1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 i35 126т.км. После недельного простоя пошел дым из под капота и в салон попало тоже

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Igor712, 4 окт 2017.

1. Igor712

Igor712 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    В общем картина такая. После поездки в Сочи, машина неделю стояла на парковке.
    Вчера поехал, через минут 5-10 нашал чуствовать запах гари (я так думаю, что горелого масла). вначале думал это от соседей по пробке. Дальше он усилился, остановился на заправке открыл капот. Если смотреть спереди, то слева от двигателя шел, дым. В салоне перед тем как остановиться также был дымок внизу. Постоял 5 минут, дым прекратился, доехал до работы - больше дыма не было.
    Мои предположения, что масло или другая какая жидкость попали на выпускной коллектор, откуда могло натечь непонятно. На сервис позвонил, они сказали поездить пару дней, посмотреть будет ли еще дымить и заехать к ним в пятницу.
    Сегодня вроде ничего не дымело, нюхал как мог.
    Дополнительно:
    - уровень масла не упал, как был так и остался на одно деление ниже верхней отметки (уровень электронный);
    - на месте стоянки (подземная парковка) нашел на пыльном полу черную высохшую лужицу (5*3 см), потрогал руками немаслянная, запаха нет. Может конечно все в пыль впиталось.

кто что может посоветовать? куда смотреть? чего искать?

2. Andresin

Andresin Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Пермский край
    Из под прокладки крышки клапанов давит масло, много не надо, этого хватит чтобы запах и дым был. Может маслозаливная пробка пропускает.

3. Igor712

Igor712 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    маслозаливная пробка вроде в норме, недавно звонили от официалов что моя машина подлежит осмотру/ремонту ваносов по отзывной компании.
    Вот думаю, в составе этих работ будет съем установка крышки клапанов?

4. Igor712

Igor712 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  5. Andresin

Andresin Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Пермский край
    Крышку клапанов при ремонте ваносов снимут. Все решишь по отзывной кампании. Мне бы так!

6. Igor712

Igor712 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    все как планировал, заехал к официалам все сделали по отзывной компании, включая замену прокладки. Повезло. Затраты 0 руб. 4 часа времени.

Яндекс.Метрика