1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 И вот… сразу 2 ошибки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владислав М., 30 ноя 2015.

1. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Народ, быть может кто-то из вас сталкивался с такой бедой. Не обессудьте, подскажите как решить проблему.

Итак, сегодня я на своем Е70 4,8 ехал в сторону дома. И тут, у меня ошибка: "Активн. рулевое управление откл.<…>". В принципе, такая ошибка появляется не в первый раз у меня. Всегда помогало заглушить двигатель и завезти авто по-новой. Помогло и в этот раз. Однако, проехав буквально пару километров, у меня вновь выскакивает эта ошибка, а в месте с ней и новая, до сего дня не известная мне: "Система 4х4 и DSC неисправны. Стабильность вождения ограничена<…>". Заглушить авто и завезти по-новой не помогло, обе ошибки остались до этой минуты.

В чем может быть беда и чего теперь ожидать?

Спасибо.

2. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    наверное блок DSC

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аналогичная гирлянда загоралась у жены на F25 (за исключением активного руля, т.к его там и нет), только еще добавлялась ошибка индикации повреждения шин, сначала пропадала после остановки двигателя и запуска заново, потом стала появляться чаще и чаще.
    Причина оказалась банальной, колодки стерлись практически в ноль по кругу, борт комп показывал еще 5ккм, просаживался уровень тормозной жидкости и появлялись ошибки, после замены колодок прошло уже больше месяца и пару тыс км, ни разу эти ошибки больше не беспокоили.

Причем ошибки эти появлялись подряд, одна за одной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Lazykot, 1 дек 2015
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2015
  4. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съездил на диагностику в автосервис. Сказали что полетел какой-то датчик положения рулевой рейки. Кто в курсе, где можно его купить? Сижу теперь, ищу его в интернете...

5. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к этому датчику идут провода от блока , скорей всего с ними проблема

6. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все, тему предлагаю закрыть!

Проблема реально была в проводке. Отдельное спасибо Олегу (megars), который помог во всем разобраться и, собственно, привел все в порядок!

Яндекс.Метрика