1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 И снова вопрос по электронному щупу + ДМРВ

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем е777кх36rus, 6 июн 2025.

1. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Всем доброго утречка. Назрело пару вопросов по электронному уровню + по ДМРВ. Наткнулся на тему где автор пытается разобраться на сколько корректно работает его ДМРВ. Думаю дай и я посмотрю какие показатели на ХХ у меня. Сел в машину завел, параллельно включаю нотбук с диагностикой. Ну и пока нотбук грузился (3-5 минут) на автомате полез смотреть уровень масла , как никак катаю n52b30 некоторые вещи, как проверка уровня делаешь уже на автопилоте. Так вот захожу а там уже 5 кубиков, типа этот электронный щуп за 5 минут умудрился померить уровень масла. Раньше нужно было проехать немного и только потом он показывал уровень. Причем если заглушить , выйди закрыть авто но не дав машине заснуть, показания уровня масла моментально как только заведешь машину. Зашел в сам блок ДМЕ, там в рейне можно посмотреть уровень масла в статике и в динамике. Так вот значения меняются, причем заметил что по щупу что по дмрв в рейне одно а в исте другое. Как пример по дмрв в рейне на ХХ 13.8-15.3 а в исте от 12.5 – 13.2. Так же и с маслом , чуть-чуть но отличается . Ошибок по электронному щупу нет, их в принципе нет. Причем 1000 км назад менял масло и немного не долил, всегда так делаю что бы посмотреть что этот щуп покажет потом доливаю до максимума. В этот раз, как и всегда показал 4 кубика после того как долил показал 5 кубиков т.е. максимум. Какие мысли парни? Кто вникал в алгоритм работы этого щупа? Как вообще он должен работать? Ну и второй вопрос к тем кто катает бензинку е70 или просто шарит в вопросе, сколько на ХХ должен показывать рабочий ДМРВ на моторе n52b30?

Видео не получается прикрепить, точнее получается но оно не работает. Закину в виде - ССЫЛКИ

2. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На днях менял масло в двигателе. Сразу после замены бортовой показывал столько, сколько было до замены. На следующий день показания соответственно изменились. Так и должно быть и я себе такой чухней голову не забиваю.
    А вот прикинь если бы датчик был динамический? Едешь в гору, или просто резко затормозил, масло отливает, бортовой сразу кричит алярм!!! Уровень масла низкий. И тебе при каждом чихе подобном вздрагивать?

Яндекс.Метрика