1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Имитация" строительства?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Ш., 31 авг 2005.

1. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ситуация:
    1.существуют "некие" постройки незарегстрированные в установленном порядке (постройки капитальные, построены год-два назад)
    2.на постройки отсутствует исходно-строительная и разрешительная документация.
    3.участок находится в аренде на 49 лет.
    Задача: оформить постройки в собственность. :cool:

ЗЫ изучаю ТСН ППС-99 МО нифига не въезжаю :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Идея сделать имитацию строительства с получением всей исходно-разрешительной документации и.т.д и последующей приемкой в эксплатацию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вполне реально при учете наличия договоренности с местными властями и отделом ИГАСН.

4. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    моя задача написать юридическую схему-план действий, просто никогда с этим не сталкивался и непонятно с какой строны подходить :(

5. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если строения построенны, хоть и частично, то на них должна быть хоть какая то докумнтация, нуно ее найти, по крайней мере правоустанавливающие документы (постановление о проектировании и строительстве, разрешение на строительство). Затем собрать в инстанциях, которые давали свли заключения и разрешения (ГО и ЧС, СЭС, охрана природы и т.к) эти самые заключения, все копии у них хранятся. На объект должны были выдаватся Технические Условия на подключения к объектам инженерного обеспечения объектов, они тоже должны быть в соответствующих инстанциях. Короче сначала весь сбор того что можно собрать, затем уже выстраивать схему.

ЗЫ если все равно неи чего не понял, то проще мне набрать, словами раскажу.

6. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

всё понял отлично, только ни одного из перечисленных тобой документов нет :mad: в том и проблема :help: здания полоностью построены и эксплатируются (домики(для отдыха и ресторанчик) на берегу пруда где люди приезжают порыбачить)

7. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Как раз занимаюсь этим, но только в области и только производственными объектами.
    Оптимальный вариант принимать объекты в эксплуатацию по Техническому заключению, но это не везде проходит. Нужно разговаривать с территориальным ГАСН и главным архитектором местности. Если такой возможности нет, то
    1. Заказываешь Генеральный план застройки участка (если будешь оформлять все строения) или градостроительную проработку (на отдельное здание)
    Согласования:
    - землеустроители;
    - СЭС
    - экологи (самый гимор)
    - пожарники
    - глава администрации
    - главный архитектор местности
    - ГУП НИПИ Генплана
    Паралельно заказываешь геодезию участка.
    При наличии этих согласований администрация местности выносит постановление - разрешение на проектирование.
    Заказываешь проект. Проект будет содержать:
    1. Общая пояснительная записка;
    2. Архитектурно-строительные решения;
    3. Генеральный план и транспорт;
    4. Технологические решения;
    5. Организация и условия труда работников.
    6. Организация строительства;
    7. Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны.
    8. Отопление;
    9. Вентиляция;
    10. Водоснабжение и канализация;
    11. Охранно-пожарная сигнализация;
    12. Энергоснабжение;
    13.Экологическая часть;
    14.Благоустройство и озеленение прилегающей территории;
    Возможны еще какие-либо разделы.
    Разделы проекта 1.,2.,3, 5.,6.,8. 10, 12,14. разрабатывает проектная организация.
    Остальные разделы проекта разрабатывают специализированные организации (необходимо заказывать).
    Проект также будешь согласовывть ( см.: согласования) плюс МЧС, трудовая инспекция, еще кто-нибудь.....
    Могут направить проект на вневедомственную экспертизу - проектировщики должны будут его там защищать.
    После всех согласований Администрация выносит постановление - разрешение на строительство.... ну типа строишься....
    Потом пишешь в администрацию - типа построился.
    Администрация постановлением назначает приемочную комиссию для подписания Акта о вводе объекта в эксплуатацию (те же согласования).
    Обмер БТИ - Технический паспорт.
    Администрация присвоет адрес.
    Документы (пол багажника машины) приносишь в рег. палату - получаешь свидетельство на право собственности.
    Время - не меннее 1 года (в лучшем случае), денег на документацию не менее 500 тыс. руб.
    Удачи!

8. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    угу спасибо :nod:

ЗЫ я тоже в области Подольский район :)

9. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Да не за что....
    Это общий план, скорее всего у тебя вылезут определенные нюансы, связанные с местностью и местными порядками организации строительства....
    Если все пройдешь - очень хорошая школа....

10. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    угу :nod:

11. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004

" Котлету" потолще приготовь и вперед... :hi:

12. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    Попробуй пойти по такому пути ( он будет для тебя менее гиморным) при администрациях есть прикормленные проектировщики которые всех и вся знают и все согласовывают, заключи с ними договор на согласование всей документации на круг, от предпроектных проработок и заканчивая стадией "П", предварительно обрисовав им свою ситуацию. Наверно это лучший выход из данной ситуации... Я пять лет назад реконструкцию так оформлял в Видном, напрыгался до черта, а когда все закончили и сравнили с теми деньгами которые просили, получилось у нас намного дороже. А поскольку у тебя ситуация более запущенная, то подводных камней больше и есть вероятность не так подойти к чинуше и все.., при повторном обращении цена просто будет заоблачной.

13. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

этот вариант тоже рассматривается, только для начала я сам для себя должен уяснить что в "идеале" мы должны сделать :nod:

14. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, а ты говоришь земля в аренде, какое назначение участка? может придется еще переводом земли заниматся, а это дело хлопотное сейчас.

15. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

сельхозназначения, водоохранная зона :(

16. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а здания какого функционала?

17. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    здания не сельхозназначения, там ресторанчик и пара домиков для отдыха :nod: короче геморой, но идея оформить как сельхозпостройки то есть как домик пасечника (омшанник) и пара складов-сараев :hi:

18. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю особых проблем перевести в земли поселений не будет, я бы пробил эту тему в местном земельном камитете. А вот с водоохранной зоной акуратнее, ща с этим весело, да и склады могут не пройти в охранной зоне.

19. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    задача не имеет красивого решения...

имхо

20. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Такие вещи действительно творят задними числами и с подделкой документов. Но это не твой вариант - ты ведь законопослушный гражданин.
    Оптимальный, скажу больше, единственно верный вариант - это обращение в арбитражный суд с иском о признании права собственности на самовольноую постройку на основании статьи 222 ГК РФ. Для признания права собственности на самовольную постройку за лицом, её осуществившим, суду в большинстве слуаев достаточно получения одного письма от ответчика и одного заключения, выполненного специализированной организацией, от тебя.
    Такие иски - обычное дело, их достаточно.
    Встречаются дела, где суды удовлетворяют требование о признании права собственности на самовольную постройку на основании лишь одного заключения, о котором я писал выше, при отсутствии письма ответчика и даже при активном его возражении.

21. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

возможно :nod: посмотрим :hi:

22. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Барэв :hi:
    ты всё правильно сказал только есть один ньюнас у нас земля в долгосрочной аренде, а согласно п.3 ст.222

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
    Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанными лицами, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

То есть среди прочих случаев не перечислена аренда. :( Таким образом я делаю вывод что мы не можем ссылаться на эту ст. :(

23. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Пять лет большой срок...
    Буквально в прошлом году очень многое поменялось...
    Сейчас проектировщики за свою часть просят минимум 500 тыс. руб. (это правда по производственным зданиям)
    Самый гимор это экологи....
    Они стадии выбора земельного участка (предпроектная документация) просят по списку около 10 документов... :eek:

24. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А может быть особой проблемы не будет, если этот водоем не связан с питьевым водоснабжением населения, может это какой-нибудь пожарный пруд..... а вы его облагородили, карасей завели...
    Тут очень многое надо смотреть по ситуации

Яндекс.Метрика