1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Индикатор уровня масла на 39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем DWish, 27 авг 2007.

1. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг купивший свою первую БМВ спрашивает, а я и ответить не могу :(
    Машина 523 97 г.в. без БК (во всяком случае кнопки на подрулевом переключателе нет). Масло она поджирает, но никак об этом не сигнализирует... Это так и должно быть, только по щупу смотреть???

PS У меня на 39 кузове пишет, что надо проверить уровень, на 46 загорается желтая масленка, а на машине друга тишина, хотя уровень находится ниже нижней отметки на щупе :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А при включенном зажигании желтая масленка горит?
    ЗЫ: У меня БК нет, но желтая масленка горит, имхо датчик наелся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не горит. Видно на панели контур масленки, но она не загорается...

Т.е., как и в 46 имеем один индикатор масленки на панели, который должен загораться красным (давление)/желтым (уровень)?

Спасибо

4. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Странно... мне кажется должен по идее гореть
    А тест приборки делали? Такое возможно, что диод перегорел?

5. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, может это мегабаян, но как сделать тест приборки на такой панели, учитывая, что есть только одна кнопка (сброс пробега)?

Спасибо

6. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не проверенная информация, но хоть что-то:

В варианте с одной кнопкой все также работает!
    Если Одна кнопка: короткое нажатие = правой кнопке, длинное = левой

7. Александр_М

Александр_М Новичок

В клубе с:
    2 авг 2007
    А может лампоку выкрутили/перегарела. У мення Е39 9г при включнии зажигания загорается и сразу тухнет желтая масленка.

8. Gulliver

Gulliver Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    так вроде так и должно быть.... или я чето путаю???

9. gans200680

gans200680 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    У меня 97 Е39 тест приборки - просто: вставил ключ, нажал сброс километража повернул ключ в 1 положение, выбрал тест №2 (уточню) все.

10. gans200680

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Москва
  11. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, у меня ничего не загорается, переодически проверяю щуп. но иногда забываю, когда уровень упадет сильно услышать можно ка кгидрики стучать начинают

12. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    где то в поиске есть.
    я делал, удачи! ;) если не найдешь стучись

13. gans200680

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    прислал vovanmig

Добавлено спустя 7 часов 53 минуты 16 секунд:

Тесты на приборной панели в Е39/Е38

--------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ: Данная процедура выполняется Вами исключительно на свой страх и риск. Составитель не несет никакой ответственности за возможные негативные последствия применения Вами данной процедуры.

Как попасть в режим тестов
    1. Удерживая нажатой правую кнопку панели приборов, повернуть ключ зажигания в первое положение или второе положение – на дисплее (либо в стороке километража) появится надпись TEST-NR 01.
    ИЛИ
    Установить ключ зажигания в положение I или II, нажать и удерживать правую кнопку на панели приборов (сначала загорится надпись Check Control OK, через несколько секунд она погаснет и еще через секунду загорится надпись TEST-NR 01)
    -- Замечание: если имеется только одна кнопка, то можно воспользоваться следующими рекомендациями: - краткое (менее 1 сек) нажатие соответствующей кнопки позволяет перейти к следующим тестам (то есть функциональный аналог правой кнопки в двухкнопочном варианте приборной панели) - длительное (более 1 сек) нажатие позволяет активировать выбранный тест и его субменю (то есть аналог левой кнопки в двухкнопочном варианте приборной панели) (с) А.А. Сапожков aka technik

2. Нажать левую кнопку (сброс индикатора суточного пробега) на панели приборов. На дисплей будет выведены последние 7 знаков VIN (кстати, можно проверить на соответствие их указанным в документах на ваш пепелац )))). Сложить 5 последних цифр этого номера и записать полученное значение, оно, возможно, потребуется вам в дальнейшем, для разблокировки тестов.
    -- Например: для BG89951 - 8+9+9+5+1=32

3. Нажимать правую кнопку до перехода на TEST-NR 19
    -- Замечание: тесты с 3-го по 21 обычно заблокированы. То есть, если вы перейдете, например, на TEST-NR 03 и нажмете левую кнопку и блокировка не снята, то вы автоматически перейдете в TEST-NR 19 и увидите надпись LOCK: ОN.
    В тесте 19 нажимайте левую кнопку до тех пор, пока вы не увидите надпись LOCK: <номер>.
    -- Замечание: в некоторых авто вам может не потребоваться вводить данный номер и при нажатии на левую кнопку надпись LOCK: ON сразу смениться на LOCK: OFF.
    Снова нажмите правую кнопку. Разблокировка завершена.
    -- Замечание: обратно заблокировать тесты можно в том же 19-ом тесте.

Смысл большинства тестов интуитивно понятен. В каждом тесте можно посмотреть от одного до нескольких показателей – смена показателей внутри одного теста осуществляется левой кнопкой.

