1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И снова телефон на Е39 :(

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем JDW, 12 фев 2003.

1. JDW

JDW Новичок

В клубе с:
    12 фев 2003
    BMW 528i 1998г E-39 с родным BMW телефоном. До определенного момента в Москве,Новороссийске,Сочи телефон работал. Нареканий не было. Оператор сотовой связи у нас ЕрмакRMS. В Тюмени знакомый сел,и пока я не вышел из машины все было ок. Он понажимал какие то клавиши на телефоне и после этого телефон не принимает мою сим карту. Сначала пишет sim card prufen. Почитав форум я вижу,что вроде как сим карта не подходит,но.. она же работала. Смотрим дальше, поставив сим карту в блок телефона что в багажнике телефон пишет sicherun code eingeben. Я так понимаю,что это что то типа секретного кода. Вопрос ! Возможно ли это хозяйство как нибудь разблокировать,и если возможно так как. С удовольтвием бы воспользовался услугами автосервиса который сделает это за деньги,но у нас в Сургуте таких нет( Может кто советом добрым поможет ? Хотелось бы услышать мнения специалистов и мнения любителей,кто сталкивался с такой проблемой. К сожалению сервисной книжки на машину у меня нет( есть русская книжка,но в ней по 7ой серии все,да и ниче для разрешения проблемы я там не нашел(

2. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Скорее всего запрашивается код блокировки телефона..., друг Ваш наверное включил эту функцию, и если прежние хозяева не меняли код, то нужно ввести код установленный производителем, для моторолы это 000000.

Пробуйте, удачи...

3. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно! Блокировочку включили... Любопытно, на основе какой модели этот телефон сделан... В 1998 году это может быть 8700, 8800, 8900 или D160 тогда я приблизительно представляю себе, что с ним можно сделать. Или не дай Бог, что-нить вроде Флаер Флип, вот тогда засада... Если 000000 не покатит, то можно еще попробывать 1234 (стадартный код блокировки моторолы). А если и это не пройдет, тогда брать за за одно место друга и пусть вспоминает, какие кнопочки он нажимал. И еще можно попробывать воспользоваться тестовой сим-картой, чтоб мозги ему вернуть в первоначальное состояние. Она должна быть в любом месте, где ремонтируют мобильники. Но это уже должен делать специалист. Успехов!

4. JDW

JDW Новичок

В клубе с:
    12 фев 2003
    Простите за ламерский вопрос,но как уточнить что за марка телефона в машине. Я кроме надписи BMW на нем ничерта не вижу. При включении пишется BMW-GSM.

5. JDW

JDW Новичок

В клубе с:
    12 фев 2003
    По поводу полученных советов и проведенных мероприятний, есть одна новость. Пароль должен быть из 4 цифр, иначе он просто его не принимает. При попытке ввести 000000 пишет что то на немецком,что именно напишу позже. При попытке загнать код 1234 - пишет falsher code. Я не силен в немецком, но сдается мне,что это что то типа - сод неверен. Есть ли еще какие предложения ?

6. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гм... Вопрос сложный... Честно говоря, не знаю... Поискать технические наклейки на трубке, в багажнике, вобщем везде, и списать с них все буквы и цифры, а после попробывать запустить это в интернет. Глядишь и выдаст информацию об этом звере. Однажды мне попался телефон из Ауди - так в итоге чистым "Nortel" оказался... :) Уверен, что не Вы первый воюете с этой блокировкой, очень часто ее включают, когда давят без смысла на кнопки.

7. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так-с... Похоже, что это все же моторола... Тогда можно попробывать такой вариант: включаем, он пишет "введите код", нажимаем "стрелку влево" навигации по меню два раза. Можно попробывать сделать тоже самое и со стрелкой вправо. Ничего страшного не произойдет, хуже ему уже не будет. Должен спросить "секъюрити код", пытаемся ввести 000000, после этого, если он съест, то должен дать доступ к изменению кода блокировки. Вводим 1234, запоминаем, отключаем телефон, включаем, вводим 1234, лезем в меню и находим "Полный сброс с очисткой" Сейчас я поставлю какой-нить мотор на немецкий и попробую отобразить тут, что он должен писать на дисплее...

8. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Черт, как на зло, под рукой ни одного мотора с немецким языком. :( :(:(

9. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Это точно моторола, в инструкции по эксплуатации написано что заводская установка 000000, и при ее изменении нужно так же ввести код из 6-ти цифр!!! Но возможно у меня инструкция к более современной модели, и раньше был код из 4 цифр?

10. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да нет! В обычных моторолах это вот так выглядит: есть код блокировки телефона он состоит из 4 цифр - заводской 1234. А есть "секъюрити код" - код защищающий доступ к некоторым настройкам телефона он 000000. Скорее всего велосипед изобретать моторола не стала, просто начинку от какой-то модели запихала в стационарный телефон в машине.

11. JDW

JDW Новичок

В клубе с:
    12 фев 2003
    Ту Анатолий : Толь, кнопка влево не действует совсем, при нажатии кнопки вправо он снова пишет falsher code. Руки опускаются(

Ту Хантэр : Изначально он запрашивал код из 4х цифр. Как я уже говорил код 1234 не подходит,говорит что фальшер :(

12. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    sicherun code eingeben - означает: введите код безопасности.

