1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Импортозамещение - пластмасса вместо сыра. Пармезан...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Pous, 22 мар 2017.

  1. dortmunder

    dortmunder Banned

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,313
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Белорусы уже не те.

    Я по вашим регионам не знаю но вот смотрите

    Сыр это мелко фермерский продукт. Молоко йогурты. Глядите на районников. Например. Курская область СуджАнский молкомбинат. В каждом регионе Рф такие есть.

    Думайте что и где берете - это Ваша безопасность
     
  2. Sanchezz

    Sanchezz Живу я здесь

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    8,053
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Помолемся братья за царя нашего самозванца с боярями егоными - дай Бог им здоровья и долголетия, о народе думают они, о России!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobkiller нравится это.
  3. Роня

    Роня Старожил

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,243
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там есть 2 ларька с санкционкой. один в углу, один в центре
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AL-MAS

    AL-MAS кремень

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    14,086
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    не знаю что у вас за коровы или чем вы их кормите, но самые обычные российские буренки, вскормленные без каких-либо антибиотиков и прочей муйни (в советские годы) в качестве нормы выдавали 3,2-4% жирности. все, что выходило за пределы этих показателей, уже вызывало подозрения и вопросы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #94 AL-MAS, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
  5. sereg

    sereg Абориген

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    2,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    джерсейская порода . нормальным кормом .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #95 sereg, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
  6. AL-MAS

    AL-MAS кремень

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    14,086
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    почитал, интересные.
    про таких не в курсе, сужу чисса по нашим "местным".)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dortmunder

    dortmunder Banned

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,313
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Ярославка мясо молочная

    боюсь цэ безнадежно устарело. да и нет их почти 50/50 чтобы
     
  8. dortmunder

    dortmunder Banned

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,313
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Норм гибриды. К России адаптированы продуктивны

    но голшитины конечно помощнее
     
  9. dortmunder

    dortmunder Banned

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,313
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    КРС в СССР была самой убыточной отраслью и реальной головной болью.
     
  10. AL-MAS

    AL-MAS кремень

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    14,086
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    ну про убыточность не в курсе, знаю тока как механизм проходил по сбору от населения удоев, потом мяса и пр.
    поэтому и столь высокий процент жирности удивил.
    с другой стороны, понятно, что прогресс, химия, генетика и пр. не стоят на месте. и даже если щас пытаться самим вести свое подсобное хозяйство "натуральное" - корм в чистом виде без примесей уже даж не купишь, а на полянку выгонять 365 дней в году у нас климат не позволяет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Чао

    Чао Завсегдатай

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    838
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да не только пармезан отвратителен.
    Я пробовала "местного производства" и Буратту, и Моцареллу и Бри - просто нет слов.
    Наши еще "научились" подделывать халлуми :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    johan777 нравится это.
  12. johan777

    johan777 Banned

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    61,103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо,Финляндия под боком,по сырам и молочке проблем нет. Кстати молоко финское киснет на 3 день,а наше может месяц открытое стоять:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чао нравится это.
  13. wwwalker

    wwwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    13 май 2009
    Сообщения:
    1,351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Живу и городом деревней одновременно, а потому,думаю, что не будет у Вас (и у меня тоже) в магазинах здоровой еды. Не будет, потому, что Вы ее сами покупать не будете :) Кто-нибудь видел, как выглядит выращенная без химии в наших северных краях картошка, сожранная проволочником? Капуста, атакованная бабочкой? Как тля в сырое лето сжирает сливу вместе с ветками практически? Домашнюю (именно домашнюю) курицу многие пробовали? Они же беговые, их варить надо часа 2, да еще и синие-тощие. А Вы ж (мы ж) жители мегаполисов хотим чтоб каждый фрукт без изъяна, чтоб если курица-то бройлер, если яйцо, то чтоб желток аж глаз желтизной выедал. Соответственно, большинство здоровых продуктов либо выглядят "не айс" либо стоить будут столько, что покупать никто не будет. Как прополоть10 гектар картохи (она сцуко зарастает на раз)? Руками? Дорого, не купят (это в магазине она 20-50р/кг, а закупают ее 6-8). Соответственно 2-3 обработки химией и вуаля! Курица болеет? Ее бы изолировать, дык площади нужны, дорого, а так антибиотик и вуаля! Ну, и так далее :) Да, кстати, в здоровую европейскую еду я тоже слабо верю, там 10Га картохи руками тоже никто не пропалывает и с проволочником тоже борются химией :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #103 wwwalker, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
    Denn_ и tstyopin нравится это.
  14. Чао