1. Отображение VIN (повторно нажать левую кнопку) версия программно-аппаратного обеспечения (HW/SW version) (еще раз нажать левую кнопку) дата выпуска авто (номер недели в году и год)
    2. Тест приборной панели (показывается работа лампочек и стрелочек)
    3. Непонятные цифири
    4. текущий расход топлива (литров на 100 км) (повторно нажать левую кнопку) текущий расход топлива (литров в час)
    5. средний расход топлива (литров на 100 км) (повторно нажать левую кнопку) прогнозируемая дальность поездки на данной заправке
    6. Количество литров в баке (повторно нажать левую кнопку) баках (литры)
    7. Текущая температура двигателя (градусы Цельсия) (повторно нажать левую кнопку) Текущее количество оборотов двигателя в минуту (еще раз нажать левую кнопку) Текущая внешняя температура
    8. Текущая скорость (км/ч)
    9. Текущее напряжение в бортовой сети (вольт)
    10. Страна/язык. Варианты LANG: 0=D, 1=GB, 2=USA, 3=I, 4=E, 5=J, 6=F, 7=CDN, 8=AUS/GOLF
    -- Замечание: Кстати, смена языка производится длительным нажатием на левую кнопку, однако это работает насколько мне известно только в моделях до 1997 модельного года. В остальных случаях за сменой языка приборной панели лучше обратится к на ближайшую сервисную станцию БМВ. Операция по смене языка очень проста и требует нескольких минут работы с DIS тестером и стоит несколько евро.
    11 Непонятные цифири
    12. Средняя скорость (последней поездки) (повторно нажать левую кнопку) прогнозируемое время прибытия
    13. Типы звукового сигнала (Гонга) - в некоторых машинах может быть прогнозируемое время прибытия
    14. некие цифры – говорят это Date of Software Mask )
    15. Какая-то диагностика софта (перебор значений неких байтов в бинарном виде)
    16. ничего
    17. ничего - в некоторых машинах может быть: Отображение некоторых специфических данных о машине
    18. ничего - в некоторых машинах может быть: Типы звукового сигнала (Гонга)
    19. Lock/Unlock – см. начало описания
    20. корректирующий фактор (обычно 1000) потребления топлива (не изменять!!!) – для используется борткомпьютером для расчета range.
    21. Общий Сброс;-) – будьте осторожны – сбрасывает все запомненные показатели в ноль – например, делает сброс климатической установки.

14. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь о приборке в ОДНОЙ кнопкой, ёлы-палы !!!

15. gans200680

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    именно с одной.
    ключ воткнул и дальше по инструкции-проверено. можно даже расход посмотреть (даже когда завел мотор) у меня тоже одна кнопка-работает.
    если не очень понятно, могу пошагово описать:

1 Воткнул ключ (не поворачивай)
    2 ткни кнопку сброса (загорися пробег)
    3 повернул ключ в положение 1 (на месте километража загорается test)
    4 выбираешь тест 2 - панель горит, циферблаты крутятся.

если не заработает (что врядли)
    4 выбрал тест 19 отпустил сброс и лови на офф как только офф (интервал 1 сек) нажимай сброс.
    5 выбирай тест 2

16. gans200680

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Вчера попробовал на своей. Уточняю:
    выбрал тест 2, подождал 1 сек. включился тест 2.0.-нажми сброс пробега.

17. Brake

Brake Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Е39 528 . У меня перестал сигнализировать о низком уровне на днях. Поездка к ОД и замена датчика уровня около 140евро. Правда у меня пишется на приборке а не лампочка.

18. Don Sebastien

Don Sebastien Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Датчег уровня масла случайно не наедается, если перед заливкой свежего масла, добавляешь в старое помывку?

19. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Не думаю :)

20. slavka

slavka Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Что значит перестал показывать низкий уровень, он что постоянно низкий был ?
    На моей практически всегда при нормальных поездка , когда глушишь машину, говорит о необходимости проверки уровня. Если небольшие поездки и спокойные, но не говорит ничего. При этом всегда нормальный уровень масла. Приборку пробывали перешивать, чтобы ложных срабатываний не было. Осталось всё как и прежде. Если заглушить и повернуть снова ключ в рабочее состояние, то ничего не показывает уже. Отсюда вопрос: надо ли менять сам датчик, который снизу стоит или дело в чём-то другом? Машина 525 2001.

21. Vinnetu

Vinnetu Абориген

В клубе с:
    20 фев 2001
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Мне кажется если масла перелить, то масленка иногда моргает.. видимо заливается не туда куда нужно на больших оборотах, а потом движок дышит не нормально, пока не прочистится система отвода картерных газов..

22. slavka

slavka Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    У меня маслёнка жёлтым не моргает( моргает ли она жёлтым - вопрос). Мне машина после заглушения мотора пишет по уровень масла на приборке(когда ключ вытаскиваешь).

23. SPRUT

SPRUT Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    ребят.
    я вас уверяю на каждом авто должна быть лампочка контроля масла

24. slavka

slavka Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Лампочка-то есть, которая красным горит, она за давление масла вроде как отвечает. Вопрос про уровень масла.

Яндекс.Метрика