плюсом 42 лошади и 27 Кватт
    Собсно инфо к размышлению...:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Если продашь по окончании гарантийного срока - делай. Если собираешься дальше ездить - накушается коробас. 42 лошадки=27 Кватт это одно, а еще про +100 Нм крутяшки не забудь:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дорого шопипец!!! а коробас думаю еще 100 момента переварит и ничего с ним не будет

4. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про автомат - большая тема в Дизельной ветке. Запас, вроде как, у него имеется.
    Мой сервисмен, покатавшись на моем чипованном Е70, сказал, что разница со стандартным - очень-очень заметная. (Я уже таким взял, чипованным, поэтому сам оценить не могу)

5. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АД ставит т.н. "блоки мощности" фирмы "Штейнбауэр". Я себе поставил на дизельный Е70. Зачем сам точно не знаю. Типа он мне очень льготно достался, чуть ли не как подарок - решил попробовать (всегда снять можно). В АД мастер сказал, что увеличение нагрузки на АКПП находится в пределах допуска по тех. документации - ну а что он еще мог сказать :). Плюс есть возможность установки переключателя от этого же производителя, который грубо говоря включает/отключает чип, то есть этот самый блок мощости либо работает по программе увеличенной мощности, либо имитирует штатные настройки (я по крайней мере так это понял, может все иначе).

В итоге, если честно (ногами не пинать) никакого изменения после установки этого блока я не почуствовал. Машина мощная и динамичная, перла и без этого блока, такой и осталась. Плюс никакой разницы между положениями вкл/выкл я тоже не чуствую. Вполне допускаю, что криво все установлено, и особенно эта переключалка. Вобщем сейчас весна настанет, поеду к ним с этим блоком разбираться. Хотя тема не об этом, но в целом у меня впечатление такое, что АД не очень хорошо разбирается во всем дополнительном (про других не знаю). То есть я совсем не исключаю, что конкретный человек, который мне все это устанавливал, делал, например, это в первый раз.

В плюс могу сказать, что знакомый установивший у них же блок от этого же производителя на бензиновый двиг (с турбонаддувом), говорит, что эффект есть.

Сорри, если подпортил Ваши размышления :hi:

Удачи.

Яндекс.Метрика