    Чао Завсегдатай

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    838
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, Питерцам повезло.
    Молоко не только Финское киснет на третий день) В принципе, молоко коровье киснет на 3-ий день))
    Хотя, вот парадокс ... Молоко люблю. Но уже пить "из под коровы " не могу. Организм не воспринимает)) Теперь только "пакетированное, пастеризованное" одним словом порошковое, пью)
    Довели :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    johan777 нравится это.
  15. johan777

    johan777 Banned

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    61,103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это не довели,ты просто старая стала,нет фермента уже:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Неважно нравится это.
  16. exMoo

    exMoo Banned

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    19,896
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пока всем этим фермерским сырам до нормальных европейских далеко. Брал кучу разных на Даниловском и Усачевском. А в итоге есть одно место с итальянскими. Так почти при той же цене, что наши фермерские, разница во вкусе гигантская.
     
    марика1 и johan777 нравится это.
  17. Чао

    Чао Завсегдатай

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    838
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, я с Вами полностью согласна.
    Сейчас у многих рука тянется только за тем, что "радует" глаз. Правильный маркетинг направлен на восприятие. И налепив очередную этикетку "Без ГМО" , наш российский покупатель, думает, что съев это колбасу/сыр/любую другую продукцию, он станет только здоровее)))
    Сама такая же была ... Сейчас иной раз радуешься, если получается отведать картошку "как в детстве" вспоминая, как дед сажал ее на участке)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Чао

    Чао Завсегдатай

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    838
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :D:D Вот оно че, михалыч (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tstyopin и johan777 нравится это.
  19. Certic

    Certic Абориген

    Регистрация:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этой неделе Даниловский пополнился Сиротскими сырами (его жена торгует).
    Мы подсели на него.
     
  20. Pishon

    Pishon Есть кто на БМВ?

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ВЫЯВИЛ НА КОПТЕВСКОМ РЫНКЕ БОЛЕЕ 80 КГ ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВВОЗУ В РФ ИМПОРТНЫХ СЫРОВ"
    http://www.rsn-msk.ru/news/pg2/n14057/

    Сожрали потом сами - 100% :D
    Я в этой конторе раньше работал :facepalm:
     
  21. exMoo

    exMoo Banned

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    19,896
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробую. Я только рад, когда нас хороший продукт делают. Но как я понимаю, молока такого качества как в Европе у нас просто нет. А значит и сыр не такой вкусный
     
    Чао нравится это.
  22. Чао

    Чао Завсегдатай

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    838
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :nod:Там еще продают потрясающий кефир в стеклянных баночках 0,5:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Certic нравится это.
  23. sereg

    sereg Абориген

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    2,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    переходите на козье
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Чао

    Чао Завсегдатай

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    838
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я в итоге на соевое перешла))
    Кокосовое и миндальное)
    Кстати, очень вкусно)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Илья31

    Илья31 Старожил

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    4,106
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. tstyopin

    tstyopin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо пробовали;) Я конечно не буду говорить, что у нас производят что-то такое-же, или лучше эталонного пармезана, но найти сыр сильно получше Гойи аргентинской - совсем не проблема.

    Ну да, трижды ультрапастеризованное лучше чем просто пастеризованное стоит, факт :p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. johan777

    johan777 Banned

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    61,103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Thunder и tstyopin нравится это.
  28. Thunder

    Thunder Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    35,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе то, что плакать)) В морозилке черная икра с Сахалина, в холодильной каиере всегда кучок пармезана из Италии)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Масло брест-литовское заняло 1 место на экспертизе масел (сам смотрел). Может, конечно, и куплено все там, но не настолько же.
     
  30. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров по результатам государственного лабораторного мониторинга. Было выявлено несоответствие продукции из Белоруссии требованиям технических регламентов Таможенного союза.
    В результате Федеральная служба по аккредитации приостановила действие деклараций о соответствии на сыры "Раубичский" и "Тильзитер" Рогачевского молочноконсервного комбината, на сыры "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода, а также на сыр "Гройцер" Глубокского молочноконсервного комбината.
    Кроме того, Государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации о соответствии на сыр "Черный герцог" производства филиала "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка".


    http://tass.ru/ekonomika/4122282
     

Яндекс.Метрика