Из инструкции:
    ...
    Блокировка остается включенной до первого ввода кода отключения блокировки. После этого блокировку нужно включать вновь. Введенный на заводе код блокировки - "1234"
    Если вы не знаете код отключения блокировки, НО ЗНАЕТЕ КОД БЕЗОПАСНОСТИ, то вы можете отключить блокировку следующим образом:

>ИЗМЕНЕНИЕ КОДА ОТКЛЮЧЕНИЯ БЛОКИРОВКИ
    Для этого вам нужен код безопасности. Введенный на заводе код безопасности - "000000". После ввода нового кода отключения блокировки на дисплей выводится сообщение, что этот код подходит и для отключения блокировки телефона. Вы можете использовать эту функцию, даже если включена блокировка телефона. Для этого, когда на дисплее появится сообщение о том, что блокировка включена, нажмите <MENU> <MENU>.

13. smel

smel Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2002
    Во-первых, вам необходимо понять, о какой блокировке идет речь, т.к. существует несколько блокировок сотового телефона и SIM-карточки:

Телефон заблокирован и требует PIN-код (4 знака), потому что заблокирована SIM-карточка. Для того, чтобы ее разблокировать, необходимо воспользоваться PUK-кодом, который был предоставлен оператором вместе с PIN-кодом при продаже SIM-карточки. Необходимо произвести следующую последовательность:
    * *0 5 * PUK-код (8 знаков) * PIN-код (4 знака) * PIN-код (4 знака) #

Телефон заблокирован и требует Phone Lock код (4 знака). Этот код устанавливается абонентом для безопасности от несанкционированного использования телефона. Аппарат требует этот код всегда, когда он установлен. По умолчанию на заводе устанавливается код равный - 1 2 3 4

Телефон заблокирован и требует New Security код (6 знаков). Этот код устанавливается абонентом для ограничения доступа к некоторым функциям меню. Аппарат требует этот код всегда, когда он установлен. По умолчанию на заводе устанавливается код равный - 0 0 0 0 0 0

Внимание: если не помогло 1234, часто помогает ввод 4-х последних цифр серийного номера аппарата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. JDW

JDW Новичок

В клубе с:
    12 фев 2003
    вопрос такой..
    после появления sicherun code eingeben я должен ввести 1234 и подтвердить какой клавишей ? решеткой ? или я не прав ? я обычно подтверждаю решеткой,и он сразу пишет falsher code.

Ту Smel : где искать эти 4 цифры серийного номера аппарата ?

15. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычно не подтверждается... Он просто после ввода входит в нормальный рабочий режим. Серийный номер можно попробывать вытащить комбинацией *#06# - унифицированная команда для всех ГСМ телефонов. Если это пин-код, так надо симку вставить в обычный телефон, там будет проще с этим разобраться. Да все правильно по поводу "menu" "menu" Просто в некоторых моделях вход в меню это стрелочка навигации по нему. Подтверждать введенный код можно # или клавишей "ок", если таковая имеется.

16. smel

smel Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2002
    *#06# Может не иметь ничего общего с с/н. Серийник можно поискать на самом аппарате, где конкретно, сказать сложно. Я бы начал с проверки симки в другом аппарате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. JDW

JDW Новичок

В клубе с:
    12 фев 2003
    Сим карта работает на любом мобильном телефоне без всяких капризов.

18. smel

smel Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2002
    Если известен пин, то можно попробовать ввести его, т. к. в телефоне может быть включена функция его запроса, если нет, то вставить в него симку с заведомо известным пином, затем ввести его. Войти в меню аппарата и выключить запрос пина, после этого можно вставлять старую карту. Если ничего не помогает, то наверное придется все-таки искать s/n аппарата.

19. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот уж никогда не встречал, чтоб *#06# подводил... За все годы работы с мобильниками ни разу этот код не обманывал. Хотя, конечно, в автомобильном телефоне все может быть. Запрос пина отключается на сим-карте и к телефону никакого отношения не имеет. Искать наклейку с серийником - дело сложное, ее может не быть вообще или уже не быть. Но на всякий случай, серийный номер в ГСМ состоит из 15 цифр и никаких букв.

20. smel

smel Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2002
    Поверьте мне: частенько серийник отличается от IMEI, который выводится по *#06#. То же самое про запрос пина.

Например:
    по запросу *#06# выведено 350904075933282
    серийник здесь 593328, все остальное (в т. ч. и последняя цифра) сулжибная информация (модель ,страна и фабрика и т. д.). Пример именно для motorola (T720)

21. LVA

LVA Новичок

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Беларусь
    Прошу прощения, что поднимаю столь давнюю тему, но..
    Возникла необходимость в аналогичной помощи, набрал в поиске, почитал данный топик и не понял все же как разблокировать телефон.
    У самого телефон работал нормально до тех пор пока из любопытства не нажал комбинацию на блокировку. Теперь два дня приходиться ездить с заблокированным телефоном.
    Надеюсь что с после столь дальнего развития данной темы, все же кто-то знает как победить данный аппарат.
    Заранее благодарен, если что то сильно не пинать.

22. Razvedhik

Razvedhik Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Воспользовался советами столь давней темы, огромное спасибо smel, и вот телефон который просто катался три года в авто снова полон сил и живых соединений!

23. sergo34

sergo34 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    как выключить функцию блокировки телефона в бмв 5 е39 кузов 98г.в

24. sergo34

sergo34 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    ребят киньте кто нибудь на русском языке инструкцию телефона в бмв5 е39 кузов 98г.в в s3170603@yandex.ru

25. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    фотку давай своего телефона, а то вдруг моя инструкция от другой модели.

Яндекс.Метрика